Обучающие контракты

Антибус, это не обучение, без обид! Это стыд и срам. Из обучения новичек:

1. Не узнает ничего

2. Не узнает ничего

3. Узнает, что есть бабло за реал и даже получит 5 ракет (о чудо!)

4. Не узнает ничего

5. Узнает, что есть никому не нужные наклейки (и что на них можно тоже бесполезно потратить реал)

6. Не узнает ничего

Х) Когда-то там узнает про роли кораблей, что единственное приятное из обучения

Бабло не так заколачивается, быть слишком навязчивым - это лишь портит репутацию продавца. Новичку нужно:

1. Рассказать о возможностях кораблей в целом (общее, например что можно и вверх-вниз летать, и стрейфиться и бочку делать вручную и что ускорение есть и даже зум…)

2. Что корабля 3 или 4 можно брать с собой и что в бою можно участвовать хоть на всех из них.

3. Что беря контракты по цвету можно определить за какую расу в это время он будет качаться

4. Что корабли приобретаются раз и навсегда, что пушки и аксессуары закрепляются за ними и в любой момент можно выбрать любой корабль в той же экипировке, в которой оставил.

5. В конце концов, про роли… ну это вроде имеется

6. Что ракеты у каждого корабля в бою кончаются и при воскрешении не восстанавливаются. И что поэтому стоит возить побольше кораблей в ответственный бой.

7. И т.д. только ПОЛЕЗНОЕ и только НОВИЧКУ

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВСЁ НУЖНО ПОКАЗЫВАТЬ СВОЕВРЕМЕННО. Пункт1 до первого ПвП бой где-нить против 3х ботов-фригатов, сидящих на базе и вообще по отдельной кнопке для входа в этот бой прямо из контракта. Пункт2 после этого тестового залёта также по кнопке, против ботов. А дальше уже вводить в ПвП и ПвЕ.

Описанная мной ситуация в корне снизит глупые вопросы в чате. А то, что вы сейчас сделали - это лишь для галочки “в игре есть обучение, игра крутая”. Надеюсь, вы адекватно воспримите эту критику, товарищи разработчики. Обучение - это лицо игры. От этого зависит поймет вообще игрок что это за игра или же деинсталлит и пойдет искать другую (и отдаст бабло за другую в конечном итоге)

p.s. если меня не забанят за прошлое сообщение со зла, а воспримут адекватно - готов оказать помощь в создании сбалансированного обучения, в том числе и с определенным (ненавязчивым) упором на вливание денег. такое, чтобы и обучить достойно и намекнуть на наличие определенных бонусов, приобретаемых за реал. вплоть до полного сценария обучения от старта и до финальной стадии.

Согласен, что нужен бой против ботов. Задания “несколько” непонятны даже мне, что уж про новичков говорить. В общем всё нужно осмыслить.

1. Обучение проходит против ботов по принципу 1 бот перехват, 1 бот штурм 1 фрегат.

2. В бою нужно рассказать для чего нужны маяки, роли расскрывать тут же в обучалке, т.е. после выполнения какой-то миссии в обучалке происходит взрыв корабля и даётся корабль другой роли и да, так девять раз.

Т.е. допустим дают тебе корабль РЭБ и задание, долети до вражеского фригата и “выключи” его, потом дают тебе инженерный фрегат и дают задание - вылечи союзника,  поставь врата и вылети на фронт.

Т.е. тем самым научить его пользоваться этими ролями.

1. Отдельная карта выполненная как виртуальное пространство.

2. В конце пара советов из полезной уже темы, или вообще всё обучение можно делать по этой теме.

3. И уже после обучения, зная роли тех или иных кораблей и какие расы их используют, предложение о выборе принадлежности к той или иной фракции.

4. Вот мы наконец попали в ангар, имея ту фракцию, которую выбрали после “виртуального” тренажёра, нам дают задания на обучения фиту корабля давая новичку советы по оптимальному фиту, и что дальше мол экспериментируйте сами.

5. Ну и потом фракционные контракты для новичков. Тем самым знакомя их с PvP.

