Предложение по использованию синергии

Технически то что я предложил - это та же самая старая система, но более развитая.  Те же ранги, тот же балансер.  Но нет болячек старой системы.  И больше возможностей для дизайнеров и баланса кораблей.

Единственно над чем надо будет поработать это:

• Расширенная синергия. (ттх кораблей, слотов, доступ к имплантам в зависимости от уровня синергии, а не от расположения в ранге (тх-1, тх-2, тх-3)
  • Баланс времени прокачки синергии.

А плюсы:

• востребован премиум для тех кто прокачал фракции, что бы качать корабли.

• все корабли востребованы и могут быть использованы.

• некоторая индивидуальность кораблей.

• можно привязать много различных идей к прокачке синергии (например как в основном топике в разделе UPD 1, расписаны уникальные бонусы за каждые 6 уровней синергии)

• Возможность создания любого рода дерева кораблей любой сложности, которая придет на ум, не имея ограничений.

• и думаю много чего ещё.

Добавлю к Уличной Магии. Заменить имплантаты текущие имплантаты на имплантаты адаптации синергетических усилителей. Т.е. вместо текущих имплантатов при прокачке открываются слоты синергетических усилителей. Проковыриваем в кораблях дополнительно по 3 дырочки (3 импланта на теке) и будем покупать и вставлять в них синергетические усилители. Синергетичческие усилители - это такие устройства, которые дополняют вычислительные мощности корабля (а не цнс пилота). собственно синергетические модули усилителей для Т1 будут давать те же бонусы, что и импланты Т1, а вот усилители Т2 будут вариативными, т.е. Т1 + 1 эффект от текущих имплантов Т2. Так Т1 будет 9 усилителей, Т2 будет тоже 9, Т3 тоже 9… Каким образом? Усилители будут улучшаться. Т.е. покупаем усилитель Т1-1 и по мере прокачки (открытия слотов) добавляются слоты для вставки апгрейдов усилителя либо же в магазине открываются для покупки усилители верхних теков. Допустим прокачавшись до Т1-3 в магазе будет 9 усилков, имеющих по 1 бонусу, сами усилки делятся на 3 группы - усилители щита, корпуса и боевой системы (привязываем к иерихону, империи и федерации соответственно). На Т2 будут те же 3 группы усилков с готовыми бонусами Т1 (1 штука на каждый усилок) и одним дополнительным слотом для Т2 бонуса, на Т3 тоже с бонусом Т1 и 2 пустых слота для бонуса Т2 и Т3, для т4 еще один слот. Апгрейды усилителей устанавливаются 1 раз, без возможности извлечения, так для того чтобы сменить апгрейд нужно будет покупать новый усилитель и апгрейды к нему. Сами же усилители могут быть заменены без проблем. Т.е. снимаем усилитель, он попадает на склад и покупаем/ставим другой.

Для IIN (Пэредаю превед МунЛайту):

Срочное сообщение корпорации СтарМед! Всем пилотам необходимо в срочном порядке прибыть в ближайшие пункты обслуживания СтарМед. Как показали исследования и наблюдения импланты, использующиеся пилотами в повседневной летной практике оказывают негативное воздействие на центральную нервную систему, и могут вызвать частые головные боли, мигрени, проблемы вестибулярного аппарата, временную или перманентную слепоту, потерю сознания, слуховые и визуальные галюцинации, а так же некоторые психические отклонения и заболевания. Корпорация СтарМед настоятельно рекомендует не рисковать своим здоровьем и здоровьем коллег, друзей и близких. Всем обратившимся будет произведена операция по извлечению имплантов и произведена установка адаптеров синергетических усилителей, которые в отличие от имплантов пассивны, если пилот не управляет кораблем.

