Только что в систему вошли 2 дредноута , 25 фрегатов , 16 штурмовиков.
Империя ?
Нет это не имперские корабли и не иерихона.
А кто это тогда ?
Мы незнаем.
Поднять щиты, провести сканирование кораблей вошедших в систему. Связной вызовите сюда 6 ударную эскадру авангарда.
Спустя 15 минут.
-Сэр сканирование завершено .
Каковы результаты ?
Эти дредноуты в разы превосходят наши , имперские и иерихонские вместе взятые.И сер самое главное на дредноутах и на других кораблях нет живых существ , но система жизнеобеспечения работает .
Сержант вы что хотите сказать что эти дредноуты вместе с кораблями прикрытия сами сюда прилетели ?
Получается что так .
В это время в систему входит 6 ударный флот авангарда.
Дредноут федерации " Непобедимый " вызывает командуюещёго 6 ударной эскадрой .
Командующий 6 ударной эскадрой полковник Харис на связи.
Полковник видите те 2 дредноута ?
Вижу я ещё не ослеп.
Мы собираемся отправить туда абордажную команду ваша задача прикрыть её.
Вы что вызвали сюда ударную эскадру чтобы мы прикрыли пару транспортников ?
Мы не знаем с чем можем столкнуться поэтому и была вызвана эскадра.
Где ваш эскорт шатается ?
Это обычный патруль не было необходимости тащить за собой ещё 30 кораблей
Чему его только учили - со злостью подумал Харис и ответил.
Ладно ждём транспортники.
Через 5 минут из дредноута федерации вылетели 20 транспортов . Разбившись на 2 группы по 10 транспортов под прикрытием 6 ударной эскадры отправились к неопознанным дредноутам.
1. непонятка со званиями 2. у дредноута в принципе должна быть своя группа прикрытия 3. с каких это пор командир одного корабля может отдавать приказы командиру флота ? тогда тут не “6 ударный флот” а флотилия либо эскадра малых кораблей но тогда опятьже где эскорт дредноута ?
Замечу только, что в игре Дредноуты предполагаются как носители перехватчиков, штурмовиков и фрегатов. Поэтому в систему могли войти тоько Дредноуты. А уже после этого выпустить звенья прикрытия и разведки - перехватчиков. А выпуск штурмовиков и фрегатов в подобной ситуации скорее всего означает намерение предпринять атаку.
А транспорты, фрегаты и прочие корабли прикрытия могли прибыть, используя стационарные врата?
Через врата - думаю, что смогут.
А самостоятельно:
Транспорты - некоторые - да, некоторые - нет
Фрегаты - нет.
Если интересуют корабли промежуточных, остутствующих в игре классов, которые могут самостоятельно - то можно для военных использовать термин “крейсер”. Можно использовать прилагательные - легкий, тяжелый, десантный, атмосферный и т.п.
Я думаю, что способность перемещатся без врат - это как современные требования по преодолению бездорожья. Для военной техники обязательна, для гражданской - избыточна. Но в частном порядке поставить варп-установку можно, если есть деньги и желание.
Ну и, технически, использовать врата военная техника может…но ведь это значит, что противник будет знать, с какой стороны и когда ждать удара (вряд ли эффект врат, работающих на прием трудно заметить или засечь)