Тонкая настройка кораблей

Развивая идею распределения ресурсов корабля:

Изобразить корабль в виде схемы с кликабельными секторами(двигательный сектор, орудийный, модульный), выдавать на него сколько-то единиц мощности реактора(ну или что там энергию в корабле генерит? :slight_smile: ) и  я могу эти единицы раскидывать на разные подсистемы, в зависимости от индивидуальной необходимости.

Ну вот к примеру, возьмем перехватчик Т3 Kite.

Пусть у него 100% мощности доступно к распределению. Разделить их можно между следующими потребителями:

Двигательные подсистемы:

• основные двигатели (регулирует максимальную скорость полета корабля и время разгона)

• форсажные двигатели (регулирует максимальную форсажную скорость полета корабля и время разгона на форсаже)

• маневровые двигатели (регулирует скорость вращения корабля)

Орудийные подсистемы:

• теплоотведение (регулирует время беспрерывной работы основного орудия до состояния перегрева)

• стабилизация орудия (регулирует скорость и дальность полета снаряда)

• накачка орудия (регулирует силу повреждений основного орудия)

• снарядоукладчики (регулирует скорострельность основного орудия)

• ракетоукладчики (регулирует скорость перезарядки ракет)

Модульные подсистемы:

• модификаторы орудий

• модификаторы корабля

• боевые модули

• дополнительные модули

В каждый  раздел  распределяется по 30% мощности реактора(30+30+30=90% оставшиеся 10% считаем, что идут на потери и жизнеобеспечение пилота :slight_smile: ), и равномерно распределены между всеми параметрами внутри  разделов (т.е. для двигателей это будет по 10% на каждый пункт). Перекидывать мощность из  раздела  в  раздел  - нельзя, зато внутри  раздела , можно менять параметры в некотором диапазоне(нельзя, к примеру, выставить в 0 один из параметров).

Собственно в итоге, если пилот решает, что ему важно летать быстро на форсаже, он может перераспределить параметры  раздела  двигательных систем, не 10-10-10, а к примеру 8-14-8, в этом случае эффективность базовой скорости и скорости поворота упадет(замедлится) примерно по 20%, а скорость и ускорение при форсаже подскочит аж на 40%. т.е. если сравнить корабль до и после, получится примерно так:

Штатная скорость:

до 300 км/ч - после 240 км/ч

Скорость на форсаже:

до 600 км/ч - после 840 км/ч   (считаем от исходной штатной скорости… если от урезанной брать - маленький прирост)

Вращение по осям:

до 60 град/сек - после 48 град/сек

тоже и по остальным разделам. Выставляя приоритет на силу дамага, теряем в чем-то еще. К примеру если персонаж хочет стрелять безпрерывно, не парясь о перегреве, он выставит снарядоукладчик в минимум и повысит теплоотведение, что приведет к низкой скорострельности, но непрерывному огню. Или если захочет делать быстро несколько мощных выстрелов - выставит в минимум теплоотводение и ракетоукладчики, но выставит в максимум накачку орудия, то получится эффективный перехват - начинатель повреждений или добиватель, т.е. прилетел - выпустил по ракете из каждого слота, плюнул из основного орудия 4-5 выстрелов двукратной силы и все - секунд на 15 вышел из боя, пока не перезарядится.

Лично мне, идея нравится, но у нас не любят сложности. Иногда мне кажется, то у разработчиков целевая аудитория, это дети до 10 лет. 

Плюс, все уж как то хорошо выглядит. Скорее всего будет много подводных камней. А то получится с таким распределением, что тяж плазма будет стрелять как скорострельная.

p.s. макс.скорость ограничена параметром 700, скорострельность 300, а красный шрифт на форуме, могут использовать только модераторы.

ну если проект будет расти, то и целевая аудитория будет шириться. ясно же, что самые платежеспособные игроки, это как-раз таки работающие взрослые люди. А я к примеру инженер-конструктор, в профессию пошел по призванию :slight_smile:

про скорость, скорострельность и шрифт - спасибо :slight_smile: не знал.

