Я еще не играл на инженерном фригате, но
любые способы “лечения” на расстоянии малешко бредовые. Понимаю небольшие авторемонтные дроны (опять же не бесконечные, например подлетающий битый союзник на определенное расстояние к фрегату захватывается ремонтным ботом. Бот садится на корабль союзника и передвигается с ним, до исчерпания ремонтного ресурса, затем отработанный дрон оттреливается автоматически)), понимаю ремонтные ракеты(выстрел, пристыковка к союзнику, развертывание ремонтного комплекса, ремонт, сброс отработанного модуля)
не знаю, как в игре, но реалистичнее (чтоб небыло хило эльфов 80 лвл в виде футуристического фрегата) это модули мобильной стыковки (т.е. битый игрок, подлетает к союзному фрегату и на время ремонта пристыковывается автоматически,не может вести огонь, не может передвигаться, по окончанию ремонта или по экстренной отстыковке - отстреливается от корпуса фрегата) на которые может пристыковаться скажем не более 4 кораблей на фрегат. Пристыковка автоматическая, в случае когда поврежденный союзник подлетает на определенное расстояние к фрегату.
далее - ремонтник должен иметь хорошее заградительное вооружение, чтобы прикрыть стыкующегося поврежденного союзника.
Должен иметь поле или поля, блокирующие добивание стыкующегося, а так же прикрывающие пристыкованных в процессе ремонта
вот как то так я вижу чуток реалистичный космический ремонтный фрегат.
Но, боюсь, акромя хило эльфов нам не выдадут
Более реалистично выглядело бы боевое построение аля Фриленсер. Нужно лететь группой на одной скорости - ткнул кнопочку пристроился с лидером звена, летим всей четверкой со скоростью самого медленного, лидер направляющий, аналогично ремонтное построение - ткнул кнопочку, пристроился рядом с инженером, полет повторяет маневры инженера, пока летим можно отстреливаться в доступных направлениях и плоскостях, плюс хилимся (летает вокруг корабля отдельный ремонтный дрон, изредка пристыковывается и чето там шаманит сварочным аппаратом), отхилился - вышел из построения. Это выглядело бы более адекватно, чем просто стыковка с отсутствием огня.
Это конечно будет красиво и эффектно выглядеть,НО! представь что с тобой стане пока всё пристыкуется,отстыкуется и прочее,тем более ты недвижим и не ведёшь огня.Да из тебя решето в первую же секунду сделают,и тогда никакая аптека тебе не поможет. :emp):
вот именно. А раз у нас аркада, то читаем первый пост этой темы.
Это конечно здорово, но…
-
На данный момент инженер - это 4 орудия. И он стреляет… на это как и всем остальным нужно много внимания уделять
-
Народ даже в Т2 кнопки путает, не может 2-3 абилки запомнить. С 4 абилками вообще сложности. Скока раз наблюдал диверов, которые вместо антирадара врубают камикадзе - совершенно случайно.
-
Я конечно рад буду, если абилку РЭБа у него отберут (а лучше если вообще из игры выкинут), но инженер с ней будет имбой. Это ведь прямая защита от фокуса.
В общем, надеюсь мысль правильно выразил: чтобы инженер реально инженерил, ему необходимо снять все орудия и дать кучу дронов разной направленности, чтобы он ими руководил. И боевой интерфейс ему нужно будет иной - чтобы быстро ориентироваться в пространстве и не поворачивать корпус для манипуляций. В противном случае получится перегруженный несбалансированный юнит, который будет слишком убогим в руках нубов и слишком непобедим в руках папок.
p.s. правильная фраза где-то мелькнула: все хотят однокнопочную машину. На самом деле все хотят машину, на которой недолго учиться играть, на которой нет кучи рычагов, которые можно перепутать и т.д. Не удивлюсь, если большинство пилотов хотели бы в звене играть чуть иначе: один стреляет, другой рулит, третий еще че-то делает. Так же проще =) А простота притягивает игроков.