Срочный выпуск IIN. Имплантанты обьявлены вне закона. Поговаривают, что это оплаченая имперскими специалистами по черному PR-у акция, созданная для дискредитации образа жизни иерихонцев. Но Галактический Совет опровергает эти слухи, мотивируя новый закон о запрете на использование имплантатов пилотами корпоративных и армейских подразделений, а так же одиночными наемниками тем, что слишком участились случаи неадекватного поведения пилотов при выполнении различных задач, ведущие к большим материальным потерям и срыву операций, что негативно отражается на прибыльности любого мероприятия. “В последнее время”, - заявил на пресс-конференции секретарь Галактического Совета, - “участились случаи, когда пилоты, учрежденные на руководственные должности экспедиции, действовали неадекватно, так то направляли собственный корабль на варп-скорости в астероид или подрывали прямо под своим кораблем тактическую ядерную боеголовку. Совет поручил представителям корпорации СтарМед и собственным агентам правопорядка расследование этих случаев психического расстройства и вскоре мы получили результат. Импланты, используемые пилотами имеют накапливающийся со временем побочный эффект. Корпорация СтарМед пыталась скрыть выявленные в ходе расследования собственные недочеты и будет оштрафована на крупную сумму, которую я не могу огласить. Могу лишь сказать, что деньги пойдут на модернизацию кораблей пилотов, пострадавших от побочных действий имплантов. Так же Совет заключил контракты с фирмами производящими синергетические усилители. Корпорация СтарМед сохраняет свою лицензию на имплантацию, но вместо имплантов будут имплантироваться адаптеры усилителей. Бесплатная замена имплантов на адаптеры усилителей входит в штрафную санкцию. На этом все.”

Это все новости на сегодня, следите за событиями. IIN это всегда обьективная информация.

Ну как?=)

Интересная идея но немного не соответствует идеи имплантов, они для пилота, а не для корабля.

Я чуть мозг не сломал пытаясь полностью понять твою систему =) не пиши такую информацию сплошной стеной, раздели по пунктам и кратко. Попробую сократить.

И так, ты предложил:

• " Заменяем импланты для пилотов на спец модули для кораблей." - ((спец модули = импланты))
  • “В корабле при прокачке открываются слоты для этих модулей (Тх-1 +3 слота, Тх-2 +3 слота Тх-3 +3 слота = всего 9 слотов )”
  • "Т2 будут вариативными, т.е. Т1 + 1 эффект от текущих имплантов Т2. " - ((как я понял в 1 слот ставятся несколько модулей))
  • “Модули влияют на: щит, корпус и боевую систему”
  • “Их можно доставать”

Так? 

P.S. Описание ниже Для IIN (Пэредаю превед МунЛайту) - понравилось_  :fedlol:_

По факту: усилители - спец модули имеющие бонусы имплантов (сегодняшних), эти бонусы добираются в соответствии с теком в соответствии с текущей системой. Их 3 типа для 3х слотов - которые имеют такое же значение как 3 текущие ветки сторон конфликта, но без сторон конфликта. Здесь я немного геометрически выстраиваю последовательность, чтоб разрабам было меньше работы (но ее там будет и так достаточно, лучше упростить).

теперь далее в 1 усилок,к примеру т4, можно впихнуть еще 3 апгрейда, если установлены импланты адаптеров (они играют роль портов расширения для подключения апгрейдов в общую сеть). Сами Усилители продаются с привязкой к стороне конфликта, там еще будет 3 фирмы-производителя по 1 от каждой стороны конфликта. Тут чтобы было проще лучше они не будут иметь тэка, тогда слоты апгрейдов будут привязаны к сегодняшним тирам, тогда их будет всего 9 штук в магазе, по 3 варианта для каждого слота.

Слоты символизируют тиры, т.е. Тn-1, Тn-2, Тn-3. Если игрок открыл допустим Т3-3 иерихона, Т2-3 Империи и Т1-3 Федерации, то у него будет 1 усилок с 3-мя апгрейдами (включая апгрейд, который шел при покупке), второй с двумя и третий с 1-м, который был при покупке.

Так же, апгрейды будут продаваться в магазе, и будут открываться при прокачке ранга сторон конфликта.

Что получаем в итоге. Есть 3 усилителя из первичных 9 вариантов в каждом может быть установлено до 4 апгрейдов, по 1 из трех вариантов каждого тэка.

Так же нужно сделать в базе игры 36 новых предметов из которых 9 усилителей и 27 апгрейдов к ним. Либо 144 предмета (144 варианта всего), если нет возможности динамически менять свойства предметов, что вряд ли.

Проковырять по 3 дырочки в каждом кораблике и подвести к ним силовые кабели.

Прописать каждому усилителю разрешения для установки апгрейдов, чтоб случаем никто не вставил 2 апгрейда для корпуса +к резистам или другоие того же самого тира. Усилители будут сразу иметь и бонус тэка и 3 пустых слота под апгрейды.

Прописать каждому апгрейду привязку к рангу стороны конфликта.

Убрать две лишних ветки имплантов. Импланты адаптеров устанавливаются автоматически при прокачке любой стороны конфликта до нужного ранга. Проблемы не будет, т.к. чтобы поставить апгрейд его еще надо открыть и купить.