П.С. - И да, в “виртуале” можно сразу дать порулить т2-2 или даже т2-3, тем самым давая намёк и цепляя тем, что дальше будет больше и интереснее. Да и PvE миссии есть с летящими по заданной траектории кораблями, почему не задать подобные действия для тренировки новичка в “виртуале”?

Всё это родилось, после прохождения “обучения”. Надеюсь мои впечатления будут кому-то интересны.

С уважением, брат-лейтенант VIII ОУВ Буран.

1. В бою нужно рассказать для чего нужны маяки, роли расскрывать тут же в обучалке, т.е. после выполнения какой-то миссии в обучалке происходит взрыв корабля и даётся корабль другой роли и да, так девять раз.

Т.е. допустим дают тебе корабль РЭБ и задание, долети до вражеского фригата и “выключи” его, потом дают тебе инженерный фрегат и дают задание - вылечи союзника,  поставь врата и вылети на фронт.

Т.е. тем самым научить его пользоваться этими ролями.

Это называется ввести ивенты обучения в геймплей =) По сути подобная фишка имеется уже - это получение медалей. Лишь доработать.

Но сразу же давать разные роли - смысла нет - запутает новичка. Это нужно делать постепенно. 

К примеру, если я выбрал федерацию, то начинаю я с линкса-заградителя. Значит на нем и нужно учить. Как только я получаю возможность купить следующий корабль (поиграв на линксе), причем не заградитель - должна быть возможность пощупать его и научиться. Может даже до покупки… но это наверное сложно реализовать за короткий срок. В плане ролей главное - это дать понять стиль игры на каждом новом корабле, с которым ты ранее не сталкивался. Например, если я впервые на этом аккаунте купил дальнобойный фрегат, то должна прийти тётенька и рассказать как мне нужно на нем играть, чем он особенный, какие модули на него есть и прочие вкусности. 

И вообще концепция обучения должна быть в виде умеренной презентации. Наполучав кучу контрактов я ничему не научусь, как и большинство новичков. А когда каждый этап обучения возникает ровно в тот момент, когда игроку он необходим - вот этот стиль наиболее эффективен. У меня есть предположение, что за долгое время разработок и тестов, представители разработчиков разучились “быть новичками”. Взгляд уже слишком профессиональный на игру, нет понимания как сделать наставника для игроков с чистого листа.

Марк, по поводу обучения до выбора расы - не стоит так делать. Вообще нужно бы трейлер сделать на 5-10 минут, показывающий все роли в деле и направленности каждой роли к расе (есть или нет) - и выбор расы вообще перестанет быть проблемой. Тем более игроку  при выборе пишут: вы всегда можете начать качать другую.  :santa:

p.s. это психология человека:

1. инструкцию читает до использования прибора 1 из 100 - много ли на форуме постов “какую расу выбрать”?)))

2. инструкцию читают во время использования прибора чтобы найти ответ на вопрос 90 из 100 - вот это и является большинством, которое в чате и на форуме задает вопросы по ходу дела.

3. 9 из 100 просто не умеют читать - просто полагаются на интуицию.

Марк, по поводу обучения до выбора расы - не стоит так делать. Вообще нужно бы трейлер сделать на 5-10 минут, показывающий все роли в деле и направленности каждой роли к расе (есть или нет) - и выбор расы вообще перестанет быть проблемой. Тем более игроку  при выборе пишут: вы всегда можете начать качать другую.  :santa:

p.s. это психология человека:

1. инструкцию читает до использования прибора 1 из 100 - много ли на форуме постов “какую расу выбрать”?)))

2. инструкцию читают во время использования прибора чтобы найти ответ на вопрос 90 из 100 - вот это и является большинством, которое в чате и на форуме задает вопросы по ходу дела.

3. 9 из 100 просто не умеют читать - просто полагаются на интуицию.

За трейлер к игре на 5-10 минут с пафосом и т.д.!  :empD:

Антибус, это не обучение, без обид! Это стыд и срам. Из обучения новичек:

1. Рассказать о возможностях кораблей в целом (общее, например что можно и вверх-вниз летать, и стрейфиться и бочку делать вручную и что ускорение есть и даже зум…)

2. Что корабля 3 или 4 можно брать с собой и что в бою можно участвовать хоть на всех из них.

