Частица "не" в советах

Во многих советах используется данная частица. Предлагаю повысить качество такого “мало” значительного аспекта игры.

Про  воздействие частицы “не” на подсознание можно прочитать в сети.

На глаза попалось несколько советов, которые хочеться изменить:

Если вы сбиты, это еще не конец. Всегда можно понаблюдать за действиями самого эффективного союзника в бою.Можно научиться паре трюков!
Если вы сбиты, понаблюдайте за действиями самого эффективного союзника в бою.
Можно научиться паре трюков!

Стрельба в точку предсказания не гарантирует попадания, если цель активно маневрирует.
Это, конечно, не относится к лазерам.

Стрелять в точку предсказания, если цель активно маневрирует, то еще развлечение.
С лазерами все намного проще.

У корабля есть “мертвые зоны”, в которые он не может стрелять всеми орудиями.
У коробля есть “мертвые зоны”, в которых бесполезны все орудия.

Корабли не летают быстрее 700 м/с.
Максимальная скорость кораблей составляет 700 м/с.

Не идите за отступающими кораблями звена, они не бегут, они перегруппировываются!
Опасно ходить за отступающими кораблями звена, у них есть тактика перегруппироваться!

Генератор местабильного поля Пререхватчиков РЭБ помогает им не только выжить, но и обездвижить противника.
Генератор местабильного поля Пререхватчиков РЭБ помогает выжить и обездвиживает противника.

Ракеты имеют дистанционный взрыватель и не имеют системы “свой-чужой”.
Ракеты имеют дистанционный взрыватель, для них все чужие против хищников.

Если при игре за штурмовик-заградитель в вас попала Плазменная сеть - не включайте невидимость.
Эффект Плазменной сети отменит невидимость.

Если при игре за штурмовик-заградитель в вас попала Плазменная сеть, поздно включать невидимость.
Эффект сетки ее отменит.

Если много врагов защишают один маяк, летите захватывать другой. скорее всего там никого не будет.
Если много врагов защишают один маяк, летите захватывать другой.

При использовании дальнобойных плазмометов “Град” учитывайте, что даже когда вы накапливаете заряд,
но не стреляете, они нагреваются.

При использовании дальнобойных плазмометов “Град” учитывайте, что при накапливании заряда,
они нагреваются.

Перед выстрелом дезинтегратора цель подсвечивает лазерный луч. Не пррозевайте его!
Перед выстрелом дезинтегратора цель подсвечивает лазерный луч. Будьте внимательны!

Большинство генераторов помех требует прямого визуального контакта с врагом.
Не позволяйте врагу залетать за укрытия.

Большенство генераторов помех требует прямого визуального контакта с врагом.
Укрытия на вашем пути могут помещать эффектам.

Следите за энергией, не дайте врагу застать вас в расплох!
Следите за энергией, застаньте врага в расплох!

Не стоит заниматься лишь отстрелом вражеских кораблей. Выполняйте задачи, предусмотренные типом боя!
Отстрел вражеских кораблей побочное занятие, хоть и интересное. Выполняйте задачи, предусмотренные типом боя!

_ Исправляйте,  Дополняйте, Критикуйте.  _

Ну кое-что можно действительно и без НЕ :fedlol:

Одобряю все пункты кроме одного:

"Следите за энергией, не дайте врагу застать вас в расплох!
Следите за энергией, застаньте врага в расплох!"

По моему лучше этот пункт оставить как есть.

Ну кое-что можно действительно и без НЕ :fedlol:

желательно вообще все свое общение без данной частицы построить, мышление интересно начнет реагировать)

Одобряю все пункты кроме одного:

"Следите за энергией, не дайте врагу застать вас в расплох!

Следите за энергией, застаньте врага в расплох!"

По моему лучше этот пункт оставить как есть.

попробуй перефразировать без “не”

НЕ критично.

НЕ критично.

для тебя вполне возможно)

Не идите за отступающими кораблями звена, они не бегут, они перегруппировываются!

Опасно ходить за отступающими кораблями звена, у них есть тактика перегруппироваться!

Ракеты имеют дистанционный взрыватель и не имеют системы “свой-чужой”.

Ракеты имеют дистанционный взрыватель, для них все чужие против хищников.

Если при игре за штурмовик-заградитель в вас попала Плазменная сеть - не включайте невидимость.

Эффект Плазменной сети отменит невидимость.

Если при игре за штурмовик-заградитель в вас попала Плазменная сеть, поздно включать невидимость.

Эффект сетки ее отменит.

Если много врагов защишают один маяк, летите захватывать другой. скорее всего там никого не будет.

Если много врагов защишают один маяк, летите захватывать другой.

Перед выстрелом дезинтегратора цель подсвечивает лазерный луч. Не пррозевайте его!

