Ученым надоело искать инопланетян — пусть они сами найдут нас!
17 июня в рамках проекта METI (Messaging to Extra-Terrestrial Intelligence — послания внеземным цивилизациям) стартует программа Lone Signal. С ее помощью любой имеющий выход в интернет человек сможет отправить свое послание чужеродной форме жизни.
Начиная со следующего понедельника ученые начнут отправлять непрерывные радиосигналы в направлении звезды Gliese 526. Возле нее пока не обнаружили планет, но астрономы считают звезду хорошим кандидатом на роль колыбели жизни. Звезда, правда, находится на расстоянии 17,6 световых лет от Земли, поэтому ответа придется дожидаться не меньше 35 лет.
Всего предполагаемым инопланетянам отправят два сигнала. В одном будет постоянно передаваться базовая информация о Земле — ее расположение, основные физические характеристики и т. д. Второй сигнал будет содержать сообщения землян, желающих что-нибудь сказать или показать пришельцам.
Отправить сообщение или фото смогут все желающие. Для этого надо зарегистрироваться на сайте проекта. Послание или снимок можно будет оставить начиная с 17 июня на самом сайте, также предусмотрена отправка twitter-сообщений. Каждый пользователь получит возможность отправить инопланетянам бесплатно одно сообщение или фото. Если захотите в развернутой форме высказать «чужим» все, что о них думаете, придется платить (по $1 за четыре сообщения).
Для передачи сигналов будет использоваться наземная станция космической связи Джеймсбург в Калифорнии. Ее уже арендовали на 30 лет — столько будет длиться проект Lone Signal.
Есть ощущение, что если кто-то достаточно развился, чтобы расшифровать то, что посылают инопланентные формы жизни, то им не нужна уже будет та инфа, которую им перешлют.
В одном будет постоянно передаваться базовая информация о Земле — ее расположение, основные физические характеристики и т. д.
Вот такое положение меня крайне печалит, из раза в раз, как читаю подобную инфу. Я конечно не законченный пессимист по жизни, но блин, почему то я думаю, что если и есть иная форма жизни, то это не пушистые котята, или милые щеночки. А мы вот так им прямо на блюдичке всю инфу сливаем, с подробностями и и физ. хар-ками. Изучай все детали на свой родной плане, а потом вперед на колонизацию Земли.
Надеюсь, что там хотя бы инфу преукрашивают, мол мы 4 метра ростом, и можем чихать с открытыми глазами :empcrazy:
В одном будет постоянно передаваться базовая информация о Земле — ее расположение, основные физические характеристики и т. д.
Вот такое положение меня крайне печалит, из раза в раз, как читаю подобную инфу. Я конечно не законченный пессимист по жизни, но блин, почему то я думаю, что если и есть иная форма жизни, то это не пушистые котята, или милые щеночки. А мы вот так им прямо на блюдичке всю инфу сливаем, с подробностями и и физ. хар-ками. Изучай все детали на свой родной плане, а потом вперед на колонизацию Земли.
Надеюсь, что там хотя бы инфу преукрашивают, мол мы 4 метра ростом, и можем чихать с открытыми глазами :empcrazy:
А еще дышим огнем и летаем на сверхзвуке без помощи техники. Да и вообще мы г-Боги.
А серьезно, так о нас и так все пришельцы знают. Ползают по этой конфортной планетке какие-то таракашки да уродуют ее
А вообще никому не напоминает одну историю?
"ЧАСТЬ I
2062 год
Регистрация мощного радиосигнала — цифрового потока, слышимого сразу на многих частотах и местами перебивающего даже телевещание. Несмотря на выраженную искусственность его происхождения, расшифровать, раскодировать сигнал или уловить какие-либо закономерности не удается в течение многих лет. Постепенно к сигналу привыкают: крупнейшие корпорации по производству электроники снабжают свою технику дорогостоящими «глушилками». Порой объявляются самопровозглашенные провидцы: они заявляют, что «расшифровали Сигнал», расписывая свои видения. Рассказы их пестрят кровавыми подробностями и никогда не повторяются — вскоре подобными историями интересуются лишь бульварные газеты.
Так, он становится просто частью жизни.
Однако влияние сигнала на человечество огромно. Так или иначе, в результате появления сигнала происходит раскол среди «классических» верующих, формируются зачатки новой религии, появляются теории заговора о земном происхождении сигнала, разрастается истерия по поводу внеземной жизни. К тому же, сигнал оказывается гигантским импульсом к освоению космоса." (storyline)
“Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.” - это на тему разумности посланий “всех желающих”.
Если захотите в развернутой форме высказать «чужим» все, что о них думаете, придется платить (по $1 за четыре сообщения).
Ребята похоже хотят просто повысить к себе интерес+срубить бабла. Послание, скорее всего отправят, имидж однако надо будет поддерживать.
Главная же фишка в том, что мощнейшие тв передатчики вполне ловятся на таком расстоянии. Так что, либо планетяне уже в курсе, либо (что более вероятно) там вращается планета земной группы с безжизненной метановой атмосферой (или, в худшем случае, разреженный астероидный диск, подгоняемый одиноким газовым гигантом).
Кстати, википедия о подобных проектах как всегда выдаёт пачку интересностей, рекомендую:
Есть ощущение, что если кто-то достаточно развился, чтобы расшифровать то, что посылают инопланентные формы жизни, то им не нужна уже будет та инфа, которую им перешлют.
Есть мнение, что в посланных сообщениях будет не особо много полезного, и ещё меньше - цензурного)
Напоминает один фильмец… Там было примерно так: Если инопланетяне недостаточно развиты, то пофик. А если они могут принять и расшифровать сигнал, то лучше сидеть и не передавать его, т.к. прилетят и вломят с вероятностью в 50%.
Привет инапланитянин ! Я тибе пишу ! Гыгыгы ти *** !
Вообще я думаю, что в пределах 50-60 световых лет нет никакой формы жизни, имеющей достаточное развитие, чтобы принять радиосигнал, а уж тем более преодолеть это расстояние. В эфир гадим мы уже достаточно давно. А запеленговать радиосигнал - раз плюнуть. Ну и вообще, если подумать, то мы принимаем радиосигналы из далекого прошлого. И там нигде нет ни малейшего намека на разумную жизнь.
Думаю, что все тлен и в пределах 3х миллиардов световых лет нету никого кроме нас.
Ну или другая теория, вероятные братья по разуму стоят на той же ступени развития, что и мы. Поэтому связаться мы никак не можем и, думаю, никогда не сможем. Быстрее погибнем.
Но я думаю, что не все так плохо. Возможно, эти огромные расстояния вовсе не огромны. Посмотрим, что находится за пределами гелиосферы нашей звезды. Вдруг межзвездное расстояние намного меньше для объекта, обладающего массой, нежели чем расстояния для электромагнитной волны.