Лично мне, идея нравится, но у нас не любят сложности. Иногда мне кажется, то у разработчиков целевая аудитория, это дети до 10 лет. 

Плюс, все уж как то хорошо выглядит. Скорее всего будет много подводных камней. А то получится с таким распределением, что тяж плазма будет стрелять как скорострельная.

p.s. макс.скорость ограничена параметром 700, скорострельность 300, а красный шрифт на форуме, могут использовать только модераторы.

ах да, и тяж плазма, если и будет стрелять как скорострельная, то, учитывая ее перегревательную способность, это 3-4  быстрых выстрела и перегрев.

Хм сюда можно привязать и уровень синергии корабля… Чем выше уровень тем больше очков можно перераспределить. И выглядеть будет вполне логично. Пилот летает, узнает свой корабль все больше и все более тонкую настройку способен осуществлять.

но у нас не любят сложности.

Значит сделать это только для стандартного режима. Сложный режим - сложные настройки. И да возможно стоит ограничить по Тех уровню. Типа начиная только с Т2-2 можно делать тонкую настройку.

Уже неоднократно предлагалось. Пока без особых успехов. Говорят, что не будут вводить, ибо сразу найдутся самые оптимальные билды. Да их уже и так видно.

Уже неоднократно предлагалось. Пока без особых успехов. Говорят, что не будут вводить, ибо сразу найдутся самые оптимальные билды. Да их уже и так видно.

это-то конечно весьма вероятно… но по-моему сейчас и есть оптимальный билд у многих корабликов. а тут - я сильно сомневаюсь, что если для усиления чего-то, придется жертвовать чем-то не менее важным, народ сможет придумать оптимальный билд. 

У меня опыта конечно малова-то пока, всего-то только федералов раскачал до максимума, но тот опыт, что есть, говорит мне, что многие “гуру” ругающие фит моих кораблей, попросту не понимают той роли, которую я им отвожу. Да взять тот же перехватчик-диверсант! на что его можно раскачать по модулям? это и живучий, бронированный отвлекалка, который при удачном фите может и ядрен-батон пережить. Это и камикадзе, задача которого  бросить все, что только доступно в быстрое нанесение дамага и умереть. Это и баланс между первыми двумя - перехват для охоты с основной задачей - наскок - атака-свалил хиляться. И попробуй тут скажи какой нужнее? я видел перехваты первого типа - легко живут весь бой не парясь, стригут мелкие фраги на добивании или утаскивании перехватов противника от прикрываемых объектов. Сам летаю на втором, поскольку только такой перехват может вынести в соло вражеского капитана или единственного хиллера или включившего пульсар заграда с достаточной скоростью, что б обеспечить своим победу хотя бы в локальном сражении, если уж не в полном бою, ценой собственного корабля. Или третий тип корабля - который легко и непринужденно пилит перехваты противника…

Так что тут не все так однозначно, как кажется. опять же во многом зависит от способа реализации.

Хм сюда можно привязать и уровень синергии корабля… Чем выше уровень тем больше очков можно перераспределить. И выглядеть будет вполне логично. Пилот летает, узнает свой корабль все больше и все более тонкую настройку способен осуществлять.

но у нас не любят сложности.

Значит сделать это только для стандартного режима. Сложный режим - сложные настройки. И да возможно стоит ограничить по Тех уровню. Типа начиная только с Т2-2 можно делать тонкую настройку.

кстати да, привязка к синергии - отличная идея. К уровню технологии… да, наверное тоже есть смысл, но думаю только с Т3-Т4, когда у игрока уже будет базовый опыт и понимание игры на уровне, что б не задавать глупых вопросов типа “а какой билд лучше!!!”

Отличная идея) у самого вертелась идея с ползунками, но я ее не успел родить.

Но не потеряются ли “фичи” самих орудий? Тяж рельсы будут стрелять как скорострелы, стабы бить очень сильно но недалеко, залпы - дробовик для одного выстрела на 5км и сразу перегрев на 15 секунд(но у него-то накачка, так что урон будет адовый).

