Не менять язык чата, вне его использования.

Сейчас нередко язык чата изменяется в бою. Как следствие на запись в чате я могу потратить весьма существенное количество времени (набор записи, стереть, сменить язык, снова набрать). Если мне надо сменить язык, то для меня не будет проблемой сначала нажать enter, а уже затем сменить язык.

интересно что курил аффтар создавая данную тему… в чате язык самопроизвольно не меняется

А если автор забыл о том что он менял розкладку то ето ТОЛЬКО его вина и тут ничего не поможет

Язык стандартно при запуске игры инглиш, если забыл поменять при входе - твои проблемы.

Чтоб избежать такой мелочи тренируй культуру - зашел в игру напишы *Всем привет*, если збыл сменить язык сразу увидиш и не будеш в бою тратить лишнее время.

Самопроизвольно НИКОГДА не переключялся.

Возможно ты одновременно в бою зажимаешь Shift+Alt, можно поменять переключение на Ctrl+Shift

Возможно ты одновременно в бою зажимаешь Shift+Alt, можно поменять переключение на Ctrl+Shift

Я именно про это и говорил, а ctrl+shift сейчас вообще в каждом бою использую (на ctrl поставил свободный прицел)

Это вполне толковая идея. У меня вот на контрл стоит движение корабля вниз(по аналогии с приседанием в стрелялках), потому что так гораздо удобнее нажимать. Поскольку летаю на перехватах и много стрейфлюсь - язык меняется постоянно. Не надо говорить “сами виноваты”. Это банальное удобство, которое если есть - то никому не помешает и лишним не будет. А кто то ещё и спасибо скажет.

Иначе можно вообще скзаать, пользуйтесь стандартным управлением. Смелнили кнопку - сами виноваты. Всё таки интерфейс и управление должны быть гибкими и хорошо настраиваемыми, по возможности без подобных пересечений функций.

Значит просто ввести возможность смены языка только в режиме карты во время боя и в ангаре, в бою комбинация чтоб не работала (Встречял некоторые игры в каких так сделали, не помню точно где именно)

Проблему тоже заметил - опять пересел на фриги и на Ctrl поставил свободный прицел (стреляеш куда надо пока прикрытие ползет к пункту назначения), язык за бой меняетса по 100500 раз, ну ладно их у меня всего 3, но у некоторых и по 5-10 установлено (в основном это лингвисты и переводчики, но они ж тоже в СК играют…)

Переставлять на другую клавишу не удобно - не пианист и на всю клаву руки не хватает )

ээммм… ребят… если что, в СК шикарно работает банальный Punto Switcher.

Если его настроить, от автоисправления(то, что постоянно бесит неумелых пользователей), то все просто - набрал сообщение неправильно? шифт+хоум, шифт+брейк, всё. Если уже успел отправить, то еще добавится вызов последнего сообщения стрелкой вверх.

Если его настроить, от автоисправления(то, что постоянно бесит неумелых пользователей), то все просто - набрал сообщение неправильно? шифт+хоум, шифт+брейк, всё. Если уже успел отправить, то еще добавится вызов последнего сообщения стрелкой вверх.

Для многих невозможно устанавливать punto switcher, замучаешься ставить исключения. Да и плохо то, что к нему привыкаешь, а когда после этого работаешь на другой машине где его нет… это просто ужасно.

Для многих невозможно устанавливать punto switcher, замучаешься ставить исключения. Да и плохо то, что к нему привыкаешь, а когда после этого работаешь на другой машине где его нет… это просто ужасно.

да ладно, какие там исключения-то? 2 галки снять с автоисправления и делать всё в ручную. Привыкаешь - это да… на чужие компы без пунты потом лучше не садиться :slight_smile: но штука нереально удобная.

Как я уже писал выше - есть решение попроще и сразу для всех, и не надо дополнительных прог + свободна ВСЯ клавиатура (кроме Альт+Ф4 и диспечера - штука нужная и при зависании незаменимая)

Сейчас нередко язык чата изменяется в бою. Как следствие на запись в чате я могу потратить весьма существенное количество времени (набор записи, стереть, сменить язык, снова набрать). Если мне надо сменить язык, то для меня не будет проблемой сначала нажать enter, а уже затем сменить язык.

Поддерживаю! Та же трабла у многих моих собеседников и у меня.

Да! Когда строка ввода в чат не активна, пусть блокируется смена языка!