Защита от статистов

Какое то нытье нуба на счет дайте инжу 6 пушек, и заберите сквады, что можно было нагибать, да? Вам в ПвЕ тогда. И то Т1. 

Человек имеет право думать так как он хочет, а мы имеем право с ним не согласиться, оскорблять то зачем?

Иногда трудно отличить оскорбление от констатации фактов. Правда глаза режет, хи-хи.

Но когда эти “папки” еще и своей команде мешают, вот это бесит. Не просто на респе висят, а допустим, в той же детонации “подносят” бомбу к своему же маяку и крутятся, пока не подлетят свои из другой команды и не “отберут”, вместо того, чтобы спокойно лететь на маяк врага, где вообще никого. Или подбирают бомбу и отлетают в сторону, вместо того, чтобы держаться со своей командой, а в стороне включают пузырь, сбрасывают бомбу, когда по ним начинают стрелять свои, которые тут же эту бомбу подбирают, естественно, не пытаясь добить улетают с бомбой

На подобное сразу жалуйтесь, ибо есть наказание - бан.

Чего??? Если я вижу, что команда у меня крабов (дохнут как мухи и летят по прямой с бомбой на перевес), но вижу как дефят эти самые крабы этот последний маяк (для красноречия по последнему с каждой стороны), так почему же мне не позволить себе взять на себя бомбу и не по дефиться с помощью других братьев по несчастью на этом самом маяке. Я просто удержу бомбу и хотя-бы не сольюсь. Меня что, банить за это? ну-ну.

Тактика удержания бомбы работает только если тебя защищают. Защищают как правило лишь место куда эту бомбу ставить. Если я один (без сквада), или играем 2 против 12, то вывод вполне очевиден - держаться толпы и молить о чуде. Мы же хотим все победить, правда?

автору темы:

Балансир как небо от земли отличается от того что было раньше.

Если в противниках сквад с надписью одной корпы, то может быть что балансер в противовес впер сквад без надписей, или просто не оказалось возможным найти другой сквад.

В этом случае пытайся не сливаться и лови момент слить кого нибудь из них. В следующем бою с вероятностью 50 можешь оказаться с этим сквадом в одной команде…

Я не статист и играю только ради удовольствия. Ну да, ну есть у меня рейтинг 1600-1700 (зависит от настроения - сольюсь пару раз упадет до 1600, постреляю в свое удовольствие - апну до 1700). Из фиолетовых пушек на т3 их аж целых 2, при чем одной не пользуюсь, совсем (с лазерами летать не умею), на т4 фиолета практически нету (только дистанционная накачка щита).

Проблемы лично я в упор не вижу. Поднять стату можно элементарно - банально не дохнуть по 100500 раз за бой и не отсиживатса на респе.

Ну да, для того чтоб поднять стату до 1600 пришлось немного подвыпрямить руки (с чем справился менее чем за пол месяца и у всех желающих займет не больше а то и намного меньше), так что мешает другим думать во время боя а не тупо лететь по одному на убой?

Короче, добавь в опрос пункт: Проблемы нету, есть лень и криворукость

Не согласен. Они зарабатывали свою стату, а не с неба её взяли. Они не используют баги (как же, как же), чит коды и всё заработали своим скилом.

Хотите их нагнуть, так что вам мешает? Играйте лучше!

Другое мнение, что у некоторых из них ЧСВ слегка зашкаливает, но это уже другая тема для разговора.

Мы бились звеном и против Nova и против Плюшевых Мишек - убиваются. Сложнее чем другие, но ведь это должно быть интереснее, не находите?

П.С. - Филотет кстати даёт жалкие 5-8% прироста от того же МК3. Т.е. люди умеющие использовать технику получат на те самые 5-8% преимущество. А те кто не умеют… им и фиолет то не поможет.

У самого почти нет фиолета, только синька и зелень, но тем не менее это не мешает побеждать в боях.

Во-первых, фиалет дает гораздо больше, чем 5-8% это и уменьшение КД в сравнении с прототипом и конечно же полный относительный бонус вне брони. Для примера: пушка с альфой 100 натыкается на броню 60 и наносит 40 повреждений. 4 пушки наносят 160 повреждений. Если усреднить отличие фиалета от СРЕДНЕЙ пушки противника - получим альфу фиалета примерно в 110 (грубо), что даст уже 200 повреждений на 4 пушки за выстрел. И это только кажется, что различия невелики - по факту одев корабли т2 в сине-фиалетовый цвет моя эффективность увеличилась в разы - и это лишь за счет шмота. А игрока с мк1 орудиями есть лишь один шанс разорвать меня - ракеты и бешенный стрейф. А что уж говорить о тех, кто с фиалетом и скиллом…

По поводу до 1400 - вчера это были еще 1200. Просто сегодня пост обновили и судя по всему разработчики уже замечали данную проблему.

