При нынешней системе складывается такая ситуация:
Проблема:
После третьей (если не ошибаюсь), смерти корабля в одном бою, можно сколько угодно раз еще его разбивать не опасаясь последствий в виде удорожания ремонта. Это первый момент.
Второй: каждая смерть отнимает около 32% прочности. И когда не включен авторемонт, после боя можно с 3% прочности отправиться снова в бой, и убиваться уже немеренное количество раз.
Что же я предлагаю? Сделать возможной убить “в ноль” корабль в бою.
То есть, у меня есть 100% прочности. Я погиб, осталось 67. Я еще два раза погиб, остался 1%, и теперь уже в данном бою я не могу выбрать этот корабль, так как для вылета нужно 33% прочности.
Что это даст?
-
Меньше будет бездумных слитий корабля.
-
Большее разнообразие (так как если убил шип, поневоле придется брать второй).
-
Конец эксплойта с выходом в бой на корабле с 2-4% прочности.
Еще варианты:
Силу разрушения корабля в бою можно побалансить.
Например, увеличить количество процентов за краш до 40-50 снизив при этом стоимость ремонта пропорционально. (то есть, если сейчас за 4 краша 50к ремонта, то за два - 25к)
Другой вариант: сделать зависимость силы разрушения от времени проведенном в игре. 1-3 минуты 50% краш, 3-5 40%, 5-10
30% 10 и более - 15% (это придаст стимул дольше не умирать, и бездумно не сливаться сразу)
И финальное предложение, ввести зависимость краша в небольших рамках от финального дамага. То есть, еслиоставалось 100 хп корпуса, и влупили 110 дамага - то это ничего. А если при 5000 хп вмазали ядеркой на 10к дамага, то дополнительные 5-10% краша.
Плюсы идеи:
У системы повреждения кораблей появляется понятная логика.
Минусы:
В аркаде будет более болезненной потеря корабля. Но минус этот относительный.