Ты теперь КЕП!

Эм, я вот музыку слушаю, вместо пиу-пиу. Или матерюсь разговариваю о цветочках на поле боя, да или вообще слишком увлечен пострелушками, чтобы слышать/смотреть куда-бы то нибыло в процессе убивания/удирания

Единственное что приходит на ум:

1. выбирается 4 игрока с лучшим рейтингом

2. смотрится наиболее удаленный от противника игрок (но не ближе 4 км)

если п.2 фейл, расширяем границы поиска по рейтингу

1. назначается кеп, пишется крупными буквами ядреным цветом в чат (его читают чаще всего), меняется на сек эффект кабины, такое не забывается и не игнорируется, издается звук, и появляется надпись (но большая) сверху над прицелом

Я постоянно слежу где кеп и проблем с переназначением нету - летаю в основном на РЭБе в разведке боем, с фиол протонкой, выживаю под фокусом 4 неадекватных камикадзе с ядерками и минами (при живучести под 16к на перехвате и постоянным хилом + адаптивный броник +70 резиста на 8 сек – элементарно)

Так что думаю голосового сообщения было б достаточно (но не только кепу (вы теперь капитан) но и команде (капитан команды изменен) + целеуказание с тройным повтором в сторону нового кепа)

Я постоянно слежу где кеп и проблем с переназначением нету - летаю в основном на РЭБе в разведке боем, с фиол протонкой, выживаю под фокусом 4 неадекватных камикадзе с ядерками и минами (при живучести под 16к на перехвате и постоянным хилом + адаптивный броник +70 резиста на 8 сек – элементарно)

РЭБ - один из лучших кораблей для капитанства. Но вот что делать тем, кто, например, на диверсанте? Корабле вообще не предназначенном для капитанства.

А если я решил пофаниться на снайпере, а на меня кэпа кинули, тут вариант только самому альт-f4

Можно капитанить абсолютно на любом корабле. Тут наилучшая роль для команды важна.

в гуще боя когда у тебя появится такое сообщение первой реакцией будет:“О фак!!!За что???” а потом когда в тебя разом    

влетит штук семь ракет то как то станет по фиг на всё…ИМХО :fedlol:  :angry:  

Было такое,правда вовремя среагировал и по тапкам успел нажать.Хотя такой переход надо как то действительно отмечать.И не только визуализацией но и в озвучке. :emp):

Тут надо бы уточнить - выбирается игрок или корабль? Игрок по рейтингу вместе с кораблем или корабли отдельно?

Как правило старый кэп был сзади, а вот новый почему то всегда впереди.

Когда такое происходит в звене, с голосовой связью и кэп меняется хотя нарушений связи не было, это вызывает смутные и неприятные подозрения.

И если уж на то пошло при смене кэпа необходимо как голосовое и визуальное предупреждение так и неуязвимость нового кэпа на некоторое время.

Чтоб он ( другие игроки) смог осознать что он Капитан и убраться из под огня противника!!!

У меня аналогичный случай был. Зашел в бой - выпало быть кепом, идет игра , вроде все как обычно и вдруг меня выкидывает. Думаю все приехал - взял и слил все. Перезапускаю игру , захожу и у меня табличка - хотите мол вернуться в бой, жму да. Результат - появляюсь на ресе опять капитаном, т.е. пока меня не было вся команда сопокойно гоняла вражеского кэпа, без наличия своего. Баг это был или еще что не знаю, но игра осталась за нами. Вот такая вот история.  :emp):

Плюсую.

Как ярый Джигурдист - требую (это мы так просим), чтобы озвучивать фразу: " Вам хана - ничего личного, эль капитана" был приглашен наш кумир!

Остальным ситуацию может озвучить Жанна Агузарова.

Кэпа не любят брать, т. к. ответственность у вас пораждает ее отсутсвие у остальной части команды - РЭБ без хила, хил без прикрытия, полное отсутствие аптек или заградителей сейчас в порядке вещей в рандом-боях.

А вот скажите, что же получается… если я кэп и защитный барьер уже сработал… если за секунду успею нажать ALT+F4, то выберут нового кэпа с фул хп? =))) ну вот чистый интерес, это ж как заглушка, так и находка нечестивым…

Или нет с собой кораблей для кэпства - взял так и передал кэпа. в общем, узкий момент, как мне кажется.

плюсую. 

сделать надпись 1 в 1, как в начале боя, т.е. немного мигая синяя надпись “Вы капитан”. Будет очень полезно. 

только я б ещё добавил:“Вы Капитан!!!СтарМед настоятельно рекомендует ВАМ подмыться!!!”

А вот скажите, что же получается… если я кэп и защитный барьер уже сработал… если за секунду успею нажать ALT+F4, то выберут нового кэпа с фул хп? =))) ну вот чистый интерес, это ж как заглушка, так и находка нечестивым…

Или нет с собой кораблей для кэпства - взял так и передал кэпа. в общем, узкий момент, как мне кажется.

Мне кажется только если Вы не получали урона 15 сек. А так вражинам достанется сбитый корабль, ачивка убил капитана и возможность не так сильно напрягаться в последующие секунды боя.

Буквально минут 10 назад. Слишком ленивый гордый для капитанства ЕСБшник cloud (если хотите - логи приложу) отказался от него.