Ты пойми: как только ты достигаешь той грани по рейтингу, что не учитывается балансером, происходит нахалявливание - ведь тебя кидает на противника не выше тебя. Нужно обладать математическим складом ума, чтобы понять эту элементарную особенность.

Первое - учитываются сейчас изменения от 600, до 1400!

Второе - ESB уже страдает от подобного, т.к. они сейчас получают +11 к рейту корабля (4 за рейтинг, 4 за последние победы, 3 за фулсквад). Вчера, встретившись с ними в стандарте, увидел беспомощность мишек, когда по сути они (плюс Яр из Новы) впятером оказались против 12 игроков.

P.S. делать голосование непонятно для чего в предложениях… зачем?

мишки посливаются немножко и перестанут страдать. просто рейтинги нормализуются - и все. голосование я сделал чтобы понять, насколько все печально =)

По вашей классификации я очень средний игрок, рейт около 1250, победы/поражения = 0.98

Но если нас таких собирается 4 штуки со связью.

Я вас уверяю, мы можем противостоять ESB.

можете. если =)

а я был один среди одиночек против сквада 2х ЕСБ и 3х или около того из Новы. Это было печально - бои просто всухую. какбэ ожидалось, что рандом даст поиграть всем, а не только клановым. 

В принципе матчмейкер так и старается работать. Набрав партию для боя, он делит ее так, чтобы рейтинги команд были максимально равными. Поэтому в общем случае звено высокорейтинговых “папок” имеет такой суммарный рейтинг, что для равновесия к ним попадают самые низкорейтинговые игроки из партии.

Я понимаю, что “старается”. но вот этот лимит, выше которого балансер не учитывает рейтинг (вчера был 1200, сегодня уже 1400 - круть) все портит. Вот допустим, я набрал 1400 рейтинга кровью и потом - окей. Далее я начинаю набирать скилл и набираю 1500 - меня все так же будет кидать против 1400. И тогда смотрите, о чудо - я могу до бесконечности растить рейт и меня никто за это не накажет - ведь напротив меня всегда будет игрок с 1400 =) 

Т.е. получается, что балансер перестает работать с того момента, как игрок преодолел некий рейтинговый барьер. Для примера, представьте ситуацию: попадают в очередь к балансеру 20 игроков с рейтингом 1300-1400 и сквад из четверых ЕСБ по 1800 рейтингом. Что будет? Правильно - будет 12 на 12 в полном дисбалансе - даже игроков с 1300 разделят поровну =) ибо балансовый рейтинг игроков с 1400 будет равен ЕСБ. При учете конечно же, что среди 1400 тоже был фул сквад.

Я не статист и играю только ради удовольствия. Ну да, ну есть у меня рейтинг 1600-1700 (зависит от настроения - сольюсь пару раз упадет до 1600, постреляю в свое удовольствие - апну до 1700). Из фиолетовых пушек на т3 их аж целых 2, при чем одной не пользуюсь, совсем (с лазерами летать не умею), на т4 фиолета практически нету (только дистанционная накачка щита).

Проблемы лично я в упор не вижу. Поднять стату можно элементарно - банально не дохнуть по 100500 раз за бой и не отсиживатса на респе.

Ну да, для того чтоб поднять стату до 1600 пришлось немного подвыпрямить руки (с чем справился менее чем за пол месяца и у всех желающих займет не больше а то и намного меньше), так что мешает другим думать во время боя а не тупо лететь по одному на убой?

Короче, добавь в опрос пункт: Проблемы нету, есть лень и криворукость

я же не ною, что меня в топ кидает против 7-8 ранга на моем 6 ранге =) стараюсь, стремлюсь к победе. тока вот мишку равного себе ранга в бою видеть не хочу. слишком уж разница большая. 

Но когда эти “папки” еще и своей команде мешают, вот это бесит. Не просто на респе висят, а допустим, в той же детонации “подносят” бомбу к своему же маяку и крутятся, пока не подлетят свои из другой команды и не “отберут”, вместо того, чтобы спокойно лететь на маяк врага, где вообще никого. Или подбирают бомбу и отлетают в сторону, вместо того, чтобы держаться со своей командой, а в стороне включают пузырь, сбрасывают бомбу, когда по ним начинают стрелять свои, которые тут же эту бомбу подбирают, естественно, не пытаясь добить улетают с бомбой

Чего??? Если я вижу, что команда у меня крабов (дохнут как мухи и летят по прямой с бомбой на перевес), но вижу как дефят эти самые крабы этот последний маяк (для красноречия по последнему с каждой стороны), так почему же мне не позволить себе взять на себя бомбу и не по дефиться с помощью других братьев по несчастью на этом самом маяке. Я просто удержу бомбу и хотя-бы не сольюсь. Меня что, банить за это? ну-ну.

Тактика удержания бомбы работает только если тебя защищают. Защищают как правило лишь место куда эту бомбу ставить. Если я один (без сквада), или играем 2 против 12, то вывод вполне очевиден - держаться толпы и молить о чуде. Мы же хотим все победить, правда?

Из поста на который я отвечал, понял: члены одной команды сливали бомбы противникам (жирным выделил), своим сокланам - это наказуемо.

Тут не про удержание бомбы говорилось.

В принципе матчмейкер так и старается работать. Набрав партию для боя, он делит ее так, чтобы рейтинги команд были максимально равными. Поэтому в общем случае звено высокорейтинговых “папок” имеет такой суммарный рейтинг, что для равновесия к ним попадают самые низкорейтинговые игроки из партии.

Я понимаю, что “старается”. но вот этот лимит, выше которого балансер не учитывает рейтинг (вчера был 1200, сегодня уже 1400 - круть) все портит. Вот допустим, я набрал 1400 рейтинга кровью и потом - окей. Далее я начинаю набирать скилл и набираю 1500 - меня все так же будет кидать против 1400. И тогда смотрите, о чудо - я могу до бесконечности растить рейт и меня никто за это не накажет - ведь напротив меня всегда будет игрок с 1400 =) 

Т.е. получается, что балансер перестает работать с того момента, как игрок преодолел некий рейтинговый барьер. Для примера, представьте ситуацию: попадают в очередь к балансеру 20 игроков с рейтингом 1300-1400 и сквад из четверых ЕСБ по 1800 рейтингом. Что будет? Правильно - будет 12 на 12 в полном дисбалансе - даже игроков с 1300 разделят поровну =) ибо балансовый рейтинг игроков с 1400 будет равен ЕСБ. При учете конечно же, что среди 1400 тоже был фул сквад.

На каждый сквад есб с 1800 прийдется 2 сквада не-есб с 700-1100, против 3х сквадов 1200-1600

Так, личные наблюдения.

на самом деле Тема не актуальна… ибо балансер сейчас работает примерно так как и хочет ТС … 

Хотя если желание ТС именно в “недопущении игры с очень скилловыми игроками”,  то-есть он предлогает делить людей на “лиги” (ну там 600-1000,  1001-1400, 1401-1600, 1601-2000+). В нынешних реалиях это нереализуемое по причинам малого онлайна,  тогда игроки с “минимальным и максимальным” рейтингом будут  ждать “себе подобных” по  овер 10 минут, что не является приемлемым. Также “скилловые игроки” могут  обузить такую механику “сливаясь для перехода в другую лигу,  где больше народу” … то-есть оно всёравно не сможет на 100% работать…

вывод: на данной стадии предложение не реализуемо, но о проблеме  вообщем то знают… и ищут “работающие” пути решения.

ЗЫ: ТС не представляет,  что такое играть,  когда у тебя в команде люди “совсем не понимающие как играть”.  Этим самым “статистам”, в соло играть,  не меньше негатива,  чем “среднему игроку против” … разница только,  что «статист»  “теоретически” может вытянуть,  а средний игрок нет.

Опрос был некоректен - добавил пункт  “против” 

Из поста на который я отвечал, понял: члены одной команды сливали бомбы противникам (жирным выделил), своим сокланам - это наказуемо.

Тут не про удержание бомбы говорилось.

Совершенно верно, не про удержание. А про подыгрывание скваду соклановцев в команде противника.

О! Мужик, все правильно сделал! Теперь и я проголосовал)

на самом деле Тема не актуальна… ибо балансер сейчас работает примерно так как и хочет ТС … 

Хотя если желание ТС именно в “недопущении игры с очень скилловыми игроками”,  то-есть он предлогает делить людей на “лиги” (ну там 600-1000,  1001-1400, 1401-1600, 1601-2000+). В нынешних реалиях это нереализуемое по причинам малого онлайна,  тогда игроки с “минимальным и максимальным” рейтингом будут  ждать “себе подобных” по  овер 10 минут, что не является приемлемым. Также “скилловые игроки” могут  обузить такую механику “сливаясь для перехода в другую лигу,  где больше народу” … то-есть оно всёравно не сможет на 100% работать…

вывод: на данной стадии предложение не реализуемо, но о проблеме  вообщем то знают… и ищут “работающие” пути решения.

ЗЫ: ТС не представляет,  что такое играть,  когда у тебя в команде люди “совсем не понимающие как играть”.  Этим самым “статистам”, в соло играть,  не меньше негатива,  чем “среднему игроку против” … разница только,  что «статист»  “теоретически” может вытянуть,  а средний игрок нет.