3. Что беря контракты по цвету можно определить за какую расу в это время он будет качаться

4. Что корабли приобретаются раз и навсегда, что пушки и аксессуары закрепляются за ними и в любой момент можно выбрать любой корабль в той же экипировке, в которой оставил.

5. В конце концов, про роли… ну это вроде имеется

6. Что ракеты у каждого корабля в бою кончаются и при воскрешении не восстанавливаются. И что поэтому стоит возить побольше кораблей в ответственный бой.

7. И т.д. только ПОЛЕЗНОЕ и только НОВИЧКУ

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВСЁ НУЖНО ПОКАЗЫВАТЬ СВОЕВРЕМЕННО. Пункт1 до первого ПвП бой где-нить против 3х ботов-фригатов, сидящих на базе и вообще по отдельной кнопке для входа в этот бой прямо из контракта. Пункт2 после этого тестового залёта также по кнопке, против ботов. А дальше уже вводить в ПвП и ПвЕ.

Описанная мной ситуация в корне снизит глупые вопросы в чате. А то, что вы сейчас сделали - это лишь для галочки “в игре есть обучение, игра крутая”. Надеюсь, вы адекватно воспримите эту критику, товарищи разработчики. Обучение - это лицо игры. От этого зависит поймет вообще игрок что это за игра или же деинсталлит и пойдет искать другую (и отдаст бабло за другую в конечном итоге)

Наверное, стоит процитировать ОП:

Начнем рассказ с того, что это обновление будет происходить в несколько этапов: в патче этого четверга вас ждет первая часть - новые обучающие контракты, а позднее, во второй части, вас ждет обновление обучающей миссии, в которой вы сможете более подробно узнать об управлении кораблем.

Это не совсем критка - это, в первую очередь, невнимательность.

Процитированная мной часть ОП означает, что обновление обучения еще не закончено. Будьте внимательны! То, что вы описали и так в работе, геймплейные моменты обучения будут добавлены в игру. В новой обучающей миссии игроку расскажут о выборе кораблей, стрейфе и других возможностях кораблей в бою.

Вопрос снят с повестки дня, ждём финального аккорда, что бы потом вновь писать гневные посты  :empD:  :empsalute:

Ракеты за реал сыграют злую шутку с новичком , когда он будет автоматом пополнять боеприпасы.

Насколько мне известно, эти два квеста разнесены достаточно далеко, чтобы игрок не попал в данную ситуацию. 

Я немного не об этом. Новичёк получит ракеты за голду, поставит их и полетит в обычный бой. Там он их потратит. После боя нажмет кнопку на корабле и они автоматом купятся (если он будет невнимательным или неопытным).

Я как бы предвижу возможные жалобы о том куда делся весь голд.

Да, беспокойство понятно. Нужно посмотреть, что тут можно сделать - или добавить нотификации или заменить награду. 

Пройдя несколько первых миссий я так и не узнал, что такое синергия, и т.п… Разве не эти вопросы должны сниматься обучалкой? Кто-то же даже здесь на форуме замутил список наиболее распространенных вопросов. А насчет ролей - человек со временем их для себя определит… или нет, в зависимости от наличия головного мозга. И выберет любимый корабль и стиль игры выработает. Не надо его в этом моменте в шею гнать. Обучалка должна отвечать на самые распространенные вопросы, помогать освоиться, а не выпускать на выходе готовых ногибаторов. Также - можно было бы и упомянуть, что наклейки можно купить не только за голду. Я все понимаю, всем нужны деньги. Но с наклейкой как-то совсем толсто было.

Вопрос про дополнительные модули: Каковы условия его выполнения?

Взял дополнительные устройства, правый верхний угол, на 15 боев - задание НЕ ВЫПОЛНИЛОСЬ. 

Я так понимаю после того как я их потрачу он выполнится? Если так - то такой механизм не правильный.

В задании написано, см. скриншот. Т.е. после покупки оно должно быть выполнено - этого не происходит.

post-60350-0-41255900-1371798051.png

post-60350-0-41255900-1371798051.png

Вопрос про дополнительные модули: Каковы условия его выполнения?