Перед выстрелом дезинтегратора цель подсвечивает лазерный луч. Будьте внимательны!

Не позволяйте врагу залетать за укрытия.

Укрытия на вашем пути могут помещать эффектам.

Следите за энергией, не дайте врагу застать вас в расплох!

Следите за энергией, застаньте врага в расплох!

Не стоит заниматься лишь отстрелом вражеских кораблей. Выполняйте задачи, предусмотренные типом боя!

Отстрел вражеских кораблей побочное занятие, хоть и интересное. Выполняйте задачи, предусмотренные типом боя!

Пункты по порядку в цитате:

1. И чем это дело опасно? Союзники подумают, что ты шпион и уничтожат тебя? = Оставить как есть.

1. “Все чужие против хищников”? Что? Кто-нибудь понял смысл?                             = Оставить как есть.

1. Если при игре за штурмовик-заградитель в вас попала Плазменная сеть - ни в коем случае не включайте невидимость.

Эффект Плазменной сети отменит невидимость. (Не знаю почему, но твой вариант меня вымораживает. Что-то в нем не так)

4.Здесь нужно объяснение: “Почему я должен это делать?”. Для этого там и есть то, что вы убрали.

1. Здесь вообще без разницы. Смысл не меняется, прочитать по-другому очень сложно. Лишь ваша личная неприязнь, как у меня в п.3.

1. Больш И нство генераторов помех требует прямого визуального контакта с врагом.

Укрытия между вами и целью снимает эффект или не позволяет его использовать. (Дополнение: Следите за лучом между вами и противником.)

(Меня аж передернуло, когда прочитал. Ну есть же на форуме проверка орфографии, ну даже подчеркивает. Что же вы.)

1. Проиграл. Как ты застанешь врага врасплох тем, что следишь за энергией?

(Мысли врага: “МАТЕРЬ БОЖЬЯ, ЭТОТ ПСИХ СЛЕДИТ ЗА ЭНЕРГИЕЙ!!!11! ОТСТУПАЕМ!!1!”)

Ты просто не понял смысл совета и перефразировал его так, что теперь там смысла нет. Здесь подразумевается то, что враг не должен застать тебя врасплох , а не ты его.

1. Большое количество уничтоженных вражеских кораблей принесет вам меньше прибыли чем выигранный бой. Выполняйте задачи, предусмотренные типом боя!

(Нужно пояснение: “Почему я должен это делать?”)

Да кто их читает эти советы?Думаю что ни кто не читает, а новички и так их там не читают и продолжают задавать свои не умные вопросы,вместо того чтоб полистать форум или википедию.(Кстати господа,Викки с Вашими новшествами и прочим пора подредактировать).Если уж и давать какие то советы из вышеперечисленного,то в таком случае то в аудисопровождении,Возможно тогда что то в их головах закрепится по данным инфосоветам.

Да кто их читает эти советы?Думаю что ни кто не читает, а новички и так их там не читают и продолжают задавать свои не умные вопросы,вместо того чтоб полистать форум или википедию.(Кстати господа,Викки с Вашими новшествами и прочим пора подредактировать).Если уж и давать какие то советы из вышеперечисленного,то в таком случае то в аудисопровождении,Возможно тогда что то в их головах закрепится по данным инфосоветам.

Как раз хотел предложить аудио сопровождение. Где-нибудь в ангаре или на экране загрузки.

Пункты по порядку в цитате:

1. И чем это дело опасно? Союзники подумают, что ты шпион и уничтожат тебя? = Оставить как есть.

1. “Все чужие против хищников”? Что? Кто-нибудь понял смысл?                             = Оставить как есть.

1. Если при игре за штурмовик-заградитель в вас попала Плазменная сеть - ни в коем случае не включайте невидимость.

Эффект Плазменной сети отменит невидимость. (Не знаю почему, но твой вариант меня вымораживает. Что-то в нем не так)

4.Здесь нужно объяснение: “Почему я должен это делать?”. Для этого там и есть то, что вы убрали.

1. Здесь вообще без разницы. Смысл не меняется, прочитать по-другому очень сложно. Лишь ваша личная неприязнь, как у меня в п.3.

1. Больш И нство генераторов помех требует прямого визуального контакта с врагом.

Укрытия между вами и целью снимает эффект или не позволяет его использовать. (Дополнение: Следите за лучом между вами и противником.)

(Меня аж передернуло, когда прочитал. Ну есть же на форуме проверка орфографии, ну даже подчеркивает. Что же вы.)

1. Проиграл. Как ты застанешь врага врасплох тем, что следишь за энергией?

(Мысли врага: “МАТЕРЬ БОЖЬЯ, ЭТОТ ПСИХ СЛЕДИТ ЗА ЭНЕРГИЕЙ!!!11! ОТСТУПАЕМ!!1!”)