Нарисовать кнопку Тюнинг.

Нарисовать окно интерфейса с выборкой усилителей имеющихся на складе и имеющих свободные слоты и автофильтром апгрейдов усилителей, которые можно установить в пустые слоты. Прикрутить окно к кнопке Тюнинг.

Например усилок имеет форму напоминающую причудливую четырехконечную звезду со слотами на концах (для Т5 будет слот в центре). Мы берем усилитель третьего тира. предположим, что у нас фулл прокачка аккаунта. Слоты имеют наименование Т1, Т2, Т3, Т4… Тn. Тыкаем на слот первый и видим там бонусы, которые сейчас у имплантов Т1-3 иерихона, империи и федерации. Вставить можем только то, что открыто. Вставка происходит вместе с покупкой, нечего захламлять склад лишними апгрейдами и плодить почву для дюпа апгрейдов в слотах.

Нарисовать окно, в котором будут отображаться открытые и неоткрытые апгрейды и количество открытых слотов адаптеров усилителей по тирам. Еще проще сделать так:

Сделать неактивными имплантаты и переименовать их в апгрейды. Апгрейды подсветить открытые и затемнить недоступные, а так же сделать зеленую рамку для установленых на текущем корабле. Сверху апгрейдов нарисовать полосу символизирующую установленые импланты адаптеров и еще неустановленые. Где-то рядом прицепить выборку со списком купленых кораблей, чтобы быстро посмотреть какие апгрейды на каком установлены. Еще там же прицепить кнопку Тюнинг.

Фууууууууууух. Ребят, я тут целый план работ разжевал и продумал, возьмите меня в геймдизайнеры, а? >_>

Ребят из того что я понял , вы хотите вернуть дерево навыков   просто в другой форме .

Скула дал категоричный ответ что дерево навыков в любой форме возвращено в игру не будет .

В майских вопросах .

Если ты о самом предложении, то это предложение, которое позволит игрокам более гибко выбирать корабль для игры, путём докачивания кораблей до нужного тэка и характеристик этого тэка. ИМХО при условии отсутствия возможности продажи идея очень даже неплоха, а при отсутствии разнообразия игрового мира (включим сюда принудительное снижение прибыли при игре на нижних тэках), то идея аки мана небесная.

Если ты о моем дополнении по замене имплантов, то это не дерево навыков, это те же импланты, только в профиль, т.е. для каждого корабля отдельный билд имплантов, описаный с точки зрения фактической реализации и с точки зрения сеттинга игровой вселенной.

В EVE в одном из “ответов на вопросы” про новую систему “ветки кораблей” которая появилась после патча, есть интересный ответ:

Вопрос: Ну и зачем менять то, что отлично работало? (изменение ветки кораблей)

Ответ: На самом деле старая иерархия навыков оставляла желать лучшего — была на редкость непоследовательной, заставляла игроков тратить время на прокачку ненужных им кораблей. От этих недостатков мы постарались избавиться; считаем, что нам это вполне удалось.

933505d101ce.jpg              933505d101ce.jpg              9c3e63ce2fa5.jpg

я им завидую…               я вижу подчеркнутое                    Хм…

каждый день…

Не со всем согласен, но поддерживаю, такая система всяко лучше нынешней, где половина кораблей на т3 является бесполезным мусором.

В общем попытался систематизировать, если будет время нарисую фотошопом, чтоб показать приблизительную картину результата.

1. Сменить название имплантов на “Апгрейды синергетических усилителей” или просто “Апгрейды усилителей”. Окно Развитие модифицировать: добавить прогресс прокачки (берется значение самого прокачаного ранга), добавить раскрывающийся список купленых кораблей, напротив списка кнопку Тюнинг (тюнинговать будем выбраный корабль), импланты (апгрейды) подсветить открытые, затемнить непрокачаные, обвести зеленой рамкой установленные на выбраном из списка корабле.

2. Добавить каждому кораблю по 3 дополнительных слота. Суть слотов: в слоты вставляются синергетические усилители, которые имеют по 4 слота каждый (после появления т5 будет по 5 слотов); усилители различаются по тирам апгрейдов - в первый усилитель вставляются апгрейды тиров 1, 4, 7, 10; во второй тиров 2, 5, 8, 11; в третий - остальное.

