Фрегаты, их вооружение и возможности

Играть на дальнике и быть наверху таблицы могут только профи, это ВАМ не тупое пиу-пиу для перехватов.

То есть ты считаешь, что для нагибания на перехватах профи быть не нужно?

Скажем так для перехвата нужно профи а для дальника СУПЕР-ПРОФИ. Так понятнее ?

Хотя ВЫ скорее правы, для ногибания на перехвате нужно просто быть обычным нормальным пилотом, профи там быть не обязательно

Хотя ВЫ скорее правы, для ногибания на перехвате нужно просто быть обычным нормальным пилотом, профи там быть не обязательно

Федман, ты нормальный пилот? На перехватах нагибаешь?

Хм…

Я изредка на Игл-б летаю. Понагибать на перехвате могу только рочей в рандоме) 

Мне нравятся большие калибры, поэтому я с самого начала летал на фрегатах.

он давно твердит, что нужно апать крыху :fedlol:

Крышку нужно балансить: факт. Она не слаба, но у нее есть косяки из-за того, что она калькирована с фентези-класса “защитник”. А у нас, как бы, не совсем фентези.

А торпедник ващи ни о чем, особенно Мулир, апните Мулир плес, а то ни тащит.

Маулер тащит. Но не торпедой.

Торпеду таки надо апнуть. Или урон поднять, или переделать так, чтобы соотношение урон торпедой/урон орудиями хотя бы было равным.

Не, правда, на дивере нагибать проще, чем на дальниках. На торпеднике хрен нагнешь торпедой просто так - нужно думать, где стать, как стать, когда пушками стрелять, а когда (и в кого) УТ пускать. На дезе - на Т4-5 хрен попадешь без геймерской мыши и овер 9000 скилла. А летать, как фрегат огневой поддержки - тоже надо уметь и постоянно отслеживать ситуацию вокруг.

В итоге, если просто летать и убивать, то перехватчик правильной сборки - намного дружелюбнее, чем любой дальнобой.

Спасибо. Я вот просто не могу так все хорошо обьяснить, да ещё меня всегда порожает факт что ЭТО

ещё объяснять нужно.

Конечно нужно. Мои утверждения, что для нагиба на перехватах тоже нужен скилл, исходят из моего же опыта. В каждом бою наблюдаю два-три крабоперехвата, подлетающих в упор, чтобы пострелять в противника. Периодически наблюдаю забавный экземпляр, который купил деймона для того, чтобы летать вокруг маяка, раскидывая мины и ни в кого не стреляя. Или рэбы которые просаживают все три основных модуля в одну цель одновременно.

Обычно те, кто что-то нормальное показывают на перехватах, также успешно летают на более тяжёлых ролях. Обратное наблюдаю наааамного реже. Отдельной строкой стоят дроновозы-семисотки - 99 из 100 вообще больше ничего не умеют.

Для справки: у меня 2200 боёв, 1800 из которых на т3. Мало для таких выводов?

Обычно те, кто что-то нормальное показывают на перехватах, также успешно летают на более тяжёлых ролях.

Я бы засомневался: скилл нужен, но абсолютно разный.

Отдельной строкой стоят дроновозы-семисотки - 99 из 100 вообще больше ничего не умеют.

Такму картону, как заград, с маневренностью “семисотки” - только дронов и возить.

А на деле дальник гнет безноказанно раков, даже не подставляясь + бездумно прыгая. Крышка дарит маяки одним вниманием + пульсирует не добитых. Инж калбасит дронами и захиливанием вышеописанных.

Тратишь по 2 минуты чтоб запинать этих “скиловых” парней, получаешь кучу “мастерски” нанесённого урона. А он через 10 сек выходит снова в бой и история повторяется.

Да мэд ты прав, на фригах нужно много-много скила:

1. Запустить бой.

2. Подлететь на дистанцию стрельбы.

3. Прожать отхиливание, резисты.

4. Не получилось, повторить 2-е.

Ну так на перехвате всего два пункта, пиу-пиу отхилл или респ и опять пиу-пиу.

И на штурмовике.

Не на штурмовике все гораздо сложнее. Причём чем больше я играю и все больше убеждают что

Штурмы самый сложный класс в игре.

Не на штурмовике все гораздо сложнее. Причём чем больше я играю и все больше убеждают что

Штурмы самый сложный класс в игре.

Да что ты, а как же “скиловые” парни?

Игра на штурме: На те крышке, на-на, ну ещё минутки 2 и будет 10 сек на одну крышку из 3-х меньше. Или ща я тя дальнобой 5к только пролечу дам в ряху, и совсем не беда что ты ещё на 5 отпрыгнишь.

