на самом деле Тема не актуальна… ибо балансер сейчас работает примерно так как и хочет ТС …
Хотя если желание ТС именно в “недопущении игры с очень скилловыми игроками”, то-есть он предлогает делить людей на “лиги” (ну там 600-1000, 1001-1400, 1401-1600, 1601-2000+). В нынешних реалиях это нереализуемое по причинам малого онлайна, тогда игроки с “минимальным и максимальным” рейтингом будут ждать “себе подобных” по овер 10 минут, что не является приемлемым. Также “скилловые игроки” могут обузить такую механику “сливаясь для перехода в другую лигу, где больше народу” … то-есть оно всёравно не сможет на 100% работать…
вывод: на данной стадии предложение не реализуемо, но о проблеме вообщем то знают… и ищут “работающие” пути решения.
ЗЫ: ТС не представляет, что такое играть, когда у тебя в команде люди “совсем не понимающие как играть”. Этим самым “статистам”, в соло играть, не меньше негатива, чем “среднему игроку против” … разница только, что «статист» “теоретически” может вытянуть, а средний игрок нет.
Опрос был некоректен - добавил пункт “против”
Нет Комрад, не предлагал я делить на лиги. Это во-первых, повысит срок ожидания даже при густом онлайне, а во-вторых уравняет все лиги к тому же 900-1100 (ведь процент побед-поражений и выживаемости в таком случае будет стремиться к среднему, а учитывая количественное равенство команд - это 1000 и 1.00).
Я предложил именно усовершенствовать текущий функционал, потому что он дырявый. Эта дырка не всем очевидна - для ее понимания нужно хотябы немного быть аналитиком. Сейчас вы по сути даете игрокам с определенной планки скилла выходить из под контроля. Вы поймите меня правильно: я нахожусь где-то рядом с той границей, где меня приравнивают к соло-игроку ЕСБ (по последним данным, 1300 максимальный учетный рейтинг - тему про балансер переписали сегодня 2 раза). И мое недовольство, как игрока, должно быть понятно, разве нет? Потому что я-то ощущаю подложку равных противников в полной мере, выше прыгнуть не могу. А он смог и каждый бой может.
Поэтому я предлагаю балансировать, учитывая весь рейтинг сбитых кораблей, как он называется в игре, не ограничивая этот порог. Да пусть даже по 0.5 будет за каждые 100 очков сверху, но чтобы учитывался он полностью. Кстати если брать по 0.5, тогда будет меньше влияния через уровень корабля и больше упор на способность к выживанию. При этом интересы мишек будут затронуты только в части отсутствия возможности вести неравный бой - значительного понижения уровня корабля не будет при таком раскладе.
Пример что предлагаю: за рейтинг 1800 ЕСБ получает +3.5 к балансному рейтингу. за рейтинг 1250(буду 1300 судя по тенденции) я получаю +1 к балансному рейтингу. При этом явно выражено превосходство ЕСБ надо мной и мне дадут хороших союзников для сражения с ним. А ему дадут баклана типа меня. И все довольны равным боем. Таким образом поначалу ЕСБ скатится до 1500 и далее будет где-то на этой планке, если конечно не повысит свой скилл еще больше.
А вот пример того, что сейчас : за рейтинг 1800 ЕСБ получит +2 к балансному рейтингу. за рейтинг 1300 я получу +2 к балансному рейтингу. В итоге остальная часть команды у нас примерно равна и ЕСБ имеет в разы больше шансов, ибо я баклан и не затащу его. Бой предрешен, я всю ночь сегодня матерился попадая против двух ЕСБ (1800 и 1500 рейтом), ибо ни разу против них не выиграли.
Я не знаю куда уж понятнее объяснить несправедливость сего момента, мне скоро начнет казаться, что это личная заинтересованность тех, кто близко к кухне. Надеюсь все же среди ЕСБ встретить союзников в этом споре, здраво мыслящих и оценивающих существующую выгоду в балансировке.
Опрос был некоректен - добавил пункт “против”
О! Мужик, все правильно сделал! Теперь и я проголосовал)
так и знал, что кто-то найдётся и запалит контору )))))))))))