Такое если и вводить - то очень тщательно и долго пилить. И не факт что то что выйдет нас обрадует

Предлагаю не трогать оружейный системы и распределять энергию:

щиты(защита) - маршевые двигатель (скорость) - манёвренные двигатели (манёвренность) - системы корабля (модули и спец модули).

До кучи в эту тему добавить более полный кач кораблей из-за синергии описанный в другой теме и добавить раскачку пилотов. И получится более чем полная прокачка и настройка корабля.

Например пилоты могут иметь специализации и уровни этих специализаций (накпример разведчик 3-его класса, 2-го класса, 1-ого класса и Мастер-разведчик):

Разведчик (плюсы к скорости и использованию модулей разведки)

Снайпер (плюсы к дальности и точности орудий)

Штурмовик (плюсы к урону и резистам)

Командир (плюсы к бафам команды и резисты)

Инженер (плюсы к ремонтным системам и восстановлению щита)

Радиотехник [ну или как-то так] (плюсы к работе РЭБ и восстановлению энергии)

и т.д.

Качать можно какой-то один навык на пилоты, при выкачке в 100% какого либо класса, можно выбрать выкачку следующего класса, либо выбрать другую специальность. И в итоге получить что-то вроде:

Мастер-командир

Инженер-2-ого класса

Снайпер-3-его класса.

Ну как-то так.

Опрос в тему просится.

правильно ли я понял, что предлагается сделать тонкую “умную” настройку не для школьников и не для таких, как я (не готов я долгими зимними вечерами тратить время на расчеты в космической леталке). после, допустим, недели все эти настройки станут шилом в мешке и в каждой корпе каждый новичек будет знать, как нужно выставить ползунки распределения чего-то там, чтобы нагибалось.

мой вывод:

1. интересно будет ограниченному кругу лиц на короткий промежуток времени (круг лиц приблизительно равен количеству постоянных жителей форума :slight_smile: )

2. будет проделана колоссальная работа разработчиками игры по балансу/ребалансу/перебалансу по просьбам игроков лишь для того, чтобы через неделю весь сервер знал, что и как нужно выставлять в хитрых ползунках.

3. те же игроки, которые не удосужатся зайти на форум и все прочесть по настройке, будут проигрывать всегда и покинут проект, так и не вложив денег и не создав онлайн для других игроков.

мой вердикт: против!

ЗЫ возможно был бы не против варианта введения всех этих заморочек на высоких теках Т5+, куда не пойдут такие как я и детвора ~10лет :slight_smile:

Я, за!

Но с оговоркой - действительно надо если и внедрять такую модель регулировки настроек то на т4-т5, ибо как сказано выше счетаю, что будет отток игроков(ИМХО)

Практически во всех играх, в которые играл,начиная с фоллаутов 1,2,3… и визарди 8 создавал бойцов с миниимальным хп и защитой нацеленных только на урон…После реализации Вашей идеи создал бы максимально быстрый и маневренный перехват с максимальным разовым дамагом,критом и скоростью полета снаряда за счет остальных параметров загнаных в ноль… Другие бы пошли по реализации других идей…

Было бы интересно…

При первом заходе в игру, первым делом проверил нет ли такой лазейки, но увы…

Но  на это создатели игры не пойдут…

Хотя недавно хотел предложить идею:

Создать голдовый кор рассы пиратов с настраиваемыми,  как предложил автор, параметрами…

правильно ли я понял, что предлагается сделать тонкую “умную” настройку не для школьников и не для таких, как я (не готов я долгими зимними вечерами тратить время на расчеты в космической леталке). после, допустим, недели все эти настройки станут шилом в мешке и в каждой корпе каждый новичек будет знать, как нужно выставить ползунки распределения чего-то там, чтобы нагибалось.

мой вывод:

1. интересно будет ограниченному кругу лиц на короткий промежуток времени (круг лиц приблизительно равен количеству постоянных жителей форума :slight_smile: )

2. будет проделана колоссальная работа разработчиками игры по балансу/ребалансу/перебалансу по просьбам игроков лишь для того, чтобы через неделю весь сервер знал, что и как нужно выставлять в хитрых ползунках.

