Неизвестные

14 мая . Граница Империи и Федерации.

На борту дредноута Федерации " Непобедимый ".

•   Сэр разрешите доложить .

• Докладывайте .

• Только что в систему вошли 2 дредноута , 25 фрегатов , 16 штурмовиков.

• Империя ?

• Нет это не имперские корабли и не иерихона.

• А кто это тогда ?

• Мы незнаем.

• Поднять щиты, провести сканирование кораблей вошедших в систему. Связной вызовите сюда 6 ударную эскадру авангарда.

Спустя 15 минут.

-Сэр сканирование завершено .

• Каковы результаты ?

• Эти дредноуты в разы превосходят наши , имперские и иерихонские вместе взятые.И сер самое главное на дредноутах и на других кораблях нет живых существ , но система жизнеобеспечения работает .

• Сержант вы что хотите сказать что эти дредноуты вместе с кораблями прикрытия сами сюда прилетели ? 

• Получается что так .

В это время в систему входит 6 ударный флот авангарда.

• Дредноут федерации " Непобедимый "  вызывает командуюещёго 6 ударной эскадрой . 

• Командующий 6 ударной эскадрой полковник Харис на связи.

• Полковник видите те 2 дредноута ?

• Вижу я ещё не ослеп.

• Мы собираемся отправить туда абордажную команду ваша задача прикрыть её.

• Вы что вызвали сюда ударную эскадру чтобы мы прикрыли пару транспортников ?

• Мы не знаем с чем можем столкнуться поэтому и была вызвана эскадра.

• Где ваш эскорт шатается ?

• Это обычный патруль не было необходимости тащить за собой ещё 30 кораблей

• Чему его только учили - со злостью подумал Харис и ответил.

• Ладно ждём транспортники.

Через 5 минут из дредноута федерации вылетели 20 транспортов . Разбившись на 2 группы по 10 транспортов под прикрытием 6 ударной эскадры отправились к неопознанным дредноутам.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

1.  непонятка со званиями 2. у дредноута в принципе  должна быть своя группа прикрытия 3. с каких это пор командир одного корабля может отдавать приказы командиру флота ?  тогда тут не  “6 ударный флот”  а флотилия либо эскадра малых кораблей но тогда опятьже где эскорт дредноута ?

Не понравилось  отсутствие нужных и правильных знаков препинания и “сер” вместо “сэр”.

Пьесы могу смотреть, но читать - увольте. Твердая “двойка”.

А мне понравилось! Как кино смотришь)) Про СК)) Особенно, если учесть интригу вокруг “неопознанных дредноутов”))

Замечу только, что в игре Дредноуты предполагаются как носители перехватчиков, штурмовиков и фрегатов. Поэтому в систему могли войти тоько Дредноуты. А уже после этого выпустить звенья прикрытия и разведки - перехватчиков. А выпуск штурмовиков и фрегатов в подобной ситуации скорее всего означает намерение предпринять атаку.

А транспорты, фрегаты и прочие корабли прикрытия могли прибыть, используя стационарные врата?

А транспорты, фрегаты и прочие корабли прикрытия могли прибыть, используя стационарные врата?

Через врата - думаю, что смогут.

А самостоятельно:

Транспорты - некоторые - да, некоторые - нет

Фрегаты - нет.

Если интересуют корабли промежуточных, остутствующих в игре классов, которые могут самостоятельно - то можно для военных использовать термин “крейсер”. Можно использовать прилагательные - легкий, тяжелый, десантный, атмосферный и т.п.

Я думаю, что способность перемещатся без врат - это как современные требования по преодолению бездорожья. Для военной техники обязательна, для гражданской - избыточна. Но в частном порядке поставить варп-установку можно, если есть деньги и желание.

Ну и, технически, использовать врата военная техника может…но ведь это значит, что противник будет знать, с какой стороны и когда ждать удара (вряд ли эффект врат, работающих на прием трудно заметить или засечь)

Эээ… а сам то противник как перемещается. Разнообразия то не вагон.