Защита от статистов

Всем привет. Не секрет, что в любой игре существуют так называемые статисты\папки\задро и т.д. как их только ни называют. На данный момент матчмейкер учитывает отклонения от 800 до 1200 согласно рейтинга, что довольно неплохо. Но очередной раз поиграв против ESB и Nova понял, что такого ограничения недостаточно для балансировки команд. Дело в том, что такой заоблачный скилл уклонения и масштабы командного мышления\координации делают беспомощными команду противника имея даже значительное количественное преимущество. Насколько я понимаю, главной задачей матчмейкера является уравновешивание составов команд до близкого к 50% шансу для обеих команд. Так вот на данный момент с такими личностями происходит осечка и матчмейкер свои задачи не выполняет.

Посему, предлагаю это обсудить. Я считаю, что необходимо в команду к таким игрокам\звеньев кидать стадо нубов или более высокие теки кораблей, чтобы заоблачный скилл был уравновешен по полной программе и шансы команд были более-менее равными. А также открываю голосование.

p.s. специально для ESB добавил третий вариант в голосовании.

Да, и еще хочу отметить, что я сам-то довольно средний игрок - мой рейтинг варьируется от 1150 до 1250 в зависимости от настроения. При этом личного скилла совершенно нет - я просто играю для души. И когда против меня наравне со мной ставит сумасшедшего 1800рейтного нагибашку, который двоих-троих меня положит без потерь… ну просто возникает желание выйти из боя и начать следующий. Ведь он на том же корабле, только с фиалетовыми шмотками и кучей рук. Бред, 1200 = 1800, при том, что мне до 1300 еще год учиться. Где тут равенство?

Статист, папка и задрот - три совершенно разных термина. Это даже не синонимы.

Статист, папка и задрот - три совершенно разных термина. Это даже не синонимы.

спасибо за пояснение! это очень важно, мнение знатока!

Не согласен. Они зарабатывали свою стату, а не с неба её взяли. Они не используют баги (как же, как же), чит коды и всё заработали своим скилом.

Хотите их нагнуть, так что вам мешает? Играйте лучше!

Другое мнение, что у некоторых из них ЧСВ слегка зашкаливает, но это уже другая тема для разговора.

Мы бились звеном и против Nova и против Плюшевых Мишек - убиваются. Сложнее чем другие, но ведь это должно быть интереснее, не находите?

П.С. - Филотет кстати даёт жалкие 5-8% прироста от того же МК3. Т.е. люди умеющие использовать технику получат на те самые 5-8% преимущество. А те кто не умеют… им и фиолет то не поможет.

У самого почти нет фиолета, только синька и зелень, но тем не менее это не мешает побеждать в боях.

Первое - учитываются сейчас изменения от 600, до 1400!

Второе - ESB уже страдает от подобного, т.к. они сейчас получают +11 к рейту корабля (4 за рейтинг, 4 за последние победы, 3 за фулсквад). Вчера, встретившись с ними в стандарте, увидел беспомощность мишек, когда по сути они (плюс Яр из Новы) впятером оказались против 12 игроков.

P.S. делать голосование непонятно для чего в предложениях… зачем?

поддерживаю Марка он хоть и имперец но дело говорит

а потом ещё говорят что SYN злодеи всех с т4 разогнали.

Ужасть. Вот за что ESB на T3 народ гнут.

PS.

Балансер в данном плане вполне хорош.

Если набирается достаточно большое количество игроков, сквад в одиночку вытащить бой не может.

сливается только так, и мишки собственно тоже.

Так что балансер работает.

По вашей классификации я очень средний игрок, рейт около 1250, победы/поражения = 0.98

Но если нас таких собирается 4 штуки со связью.

Я вас уверяю, мы можем противостоять ESB.

Как правило проблема в рандоме , который использует бесполезные снайперские фрегаты или что-то в этом роде.

А так же в отсутствии нужных кораблей для боя. Это гораздо больше влияет .

Вот ну нет у меня допустим фрегатов, ну не куплены.

И нас таких набралось всех на одну сторону , а с другой стороны - у них есть.

Исход боя по сути предрешён.

У старичков как правило стоит 4 корабля на все случаи жизни, и они имеют возможность выбрать нужные в данной ситуации.

А у новичков в ангаре зачастую только один премиумный какой-нибудь. Вот и получаются проблемы.

Но как это балансить - не представляю.

