Итак, есть глобальная проблема, которая отталкивает новичков от игры на ранней стадии
Новички не шарят, что такое контракт и о его взаимодействии с расой.
Новички не считают нужным выполнять контракты
Новички и даже середнячки не качают контракты по нескольким направлениям
Об этом свидетельствуют мои наблюдения по профилям игроков:
Есть люди по 50-100 игр, которые ни разу не выполняли контракт
Есть люди со значительным превышением уровня по расе относительно уровня по контрактам (к примеру, за армаду 4 уровень, а за федерацию в целом 7 и выше)
Куча случаев, когда игрок тусит постоянно на т2, при этом имея 12 уровень за одну лишь фракцию и 12 ранг за одну расу (12 - это здесь плюс-минус, разные бывают). Летают с Мк2 барахлом, бедняги… по 1000 боев и более
Поэтому предлагаю сделать следующее:
1) Повысить вознаграждение в кредитах за каждый контракт. Там реально копейки, не мотивирующие игроков. А голосование вы уже видели в игре - там большинство говорит “хочу кредитов”.
2) Повысить заметность контрактов каким-то чудным образом. как именно - не могу сказать
3) В обучение пихнуть КУЧУ просто КУЧУУУУ инфы о контрактах. Так, чтобы куда ни глянь - везде плакаты “выполни контракт - помоги стране”. И конечно же внизу приписочка: “потому что ты получишь кучу всего полезного за это”.
- ну, как минимум, насчет денег за контракты я соглашусь.
- что такое контракты, сейчас, плюс-минус километр объясняется в квестах.
- заметность контрактов, можно было бы сделав, к примеру, на экране отдельный градусник вида :
контрактов доступно всего / осталось - 8/2.
- кучу инфы - не поддержу. новичку достаточно 1 раз увидеть и усвоить, что такое контракт и зачем он, а всё остальное время он будет зазря мозолить глаза. Достаточно обучающего квеста, инфы в самих контрактах и по достижении 12ого уровня автоматически выдавать окошко, с предложением перевербовать столь сильного пилота в другую фракцию.
- ну, как минимум, насчет денег за контракты я соглашусь.
- что такое контракты, сейчас, плюс-минус километр объясняется в квестах.
- заметность контрактов, можно было бы сделав, к примеру, на экране отдельный градусник вида :
контрактов доступно всего / осталось - 8/2.
- кучу инфы - не поддержу. новичку достаточно 1 раз увидеть и усвоить, что такое контракт и зачем он, а всё остальное время он будет зазря мозолить глаза. Достаточно обучающего квеста, инфы в самих контрактах и по достижении 12ого уровня автоматически выдавать окошко, с предложением перевербовать столь сильного пилота в другую фракцию.
хммм, а мне кажется, что выгоднее качать все до 6, потом все до 9 и только потом до 12 =) просто сам так делал - мне понравилось. В противном случае, ты имея т4 будешь даже на т2 летать с мк2 или армейскими приблудами.
Мне кажется, нужно акцентировать внимание на том, что именно дают уровни по этим контрактам. Например, что если я докачаю до такого-то, то на т2 смогу покупать синие лазеры.
по сути же: акцентировать внимание игрока на зависимость “контракт-> лояльность -> синий модуль”. для этого сделать более заметной и читабельной надпись при наведении на синий недоступный модуль указателя мышки в складе-магазине: “ТРЕБУЕТСЯ ВЫПОЛНИТЬ КОНТРАКТ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЛОЯЛЬНОСТИ У ФРАКЦИИ ТАКОЙ-ТО ДО ТАКОГО-ТО УРОВНЯ!” и еще. надпись должна появляться при наведении указателя мышки не только на значек фракции на модуле, как сейчас, а вообще при наведении на недоступный модуль.
ЗЫ в целом согласен с автором темы, о чем и сообщил + в репу
Предлагаю просто сделать невозможность вылета без взятых контрактов =)
тоесть мне смело можно сидеть в ангаре когда максимальные значения репутации достигнуты? Этакая пенсия для надемника, буду сидеть и вязать чехлы для кастора)))
И просьба большущьшая сделать по синим модулям, как сделали по кораблям по уровням. Что бы можно было посмотреть какие предметы мк3 открывает достижения по фракциям. И как вариант дополнительного указания для новичков, всплывающая подсказка, либо подсказка по определенной кнопке типа шифта, для текущего обвеса корабля:
Необходимые уровни лояльности с фракциями, для полностью синего обвеса, с учетом естественно установленного фиолета и уже полученных уровней лояльности и галочку для боеприпасов(вкл/выкл) в настройках, что бы глаз не мозолило.
Т.е. купил корабель одел как моей душе угодно и смотрю, что мне надо еще 6 уровень Армады и Авангарада, а про 6 уровень Рейда мне не пишут так как он у меня есть, и про легион не пишут, так как весь шмот легионский у меня фиолетовы.
И просьба большущьшая сделать по синим модулям, как сделали по кораблям по уровням. Что бы можно было посмотреть какие предметы мк3 открывает достижения по фракциям. И как вариант дополнительного указания для новичков, всплывающая подсказка, либо подсказка по определенной кнопке типа шифта, для текущего обвеса корабля:
Необходимые уровни лояльности с фракциями, для полностью синего обвеса, с учетом естественно установленного фиолета и уже полученных уровней лояльности и галочку для боеприпасов(вкл/выкл) в настройках, что бы глаз не мозолило.
Т.е. купил корабель одел как моей душе угодно и смотрю, что мне надо еще 6 уровень Армады и Авангарада, а про 6 уровень Рейда мне не пишут так как он у меня есть, и про легион не пишут, так как весь шмот легионский у меня фиолетовы.
тоже мысль. потому что игрок с 200-300 боями уже начинает осознавать, что на одной или нескольких из ролей у него получается лучше. ну и начинает подбирать себе корабли… и одевать их