3. те же игроки, которые не удосужатся зайти на форум и все прочесть по настройке, будут проигрывать всегда и покинут проект, так и не вложив денег и не создав онлайн для других игроков.

мой вердикт: против!

ЗЫ возможно был бы не против варианта введения всех этих заморочек на высоких теках Т5+, куда не пойдут такие как я и детвора ~10лет :slight_smile:

тонкую “умную” настройку предлагается делать для тех, кто ХОЧЕТ что-то поменять в своем корабле :slight_smile: т.е. балансный вариант какой есть сейчас - останется, как оптимальный и подходящий ко всем. А тонкую настройку я предлагаю ввести тем, кто выбрал себе свой стиль игры. Почитай комментарии остальных участников обсуждения. Никто никого не будет заставлять делать себе эту настройку, и “уберсупер” билда тоже не будет. Соответственно не надо будет ни на форум лазить ни заморачиваться на тему “как и чО?”. Просто кто хочеь тыстро летать - будет быстро летать, кто хочет дамажить - будет дамажить, кто танковать - тот танковать. Но текущий билд по любому останется самым оптимальным, подходящим для всех. Да и не предлагаю я делать настройку прям уж меняющей полностью все характеристики корабля. Максимальное отклонение от исходника не должно быть больше 20-30%, разве что сильнее можно будет менять ключевое назначение корабля.

так что по пунктам:

1. не думаю, что круг будет так уж ограничен, да и билдорубов на самом деле не так уж мало как кажется

2. работа будет проделана не маленькая, но заключаться вся сложность будет как раз в том, что б не получался убер билд. Что б по прежнему оптимальным был исходный, а все остальные - индвидуальные, под стиль конкретного игрока

3. не дави на покидаемость проекта :slight_smile: если тебе это будет не интересно, это не значит что остальные игроки не заинтересуются. Да и проигрывать будут криворукие игроки, как и сейчас, которые будут ныть на форуме на тему “убербилдов”, но которым, когда такой билд выдадут и распишут, станут дохнуть в каждом бою, поскольку каждый кто будет всех рвать на своем корабле, подберет себе билд именно тот, под который он прямил руки.

вот пример:

Практически во всех играх, в которые играл,начиная с фоллаутов 1,2,3… и визарди 8 создавал бойцов с миниимальным хп и защитой нацеленных только на урон…После реализации Вашей идеи создал бы максимально быстрый и маневренный перехват с максимальным разовым дамагом,критом и скоростью полета снаряда за счет остальных параметров загнаных в ноль… Другие бы пошли по реализации других идей…

Было бы интересно…

При первом заходе в игру, первым делом проверил нет ли такой лазейки, но увы…

так что, думаю смысл все же есть.

возьму прикрышку, перенесу все на живучесть и перезарядку и(возможно) силу модулей. Возьму пульсар, про и хилки. Итого: маяк мой навеки

возьму прикрышку, перенесу все на живучесть и перезарядку и(возможно) силу модулей. Возьму пульсар, про и хилки. Итого: маяк мой навеки

более чем на 30% сильнее ты не станешь, во многом другом потеряешь, так что и будешь ты такой весь из себя живучий радостно висеть шлангом на маяке считая что он твой :slight_smile:

и сольешься без резистов потому что такой как я тебя с тяжей положит или из дезы

И скажу еще по теме, автор предлагает сделать из аркады симулятор - идея хорошая,целиком поддерживаю. НО - я так думаю у разрабов есть свой план и они его придерживаются, от сюда следует, что данная концепция имеет право на существование, но не может быть реализована, даже в ближайшем будущем. Возможно, кто то из разрабов возьмет, что то на заметку или даже некоторую часть, но это , как любят говорить наши уважаемые разработчики: “Далекая перспектива” и то не факт.

Добавил опрос.

Это сложно реализовать… Но это было бы просто потрясающе! Собирать разные билды, модифицировать детали…