Взял дополнительные устройства, правый верхний угол, на 15 боев - задание НЕ ВЫПОЛНИЛОСЬ. 

Я так понимаю после того как я их потрачу он выполнится? Если так - то такой механизм не правильный.

В задании написано, см. скриншот. Т.е. после покупки оно должно быть выполнено - этого не происходит.

Заводите ошибку. Я докупил устройства и задание сразу же выполнилось.

Да, беспокойство понятно. Нужно посмотреть, что тут можно сделать - или добавить нотификации или заменить награду. 

я тоже об этом начал писать, но получилось как-то грубо и я удалил =)

синие дать вы не можете, потому что еще не прокачаны контракты. Поэтому думаю стоит остановиться на синей или зеленой пушке. Причем заставить потом его именно эту пушку вставить в слот. Только при этом нужно обрабатывать и продажу на всякий случай =) мол либо поставьте в слот, либо продайте в случае ненадобности. Дабы при случайной продаже квест не повис

Пройдя несколько первых миссий я так и не узнал, что такое синергия

Также - можно было бы и упомянуть, что наклейки можно купить не только за голду. Я все понимаю, всем нужны деньги. Но с наклейкой как-то совсем толсто было.

1. Обязательно подумаем, как именно это можно осветить в обучении, Благодарю!

2. Данная недоработка, а это именно недоработка, уже известна. В ближайшем обновлении будет дополнительно указываться что наклейка может быть на сутки (хотя это может быть любая наклейка). 

Вообще, уж очень много внимания уделяется голде в обучении. 

Пройдя несколько первых миссий я так и не узнал, что такое синергия

Также - можно было бы и упомянуть, что наклейки можно купить не только за голду. Я все понимаю, всем нужны деньги. Но с наклейкой как-то совсем толсто было.

1. Обязательно подумаем, как именно это можно осветить в обучении, Благодарю!

2. Данная недоработка, а это именно недоработка, уже известна. В ближайшем обновлении будет дополнительно указываться что наклейка может быть на сутки. 

Ну вот скажите! Зачем новичку наклейки? =) Они не дают никакого бонуса, не прибавляют скилл. Доп устройства тоже непонятно зачем на ранней стадии освещать - они НОВИЧКУ как пятая нога. Он даже не заметит прибавку 7% к скорости, потому что еще не научился своими 100% пользоваться как следует. 

И рекомендую уже воздержаться от текстов “о великий наемник, ты конечно крутой, но вот хотелось бы убедиться и т.д. и наш царь-император траляля” - они абсолютно бесполезны. Ну нет у игры сюжета - в этом нет ничего стыдного. Люди сюда приходят ради активных действий. И знать хотят про характеристики, а не про историю, какие имперцы дисциплинированные и чем они занимаются в свободное время. Вместо этих текстов лучше бы написали рекомендации к выполнению миссии… Например, в задании убить бомбаря или бомбануть станцию можно вместо бреда написать: “На старте миссии в центре сектора появляется такая-то бомба, которую ваш корабль в состоянии перевозить. Для того, чтобы подобрать бомбу, необходимо подлететь к ней и находиться в радиусе столько-то метров от нее столько-то секунд. Затем необходимо, уворачиваясь от огня неприятеля, привезти бомбу на любой из маяков неприятеля и находиться в радиусе столько-то метров столько-то секунд для установки бомбы. После установки бомбы необходимо свалить от маяка на безопасное расстояние. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - НАПИШИТЕ ЧТО ОТ НЕВИДИМОСТИ И ПРОЧИХ МОДУЛЕЙ ТАКИХ-ТО БОМБА ТЕРЯЕТСЯ - ЭТО ВАЖНО”. Неужели не очевидно, что тексты в таком стиле гораздо полезнее?

Кстати - согласен с предыдущим оратором. Не далее как вчера в чате увидел вопрос - “парни, а как проходить детонацию”. Предполагаю, что возник он именно из-за обучалки, которая дает задание пройти детонацию, но ничего не говорит что это и с чем его едят. Ничего сложного в детонации конечно же нет, и понять, что это за зверь можно просто поиграв в нее разок… но факт остается фактом - в этом месте обучалка не снимает вопрос, а ставит.