В это время я без задней мысли полетел на передовую, спасло только то что был на непробиваемом РЭБе поскольку в команде ни одного хила.

Заметил что капитан только когда начал крутиться в поисках своего и не найдя посмотрел не уничтожили ль нашего кепа в первые секунды боя.

Представьте себе удивление, когда я там увидел СВОЙ ник!

Короче оповещение нужно срочно добавлять!!

Победить то победили, я себя и не будучи кепом слить по возможности не даю, но ощущения все равно не из приятных от таких неожиданностей.

Буквально минут 10 назад. Слишком ленивый гордый для капитанства ЕСБшник cloud (если хотите - логи приложу) отказался от него.

В это время я без задней мысли полетел на передовую, спасло только то что был на непробиваемом РЭБе поскольку в команде ни одного хила.

Заметил что капитан только когда начял крутитса в поисках своего и не найдя посмотрел не уничтожили ль нашего кепа в первые секунды боя.

Представьте себе удивление когда я там увидел СВОЙ ник!

Короче оповещение нужно срочно добавлять!!

Победить то победили, я себя и не будучи кепом слить по возможности не даю, но ощющения все равно не из приятных от таких неожиданностей.

У клауда в последние пару дней проблемы с инетом…

Последние игры турнира нам пришлось даже его заменить.

И поверьте, в реальной игре за кэпа у него будет на 20 фрагов больше всей остальной команды -.- (если конечно его не переклинет играть фор фан)

почему ещё не сделали индикаторы щитов и корпуса рядом с ником капитана? это же очень удобно, команде спокойно, когда она видит, в каком состоянии их капитан.

когда появляется новый капитан, то всем должно приходить аудиовизуальное сообщение, я полагаю, чтоб не проморгать это событие

Так иногда попадается что находясь в гущщщще боя, на тебя скидывается звание кепа (изза выкида основного) и дойдет до тебя это лишь после смерти.

Предлагаю ввести “яркое” обозначение к примеру на весь экран (по аналогии когда назначают “первого” кепа)

"“ТЫ теперь КЕП!” на 1 - 2 секунды.

Кем нужно быть, чтобы проворонить то, что ты капитан?

Так иногда попадается что находясь в гущщщще боя, на тебя скидывается звание кепа (изза выкида основного) и дойдет до тебя это лишь после смерти.

Предлагаю ввести “яркое” обозначение к примеру на весь экран (по аналогии когда назначают “первого” кепа)

"“ТЫ теперь КЕП!” на 1 - 2 секунды.

Кем нужно быть, чтобы проворонить то, что ты капитан?

Как можно сейчас заметить что стал кэпом посреди боя? Свои два раза когда становился я замечал по соответствующему сообщению в чат. Первый раз где мне написали что я стал кэпом. Второй раз когда игрок написал что извиняется за скидывание кэпства по причине его выкидывания из игры, я посмотрел кто теперь капитан и с ужасом обнаружил что я. Правда это второе кэпство было недолгим, слишком уж хрупкие дальнобои…

Ну посреди боя это да, уведомление нужно. Хотя все равно нужно постоянно чекать капитана в менюшке сверху.

По сабжу: к моему великому сожалению никогда мне кэпство не перепадало таким образом. Да и не заметно это было бы - лучше сделать эффект синей рамки (как красная когда критические значения корпуса)

А толку?

Если люди не видят фраз на весь экран, то ваша рамка только уменьшит видимое пространство игрока на что я бы лично стал ма… ругаться.

Сделать все просто. Краткая проверка игрока и окружающего его пространства. Если в радиусе 3-5 км нет врагов “капитанство” передается. Если все игроки не прошли проверку, то, возможно, давать тому на ком висит меньше “таргетов” и у кого больше всего брони и корпуса.

По такому принципу секондхэндовский капитан всегда будет печенька. Она далеко от гущи боя и на ней ноль таргетов :slight_smile:

От залпа ракет неопытных игроков спасают ИК ловушки, опытных - прямые руки и высокая маневренность ))

А старатса выжить любой ценой но с максимальным ущербом врагу надо не только будучи капитаном… (не говорю о стельбе изза астероидов, ибо бред и самоубийство - дивер подлетит и лобзиком запилит, в крайнем случяе нажмет Камикадзе, сам уже начинаю ненавидеть этот модуль…)

И ище раз повторюсь - быть капитаном в разведке боем величяйшая удачя а не трагедия -     +75% дамага, море фрагов за счет неадекватных ботов перехватов которые летят в лоб типа слить кепа и +750 эффективности за то что выжил. От не могу понять и все тут - чем плохо быть капитаном?? )))

Чем это вам камикадзе не угодил? Боеголовка по мне нанесла 500 урона, взрыв корабля 700 урона. За то мина 2500. О какой полезности первых двух модулей может идти речь? Причём мина била по корпусу, с имплантом на антивзрыв, а боеголовка по щиту. Т.е. урон мины был порезан сильнее, и всё равно урон она нанесла в 5 раз больше, чем такая замечательная боеголовка. Настолько замечательная, что корабль взорвавшийся не применив модуль наносит больше урона, чем эта имба. А у камикадзе между прочим урон намного меньше, чем у боеголовки

Внимание! О какой полезности этих недомодулей может идти речь?