UPD:
представил себе, если как в юнитов старкрафте контролить дронов. Сидишь, заказываешь очередь дронов, они внутри подготавливаются и вылазят раз в 10 сек =)
Ты его тыкаешь, потом на корабли показываешь и он его пыщ-пыщ, ну или не пыщ-пыщ если свой.
Или вообще сделать чтоб все дроны были безлики и вокруг инжа крутились штук до 5, а когда надо - трансформинг и вуаля - нужный дрон готов. Но все равно надо проще всё делать, не усложнять. К примеру, на Т1 только 1 тип дрона, на Т2 два типа.
Ничего сложного в этих изменениях нет. И в глазах любого командира машина не имеющая возможности отстреливаться не имеет смысла находиться на поле боя. Отсюда - ну и что, что 4 пушки, скажите спасибо, что не 6. Контролить все на поле боя не получится, т.к. кроме. охранного дрона остальные просто стационарные станции. Модуль РЭБа какой? Тяжелое метастабильное поле? Ну так это модуль, который действует по технологии "кто не спрятался, я не виноват) кроме того его использование чревато и для самого инженера, так что этот модуль на столько же хороший, на сколько и плохой. Кому нужно и кто поймет как им и когда пользоваться оценит и возьмет, большинство же глупых убежденных в своих заблуждениях рандомов его ставить не будут. Почему? Потому что они не знают когда и где им пользоваться, хотя ответ лежит на поверхности и догадаться не трудно. Возьмите и постройте на этих модулях, которые я выше описал свои тактики и убедитесь, что все эти тактики будут в большинстве командными, т.к. для соло игры эти модули слабо подходят. Кроме того не на каждом теке у корабля 4 слота под боевые модули и если на Т3-2 у вас “случайно” юзаются одни модули вместо других, то это, гипотетически, проблема развития ЦНС. Ну уж 4 обьекта мозг человека более чем способен удержать в памяти.
я думаю что вообще все темы с предложениями здесь смысла не имеют: в рандоме такого не добится, в звене для этого необходима связь или долгий опыт полетушек в месте
=>
летают одиночки для которых инженер в нынешнем виде самое оно
для увелечения важностей ролей необходимо убрать всё и оставить только осн модуль
если перехват рэб тот поле надо дать сек 5 и оставить одно орудие
сделать всё в таком стиле тогда и рандом начнёт соображать и держатся возле фригов которые и лечат и прикрывают
но такого никогда не будет потому что тогда начнётся срач на тему нерфа кораблей и самые ламеры одиночки уйдут из игры, сейчас это как я думаю 50-60% народу
=>
останется народу только чтобы открыть 5-6 комнат и проект закроют из-за непопулярности
это моё имхо
я думаю что вообще все темы с предложениями здесь смысла не имеют: в рандоме такого не добится, в звене для этого необходима связь или долгий опыт полетушек в месте
=>
летают одиночки для которых инженер в нынешнем виде самое оно
для увелечения важностей ролей необходимо убрать всё и оставить только осн модуль
если перехват рэб тот поле надо дать сек 5 и оставить одно орудие
сделать всё в таком стиле тогда и рандом начнёт соображать и держатся возле фригов которые и лечат и прикрывают
но такого никогда не будет потому что тогда начнётся срач на тему нерфа кораблей и самые ламеры одиночки уйдут из игры, сейчас это как я думаю 50-60% народу
=>
останется народу только чтобы открыть 5-6 комнат и проект закроют из-за непопулярности
это моё имхо
Ну да, ротные (корпоративные) бои если будут, то там другая песня. Сидят 12 пилотов в ТС или РК, против них такая же матёрая стая. Там уж скилл на скилл. А в рандоме сама рандомная составляющая играет больше роли на победу, нежели скилл тебя лично. Вот катался боец на перехвате 2000 боев и накатал 4.00 рейт побед. А тут решил на инженере покатать и с непривычки плохо на кнопочки нажимает. Кто-то на расслабоне, кто-то подвыпил или просто устал. А кто-то вдруг решил играть на рейтинг. Т.е. получится в одной команде крутой инж тащит весь бой, а в другой он бесполезный.
