Эта тема является продолжением темы по битве за сектор написанной ранее. Чтобы суть темы была более понятной можете прочитать ее.
Разработчики в патче 0.8.4 ввели материал из которого будут в дальнейшем собирать дредноут корпорации. Но вопрос по месту где будут проходить битвы с его использованием широко не обсуждался, поэтому я не оставил мыслей о том что разрабы все таки хоть краем глаза посмотрят темы и поставят вердикт.
Пперейдем к сути: дредноут по меркам игры огромный корабль, вот он там на верфи ‘Блэквуд’ (не факт что он и будет таким, но другого варианта я не нашел) и для его перемещения нужно огромное игровое пространство. Где его взять ?
В своей предыдущей теме я предложил расширить сектор 1337, ввести ряд новшеств и дополнений. Здесь я также продумал место где можно вести бой на дредноутах.
Каждая битва за подсектор (локацию) для корпорации, определивший его как цель, может начинаться с так сказать космической баталии с дредноутом опонента: другой корпорации владеющей сектором или же с доедноутом той фракции которой принадлежит сектор. Сразу возникает вопрос: как сделать так чтобы одновременно встретились две корпорации?. Отвечаю что о нападении будет предупреждать разведка фракции, а именно когда противник выбирает напасть то дается определнное время на подготовку к отражению, если корпорация не добирает необходимого числа пилотов их могут заменить боты, если игнорирует напаление то сражение происходит с дредноутом фракции с командой произвольных наемников (и, или ботов) с той разницей что наемники не могут управлять дредноутом (им управляет ИИ). Это может повлиять на стремление игроков вступать в корпорации, так как врятли дредноут под управлением ИИ долго выстоит проти собрата с пилотом человеком.
Эти битвы могут происходить на больших пространствах и является первым сражением за владение подсектором (локацией), далее уже можно вводить бои за контроль маяков или их уничтожение , разведка боем и т.п. в такой последовательности, чтобы сформировать планомерный захват , скажем определнное колличество побед в каждом из боев, захват локации по времени конечно уменьшится, но их колличество будет гораздо больше.
Оцените созданную тему, оставляйте ваши коментарии, я считаю что она может иметь право на осуществление.
Ваше мнение по данной теме можете оставить в опроснике или же в комментариях.
За императора и Терру ! :darthemp: