Вдохновленный темой Барлога, я решил продолжить идею развития кораблей и возможности сделать каждый корабль уникальным.
Я заметил, что некоторые премиум корабли имеют от трёх до четырёх бонусов, тем временем как большинство обычных посудин обладает всего двумя, а то и вообще только одним бонусом. Всё это крайне снижает эффективность обычных кораблей, а так же лишает их какого-либо разнообразия.
С модулями ситуация похожая по общей унылости - их крайне мало и новые модули появляются редко, так что возможности фита каждого корабли ограничены лишь тремя-четырьмя уникальными для класса боевыми модулями.
Исходя из всего вышесказанного, я предлагаю увеличить количество бонусов для каждого корабля до пяти, а также убрать ограничение на использование внутриклассовых модулей.
Каждая роль кораблей будет иметь бонусы на свои родные модули.
Пример: ударный штурмовик будет иметь бонусы к силе, энергопотреблению и скорости кулдауна всех ударных модулей, но на него можно будет установить и командные модули, однако они не будут иметь никаких бонусов, то есть теперь можно будет установить нужный модуль на любую роль, однако модуль не будет настолько эффективным, каким бы он был на профильном корабле.
Помимо бонусов на боевые модули, к кораблю можно будет прикрутить такие интересные, но редко используемые бонусы как скорость полёта снаряда, разброс оружия, скорость кручения, форсажная скорость, плюсы к резистам и.т.д.
Дабы были различия между ролями внутри тека, у каждого корабля одной роли будет более ярко выражен один из бонусов.
Пример наглоспёртныйубалога : командный штурмовик Katana Type S получает больший бонус к дальности действия командных модулей, а его имперский аналог Prometheus 2 получает лучший бонус к силе действия командных аур. В итоге Катана лучше предназначена для поддержки бафами большого количества кораблей, а Прометей подойдёт и для соло полёта. Помимо этого, как я писал раньше, корабли будут иметь бонусы к характеристикам пушек, резистам корпусов/щитов и двигателям. Что-то будет быстрее, что-то толще, расовые корабли одинаковых ролей или крос теков будут отличаться не только размерами щита/корпуса да скоростью полёта и ёмкостью конденсатора, а будут иметь целый ряд отличительных характеристик и теперь уже не придётся выбирать вон тот корабль девятого ранга, ибо он превосходит все свои аналоги - можно будет выбрать корабль себе по вкусу и цвету и даже заняться дарвинизмом и поставить на своего снайпера прыжковые ворота с хилл модулями.
Всё эту является все лишь основой, скелетом предложений. Плюс такой системы заключается в том, что совсем не нужно вводить новый интерфейс для имплантов или корабельных силлов, достаточно всего лишь прописать бонусы к кораблям, а это вообще времени не стоит. Единственная проблема заключается в балансировке бонусов, но при постоянной правке баланса и эту проблему можно будет преодолеть.