В целом, я против игры на пианино на любой машине, т.к. слишком большая разница получается в полезности среднего игрока и скиллового игрока. Такая тенденция сейчас заметна на перехватах - скилл слишком повышает КПД относительно среднего. По фрегатам - сейчас они как раз сбалансированы между средним и высшим. Поэтому это машины, признанные новичками как “хорошие”.
А почему против руля оверскиллом? Потому что я, как и многие игроки, прихожу в игру расслабиться, а не напрячься =)
“2) И этим основным модулем должна быть кнопка “Нагнуть”, ага. А вообще я выше там писал, что одноклеточный народ хочет однокнопочную игру, ибо на большее у них ни интелекта ни смекалки не хватает.”
RuganirrKarel
я не говорю что надо оставить одну кнопку я говорю что надо сделать всё остальное несущественным
ещё один пример ниоснованный ни на чём кроме статьи в вики
Prometheus 2
форсирование систем корабля длительность действия увеличить в 2 раза
даём ему 4 орудия стреляющие раз в секунду и средний дамаг
в модулях валькирия, поляризатор и эгида (все эфекты урезаны до 0,7 от сегодняшних значений по всем параметрам)
использовав спец модуль скорострельность растёт до 1,5 выстрела в сек, регенерации возрастают в 1,2 раза, модули и ракеты перезаряжаются быстрее в 1,8 раза, тк эгида и поляризатор не перезаряжаются то их мощность растёт в 1,8 раза
итак корабль с никчёными данными при использовании модуля становится хорошей фигурой на поле боя на 32 сек
т.е. машина сделанная для боя лоб в лоб не может кому то помочь выхиливанием сбитием ракет, но зато непобедима в бою лоб в лоб
Прочел не все, только добавлю заметку про контроль над союзной толпой.
http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35886-полезная-информация-на-hud/
в этой теме я указал на способ отражения союзных игроков. + ко всему есть замечательная клавиша “включить курсор”, забиндить можно на одну из боковых клавиш мыши (множество сейчас таких), свободный курсор и наводи мышь на статус союзника справа. (ну прям как в этих ММО про эльфов где всякие патти и тыканье мышью по статусу игрока а не искать его на поле боя)
- Укажи на оскорбления модераторам и они мне выдадут РО на трое суток если там такие есть.
- Если ты пользуешься только двумя абилками на инженере, тогда либо ты играешь на Т1, либо… расскажи это другим, пусть люди посмеются.
На Фрегате. Попробовать. Маневрировать. Реально. Уклоняться от снарядов. Хм… да, вот так правельно. Это слова из разных предложений, если смешать их в одном предложении то получится полная чушь или неудачная шутка. Ну или напиши это в других темах… пусть народ посмеется.
Ну если ты неожиданно посреди боя врубишь это “Тяжелое метастабильное поле” то тогда уже через несколько мгновений ты будешь выбирать корабль для вылета. Ты очень глупый. Фу таким быть. И читать не умеешь. И не вдумываешься в смысл написаного. И считать тоже не умеешь. И моделировать. И учить геймдиза со стажем ты тоже не умеешь.
- Докажи сначала, аргументируй. А от винта сказать “фиолетовый зайчик космический пылесос” и я могу. Только смысла в этой фразе нет, как нет аргументов в твоем “Убить баланс”. Шанс одиночке в чистом поле? Пара ракет и несколько точных выстрелов вынесут все эти дроны-генераторы вместе со всеми шансами под чистую. Опять не вдумываешься в суть. Фу и еще раз фу. Аргументируй.
- ? … ???
Ты своими словами еще раз подтверждаешь мою теорему о том, что “Великое одноклеточное множество стремится к однокнопочной игре, в силу собственных способностей”.
Конструктива ноль. Покидаю тему.
про пианино мне понравилось:-)
жду когда прикрытие с 4мя мдулями открою а то места нехватает