То ли команды против меня в последнее время нормальные попадаются, или еще что, но игра на крышке для меня выглядит приблизительно так.

“Аааа, РЭБ летит, снимите его кто-нибудь…Аааа… кинетическим нагнетателем стреляет, переключусь в кинетику… Ой, стазис? Ой, что за шары сквозь меня пролетают в невообразимом количестве и с бешенной скоростью… Как штурмовик прямо подо мной? Ну ка я сейчас ему (, включаю пульсар, медленно разворачиваюсь, пытаясь включить обе накачки шитов и переключиться в режим сопротивления ЭМ урону… ничего не работает из-за отсутствия энергии высосанной ракетой РЭБа)… Странно, что я еще жив, постреляю по штурмовику, который уже смыслся с того места, где был и по-прежнему пилит снизу, откладываю мины так как штурм прям подо мной, но взрываюсь на них сам, так как взлом систем… Последнее, что вижу - это РЭБ в яйце, по которому стреляет минометом(!) висевший рядом(!) дружественный инж”

К моменту, как инж раздуплится, он получит ионокой, а штурм отправит его к праотцам вслед за мной.

То ли команды против меня в последнее время нормальные попадаются, или еще что, но игра на крышке для меня выглядит приблизительно так.

“Аааа, РЭБ летит, снимите его кто-нибудь…Аааа… кинетическим нагнетателем стреляет, переключусь в кинетику… Ой, стазис? Ой, что за шары сквозь меня пролетают в невообразимом количестве и с бешенной скоростью… Как штурмовик прямо подо мной? Ну ка я сейчас ему (, включаю пульсар, медленно разворачиваюсь, пытаясь включить обе накачки шитов и переключиться в режим сопротивления ЭМ урону… ничего не работает из-за отсутствия энергии высосанной ракетой РЭБа)… Странно, что я еще жив, постреляю по штурмовику, который уже смыслся с того места, где был и по-прежнему пилит снизу, откладываю мины так как штурм прям подо мной, но взрываюсь на них сам, так как взлом систем… Последнее, что вижу - это РЭБ в яйце, по которому стреляет минометом(!) висевший рядом(!) дружественный инж”

К моменту, как инж раздуплится, он получит ионокой, а штурм отправит его к праотцам вслед за мной.

Дураков не стоит учитывать в балансе. Жаль, что разрабы этого не понимают. 

Да мэд ты прав, на фригах нужно много-много скила:

1. Запустить бой.

2. Подлететь на дистанцию стрельбы.

3. Прожать отхиливание, резисты.

4. Не получилось, повторить 2-е.

На фрегате таки скилл нужен. Но не из категории “виртуозно прожимаю кнопки”, а из категории “а где мне стать, чтоб попасть по тому, по кому надо, чтоб не зафокусили и чтобы запустить модули”

Фактически, все фрегаты - это саппорт, в том или ином виде. Скилл в том, чтобы подать эту поддержку правильно и в нужном месте.

Перехватчикам нужен скилл управления и пространственного ориентирования. А фрегатам нужен скилл тактики.

И на штурмовике.

А вот и нет! Тут штурмовик падает меж двух стульев: и не перехватчик, с его скоростью и маневренностью, и не фрегат, с его толщиной. Мне кажется, штурмовики, на данный момент - это самый трудный класс, требующий и навыков пилотирования (как перехватчик), и навыков тактического анализа (как фрегат).

Я про это и сказал, штурмы самые сложные в игре.

Посмотрел сегодняшний джекпот, не та игра мне не нужна, бестолковое мессиво, такое быстро надоест.

Хорошо что на Т5 пока ещё так не бывает.

На фрегате таки скилл нужен. Но не из категории “виртуозно прожимаю кнопки”, а из категории “а где мне стать, чтоб попасть по тому, по кому надо, чтоб не зафокусили и чтобы запустить модули”

Я пожалуй соберу немного скила, и вечером выложу нарезанного в этой темке. Пускай полежит. 

Ху-ху сколько уже нафоткал.  :fedcrazy:

Я пожалуй соберу немного скила, и вечером выложу нарезанного в этой темке. Пускай полежит.

Сборник криволапых? Так они на всех классах летают. Сколько я насмотрелся перехватоводов с клешнями, мрущих по кулдауну.

Сборник криволапых? Так они на всех классах летают. Сколько я насмотрелся перехватоводов с клешнями, мрущих по кулдауну.

Не-не, я нафоткал “скиловых” парней, настоящих “профи”. Которые не только асы тактики, но ещё и правильно размещают свои корабли! Придётся скрины обрезать в фотошопе, ато за 10-ток боёв много материала получилось.