Ты просто не понял смысл совета и перефразировал его так, что теперь там смысла нет. Здесь подразумевается то, что враг не должен застать тебя врасплох , а не ты его.

1. Большое количество уничтоженных вражеских кораблей принесет вам меньше прибыли чем выигранный бой. Выполняйте задачи, предусмотренные типом боя!

(Нужно пояснение: “Почему я должен это делать?”)

Вы принимаете выше написанное как истину в первой инстанции, однако это лишь пример дабы показать, что смысл можно выразить другими словами. 

2 это шукта, печально что наши юмора смотрят в разные стороны

7 этот вариант тоже сродни шутки

В ваших пояснениях частичка встречается, отсюда все негодование )

Есть забавный метод увидеть подноготную частицы “не”, убрать ее из предложения и посмотреть что осталось, смысл будет противоположным. В качественной игре должны быть качественные советы.

Как раз хотел предложить аудио сопровождение. Где-нибудь в ангаре или на экране загрузки.

Это стоит повесить в предложениях как отдельную тему)

Вы принимаете выше написанное как истину в первой инстанции, однако это лишь пример дабы показать, что смысл можно выразить другими словами. 

2 это шукта, печально что наши юмора смотрят в разные стороны

7 этот вариант тоже сродни шутки

Есть забавный метод увидеть подноготную частицы “не”, убрать ее из предложения и посмотреть что осталось, смысл будет противоположным. В качественной игре должны быть качественные советы.

Шутка не шутка, но если вы взялись переделывать советы, то надо думать о том как эти советы буду воспринимать новички… или по крайне мере те, кто их читает.

Метод конечно забавный, но мы ведь здесь не поэтому поводу собрались, верно?

Это уже похоже на паранойю, вас тени по улицам в виде “не” не преследуют?

Шутка не шутка, но если вы взялись переделывать советы, то надо думать о том как эти советы буду воспринимать новички… или по крайне мере те, кто их читает.

Повторяю - это лишь пример дабы показать, что смысл можно выразить другими словами. Разработчики вполне могут перефразировать своими силами, если от моего варианта их тошнит. Моя задача посадить идею.

Метод конечно забавный, но мы ведь здесь не поэтому поводу собрались, верно?

Именно по этому, или вы здесь по своим причинам?

Это уже похоже на паранойю, вас тени по улицам в виде “не” не преследуют?

Чем больше ходить по грязи, тем сильнее чувство что так оно и надо. 

НЕ вижу смысла, к тому же, я вот, например, эти советы частенько НЕ успеваю прочитать, так как мне НЕ приходится долго НЕ входить в бой))

Пришла мысль о переносе советов в ангр для новичков (до покупки T3 ) например бегущей строкой внизу под чатом и кнопкой         “в бой” или на самом верху, над Меню и прочими.

В момент загрузки карты можно поставить простенькую мини игру с минимум заработком серебра или вообще оставить голую картинку местности (а может и несколько картинок которые рандомно появляются при заходе в бой)

Ребята, обсуждения и предложения в соответствующих разделах.

Совету автору присмотрется к подсказкам в игре Blood Dragon. Вот там они были то, что надо=)

Психология - это замечательно, не  стоит воспринимать некоторые факты как догмат. Все верно, подсознание воспринимает сначала положительный контент, уже после, сознание обрабатывает все частицы отрицания даже двойные как “но, не”… это всего лишь замедляет восприятие информации и добавляет неясности. В топике примеры преувеличены, если этим заниматься, то их можно переработать с точки зрения НЛП так, что прочтя единожды юзер все уяснит как надо.

Пришла мысль о переносе советов в ангр для новичков (до покупки T3 ) например бегущей строкой внизу под чатом и кнопкой         “в бой” или на самом верху, над Меню и прочими.
В момент загрузки карты можно поставить простенькую мини игру с минимум заработком серебра или вообще оставить голую картинку местности (а может и несколько картинок которые рандомно появляются при заходе в бой)

ага, еще надпись “ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ВЫ НЕ КРАБ И МОЖЕТЕ ТАЩИТЬ НА Т3\Т4? ВЫ ТОЧНО ХОТИТЕ ПОЛЕТЕТЬ НЕ ИЗУЧИВ БАНАЛЬНЫХ ОСНОВ СНАРЯЖЕНИЯ КОРАБЛЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С КОМАНДОЙ СОЮЗНИКОВ? ТОЧНО-ТОЧНО?”

Давайте вообще выбросим частицу “не” из Великого и Могучего! И еще много чего выбросим… А то наш ужасный язык негативно воздействует на подсознание бедных параноиков      .

Я не понял!

Закрыто.