3. Усилители покупаются в магазине, слоты усилителей имеют ограничение по тэку, т.е. если ставим на Т1 корабль, то в усилки ставится только по одному апгрейду, остальные слоты должны быть заблокированы, но если эти же усилки поставить, к примеру, на Т4, то слоты разблокируются, но нельзя поставить усилок высокого уровня на корабль низкого (т4 на т2 к примеру), апгрейды ставятся только на усилки установленые на кораблях. Усилки можно снимать и ложить на склад, и ставить со склада на корабль. Апгрейды ставятся на усилки раз и навсегда.

4. Нарисовать интерфейс для установки апгрейдов. Сделать фильтр по усилителям - Скрыть усилители, обновление которых невозможно, по причине отсутствия свободных слотов или недостаточной прокачки рангов. Апгрейды открываются так же, как и импланты, установка производится в соответствии с пунктом 2.

Балрог, добавь в шапку, если надо.

господа офицеры идея на самом деле гениальная но…мы ж не в ЕвЕ…если вашу идею парни реализуют хоть отчасти я(да и не только я) на вас молиться буду :angry:   

Добавил в первый пост:

UPD 2 - новые ссылки на посты и интересные темы.

UPD 3 - ответ разработчиков на нашу тему.

На мой взгляд абсолютно… неразумно иметь одно общее дерево имплантов на все типы и виды кораблей.Блин,ну это же очевидно!Дайте набор имплантов к каждому кораблю,что бы я мог настроить то,что мне нужно от штурмовика,фрегата или перехватчика!В смысле существующий набор применять к каждому отдельному имеющемуся кораблю.

И параметры имплантантов снизить раз эдак в 10, и разрешить менять раз в 24 часа, и пять теков ввести. :slight_smile:

Идея с прокачкой нужного корабля до приемлемого состояния в теке очень хороша ,

но дополнительное усиление кораблей, за счёт значительных улучшений за счёт прокачки, приведут к тому, что тот кто нагибал, будет нагибать еще больней.

Как вариант сделать прокачку синергии ограниченной по уровню большим числом с экспоненциальной зависимостью роста необходимого опыта на уровень , и рост ТТХ корабля от синергии по логарифмической зависимости.

Будем иметь возможность укачать свой любимый корабль и не будет жесткого бафа от этой прокачки, хотя небольшое преимущество будет

На мой взгляд абсолютно… неразумно иметь одно общее дерево имплантов на все типы и виды кораблей.Блин,ну это же очевидно!Дайте набор имплантов к каждому кораблю,что бы я мог настроить то,что мне нужно от штурмовика,фрегата или перехватчика!В смысле существующий набор применять к каждому отдельному имеющемуся кораблю.

1. И параметры имплантантов снизить раз эдак в 10, и разрешить менять раз в 24 часа, и пять теков ввести. :slight_smile:

1. Идея с прокачкой нужного корабля до приемлемого состояния в теке очень хороша ,

но дополнительное усиление кораблей, за счёт значительных улучшений за счёт прокачки, приведут к тому, что тот кто нагибал, будет нагибать еще больней.

1. Как вариант сделать прокачку синергии ограниченной по уровню большим числом с экспоненциальной зависимостью роста необходимого опыта на уровень , и рост ТТХ корабля от синергии по логарифмической зависимости.

Будем иметь возможность укачать свой любимый корабль и не будет жесткого бафа от этой прокачки, хотя небольшое преимущество будет

1. Ты забываешь про уже прокачавшихся. Они меняют импланты, как перчатки и всегда в выигрыше, т.к. у них “серебра” хватит до следующего армагеддона. В то же время остальные игроки не могут позволить менять импланты при пересадке на другой тип или роль корабля и вынуждены делать средние билды, еоторые собственно дают мизерные преимущества. Да и не всегда. Кстати нерф имплантов уже был, а вот патча с тюнингом имплантов под каждый корабль небыло.

1. Как не крути, тот кто умеет нагибать будет нагибать дай ему хоть старый потрепаный акс-икс, хоть на новеньком блестящем краской ньюкем 1. Это по определению у человека руки поставлены правельно и он не виноват, что у остальных клешни не до конца мышку обхватывают.

1. Ага а потом новые игроки будут брать логарифмические линейки и считать скольк им там качать осталось, будут выводить экспоненту… Игра должна быть одноклеточной, спроси у умных людей, они тоже так считают.

