Можно ли будет в дальнейшем переключить спец.эффекты на минимум? Как я подозреваю, сейчас спец.эффекты сырые и будут допиливаться позже. Меня беспокоит, что с повышением качества эффектов, будет неизбежно падать производительность на слабых ПК. Это же касается и графики в целом.
Спрашиваю потому, что заметил, что сделали покрасивше сферу от взрывов ракет с поглощением энергии/замедлением и т.п. (патч 0.8.2 up1). А у меня теперь fps проседает рядом и внутри этих сфер =(
PS Вы только не подумайте чего-то такого. Я “за” обновленную графику и новые эффекты, но только можно оставить старые эффекты более печальным компам? =)
Голосование проситься в тему, сейчас не страдаю проблемой слабого компа, но пару лет назад так хотелось предложить это разработчикам других игр, когда они категорически не запускались, лагали, тормозили и вылетали.
Радует что оптимизация интересует не одного меня. Задал я вопрос разрабам и получил вот такой ответ:
Мы следим за производительностью, в том числе и на слабых типах компьютеров. Постараемся вовремя применять необходимые меры. Возможно, и при помощи настройки режимов графики.
Насколько слабым должен быть компьютер, чтобы не тянуть эту игру на минимальных настройках графики?
В постах повыше написано в чем дело.
Если не охото читать, то… лаги и потеря фпс происходят при появлении энерго-высасывающих и тормозящих сфер. ( одни кидают РЭБы, другие заградители) даже на топовых машинах начинает резко проседать фпс.
У меня не топовая машина, но при этом никаких просадок нет и не было. Или их уже исправили?