Нет Комрад, не предлагал я делить на лиги. Это во-первых, повысит срок ожидания даже при густом онлайне, а во-вторых уравняет все лиги к тому же 900-1100 (ведь процент побед-поражений и выживаемости в таком случае будет стремиться к среднему, а учитывая количественное равенство команд - это 1000 и 1.00). 

Я предложил именно усовершенствовать текущий функционал, потому что он дырявый. Эта дырка не всем очевидна - для ее понимания нужно хотябы немного быть аналитиком. Сейчас вы по сути даете игрокам с определенной планки скилла выходить из под контроля. Вы поймите меня правильно: я нахожусь где-то рядом с той границей, где меня приравнивают к соло-игроку ЕСБ (по последним данным, 1300 максимальный учетный рейтинг - тему про балансер переписали сегодня 2 раза). И мое недовольство, как игрока, должно быть понятно, разве нет? Потому что я-то ощущаю подложку равных противников в полной мере, выше прыгнуть не могу. А он смог и каждый бой может. 

Поэтому я предлагаю балансировать, учитывая весь рейтинг сбитых кораблей, как он называется в игре, не ограничивая этот порог. Да пусть даже по 0.5 будет за каждые 100 очков сверху, но чтобы учитывался он полностью. Кстати если брать по 0.5, тогда будет меньше влияния через уровень корабля и больше упор на способность к выживанию. При этом интересы мишек будут затронуты только в части отсутствия возможности вести неравный бой - значительного понижения уровня корабля не будет при таком раскладе.

Пример что предлагаю: за рейтинг 1800 ЕСБ получает +3.5 к балансному рейтингу. за рейтинг 1250(буду 1300 судя по тенденции) я получаю +1 к балансному рейтингу. При этом явно выражено превосходство ЕСБ надо мной и мне дадут хороших союзников для сражения с ним. А ему дадут баклана типа меня. И все довольны равным боем. Таким образом поначалу ЕСБ скатится до 1500 и далее будет где-то на этой планке, если конечно не повысит свой скилл еще больше. 

А вот пример того, что сейчас : за рейтинг 1800 ЕСБ получит +2 к балансному рейтингу. за рейтинг 1300 я получу +2 к балансному рейтингу. В итоге остальная часть команды у нас примерно равна и ЕСБ имеет в разы больше шансов, ибо я баклан и не затащу его. Бой предрешен, я всю ночь сегодня матерился попадая против двух ЕСБ (1800 и 1500 рейтом), ибо ни разу против них не выиграли.

Я не знаю куда уж понятнее объяснить несправедливость сего момента, мне скоро начнет казаться, что это личная заинтересованность тех, кто близко к кухне. Надеюсь все же среди ЕСБ встретить союзников в этом споре, здраво мыслящих и оценивающих существующую выгоду в балансировке. 

О! Мужик, все правильно сделал! Теперь и я проголосовал)

так и знал, что кто-то найдётся и запалит контору )))))))))))

Лиги бесполезны, если на данный момент :

Игроков на сервере в с рейтингом выше

600-1500+   205145

1500-1600+  139

1600-1700+  43

1700-1800+  22

1800-1900+  5

1900-2000+  3

2000-2100+  1          

где меня приравнивают к соло-игроку ЕСБ

В итоге остальная часть команды у нас примерно равна и ЕСБ имеет в разы больше шансов, ибо я баклан и не затащу его. Бой предрешен, я всю ночь сегодня матерился попадая против двух ЕСБ (1800 и 1500 рейтом), ибо ни разу против них не выиграли.

Если это про вчерашнюю ночь, когда Они чуть ли не спали на клавах фанясь в Т2… (кстати слили 2 раза из 5 или 6 не помню уже).

А уж сколько раз их убивали за эти крабовойны, рейтинг того что 1506 скатился в 1469… А 1800 там и не пахло, 1760 с копейками.

ПС этот рейтинг вообще не информативен среднестатистическому игроку. Он нужен лишь для тех, кто решил себе его поднять, потому что сливая пару раз хай-эло за бой пару сотен за пару часов можно набрать не сильно напрягаясь (главное самому не дохнуть).

Вот в ПВЕ да, если человек до 1200 - сразу знаешь, что лучше не рисковать, потому что он сольет свой корабль в 75% случаев. И тут приходится жертвовать драгоценным временем (или брать хилку - 130% скорости захвата, если не больше из-за того что по ней постоянно стреляют), или играть в русскую рулетку с нормальным кораблем для данного этапа, но опять же это ведет к сливу или затягиванию вместо 8-10 минут на 20-25.

Тема закрыта по просьбе ТС