Мне кажется нужно сделать игру совершенно не похожей на какую-либо другую, а то некоторые личности надоедают с фразами "Да это же клон “ТойСамой of Игры” или “А я хачу стартандер” или еще ч.л. в таком роде. Просто для того чтобы интересно было самим играть и можно было ткнуть носом таких “панаехавших”, что это реально отдельная, совершенно другая игра и если они хотят из нее сделать плагиат на то место откуда они пришли, то пусть идут лесом, т.е. туда откуда явились.

Мне кажется нужно сделать игру совершенно не похожей на какую-либо другую , а то некоторые личности надоедают с фразами "Да это же клон “ТойСамой of Игры” или “А я хачу стартандер” или еще ч.л. в таком роде. Просто для того чтобы интересно было самим играть и можно было ткнуть носом таких “панаехавших”, что это реально отдельная, совершенно другая игра и если они хотят из нее сделать плагиат на то место откуда они пришли, то пусть идут лесом, т.е. туда откуда явились.

Нужно сделать игру  нормально игрой  и не переворачивать все с ног на голову. От добра добра не ищут

Полностью поддерживаю. Надо бы еще дополнить в аргументацию, что корабли по ролям частенько разбросаны по дереву. Ну нравится мне, например, фобос аура, единственный непреимумный ударник империи. Хочу летать на нем, но он инвалид. тот же Вульф-м его спокойно переплевывает во всех отношениях. Ну и до кучи это просто финансово более выгодно, ибо есть люди, у которых остались дырки после всяческих перекроек дерева.

Я бы не сказал, что Wolf-M переплёвывает Phobos Aura. Они оба инвалиды, Wolf-M лопается с 2 плевков или от одной ядерки, а Phobos Aura очень… ОЧЕНЬ мееедленный и у него нехватает модулей… Сравни их с премиумным нюкемом или DLC’шным Desert Eagle…

Ньюкем отличный представитель своего класса и может поспорить с десерт иглом и даже с кинг кастором. Это действительно отличный корабль, сбалансированый и с возможностью полета мысли для создания билда “под себя”. Но давайте не будем забывать, что Ньюкем и десерт игл это топ Т3, а вольф и фобос это Т3 начального уровня. Ах да. Ядерка и вольф-м… А вы точно уверены, что он на ней подорвется? А у фобоса в отличие от ньюкема есть большие пилоны.

RuganirrKarel :

1. Wolf-M - это тоже кораблик 9-го ранга…

2. Фобос - ближайший аналог нюкема или дезерт игла по живучести (если не учитывать возможности маневрирования), хотя он всёравно проигрывает им в этом.

3. У Desert Eagle 4 дополнительных модуля и все импланты третьего тека, более 10к корпуса с тяжелой обшивкой, 15% бонус к повреждениям и ещё несколько интересных бонусов. У нюкема всё примено так же, за исключением, что на 1 доп. модуль меньше, отличаются бонусы(кроме бонуса к повреждениям) и некоторые другие детали. Тоесть тут ещё, в прицнипе, можно поспорить какой корабль лучше…

А вот у Wolf-M, единственного ударника кроме премового и dlc’шного, которому доступны все имланты третьего тека, уже и доп. модулей всего 3 и бонус к урону только 10% и меньше других бонусов, корпуса у него с тяж. обшивкой чуть более чем 6 тысяч(с которой он умирает быстрее, чем с лёгкой, с которой у него 3.7к корпуса), при этом у него обьём щита больше всего процентов на 7-8. Единственный его плюс - он слегка быстрее, процентов на 15 в базовом варианте. У Phobos Aura нет имплантов 8 и 9 рангов, базовая скорость ещё меньше, чем у премового или DLC’шного кораблей, чуть меньше щита и корпуса и… только 3 активных модуля, всего 2 доп. модуля и нет слота под тюнинг компьютера.

Desert Eagle - фактически слегка урезанная версия King Kastor - топового ударника Т4, без трёх имлпантов, тюнинга двигателя, одного доп. мод. оружия, Т4 эквипа и трёх имплантов четвёртого тэка и с допллнительным бонусом (20% к перезарядке ракет). С меньшим потреблением энергии на форсаж. Nukem 1 - альтернативная, чуть более урезанная, версия того KK, с моделькой Prometheus’а…

бонусы одинаковые у кинг кастора, десерт игла и ньюкема. Или что-то изменилось после двух последних апдейтов? О_о В патчноте ничего подобного нет.

З.Ы. У фобоса тоже все импланты 3-го тека.

Неактуально. Закрыто.