В принципе матчмейкер так и старается работать. Набрав партию для боя, он делит ее так, чтобы рейтинги команд были максимально равными. Поэтому в общем случае звено высокорейтинговых “папок” имеет такой суммарный рейтинг, что для равновесия к ним попадают самые низкорейтинговые игроки из партии.

Так что, радуйтесь, если оказались против них) А если вы с ними, то вы нуб).

Думаю, эти предложения не решат проблему.

Начну про мифы фиолета…

разница между тяж. рельсой мк 3 и фиолетом в 11 урона.

разница между боевыми сканерами мк 3 и фиолетом в 2%.

Вывод-фиолетовые модули или пушки, не дают большого преимущества.

По предложению…

Есть фильм, название точно не вспомню, суть его такая, что людей “уравняли” между собой. Они были равны во всём. Никто не был умнее другого. Никто не был красивее другого. Не было ни самых сильных, ни самых быстрых. 

Ответь автор, готов ли ты на т2-2 корабле идти в бой против кайтов, паралаксов, нюкемов и диглов ? Между т2 и т3 теком - огромная пропасть и если быть откровенным, если не можешь, не надо ставить всех в подобные рамки. 

" средний игрок - рейтинг 1400-1600"

В принципе матчмейкер так и старается работать. Набрав партию для боя, он делит ее так, чтобы рейтинги команд были максимально равными. Поэтому в общем случае звено высокорейтинговых “папок” имеет такой суммарный рейтинг, что для равновесия к ним попадают самые низкорейтинговые игроки из партии.

Матчмейкер честно стараетсо балансить, но у него ниполучаетсо, ну совсем ниполучаетсо  :fedlol: Мы уже привыкли  :fedp:

Нарушение однако, не спортивное поведение! Мочить таких в сортире, простите за слова. Но это просто свинство. Сам не замечал такого, или просто не присматривался.

Своих в противоположенной команде расстреливаем с одинаковой священной яростью.

Особенно мне понравились варианты ответов в опросе))

Или за, или статист))

А если я не статист, но в предложении не вижу смысла?

Но когда эти “папки” еще и своей команде мешают, вот это бесит. Не просто на респе висят, а допустим, в той же детонации “подносят” бомбу к своему же маяку и крутятся, пока не подлетят свои из другой команды и не “отберут”, вместо того, чтобы спокойно лететь на маяк врага, где вообще никого. Или подбирают бомбу и отлетают в сторону, вместо того, чтобы держаться со своей командой, а в стороне включают пузырь, сбрасывают бомбу, когда по ним начинают стрелять свои, которые тут же эту бомбу подбирают, естественно, не пытаясь добить улетают с бомбой

На подобное сразу жалуйтесь, ибо есть наказание - бан.

А если я не статист, но в предложении не вижу смысла?

То статист жи.

Я просто оставлю это здесь.

LvI5Z6tuFNU.jpg

Естественный отбор должен работать и работает независимо от желания индивидов.

Меня лично гораздо больше бесит когда та же Нова в твоей команде начинает подыгрывать своему скваду в противоположной команде. Несколько раз за ними такое замечал уже. Возникает неимеоверное желание выходить всякий раз когда в твоей команде попадают игроки из этой корпы. Нагибают как противники - да пожалуйста, вопросов нету. Но когда эти “папки” еще и своей команде мешают, вот это бесит. Не просто на респе висят, а допустим, в той же детонации “подносят” бомбу к своему же маяку и крутятся, пока не подлетят свои из другой команды и не “отберут”, вместо того, чтобы спокойно лететь на маяк врага, где вообще никого. Или подбирают бомбу и отлетают в сторону, вместо того, чтобы держаться со своей командой, а в стороне включают пузырь, сбрасывают бомбу, когда по ним начинают стрелять свои, которые тут же эту бомбу подбирают, естественно, не пытаясь добить улетают с бомбой. Если они такие “папки”, вот это вот зачем делать? А вы говорите “матчмейкер”…

В случае что обе команды остались с одним маяком,все те кто “пытался” донести бомбу к своим назад - самое правильное решение =\

Какое то нытье нуба на счет дайте инжу 6 пушек, и заберите сквады, что можно было нагибать, да? Вам в ПвЕ тогда. И то Т1. 

Какое то нытье нуба на счет дайте инжу 6 пушек, и заберите сквады, что можно было нагибать, да? Вам в ПвЕ тогда. И то Т1. 

Человек имеет право думать так как он хочет, а мы имеем право с ним не согласиться, оскорблять то зачем?