Предложение по предложениям

Прелюдия:

Поймал себя на мысли о том, что нет ни малейшего желания вчитываться в объёмные предложения (и вообще заходить в раздел предложений) на форуме. Это вызвано тем, что очень многие старые предложения, так и не были удостоены внимания. Даже очень и очень хорошие предложения.

Кроме того, большая част старых предложений ещё не доехала до нового форума (правда мне обещали что доедут), и это вызывает повторение старых идей “молодыми” пользователями форума. Реалии игры все время меняются и некоторые, даже совсем ранние, предложения обретают актуальность, однако оказываются погребены под грудой более новых. Я вот не нахожу в себе сил заново описывать уже изложенные идеи, но ведь хочется снова обратить на них внимание.

Разработчики заявили что нынче (наконец то!) желают от игроков больше фидбека. Желают фидбек обдуманный и аргументированный. Поэтому оч. надеюсь что это предложение, направленное на улучшение системы обратной связи, не останется без внимания.

Суть:

1. Ввести новые обязательные атрибуты для топиков в разделе “Предложения по игре”. Кроме голосования, которое автор темы учреждает по желанию, сделать специальные кнопочки: “Предложение понравилось” и “Предложение не понравилось”. В случае если пользователь жмет кнопку “Понравилось” всплывает окошко оценки, насколько понравилось, где можно поставить от 1 звездочки до 10.

1. Учредить специальную комиссию из числа разработчиков которая регулярно будет оценивать предложения (ведь нас заверяют что это итак происходит). В комиссию должны входить все отвечающие за развитие игры люди + отдельные разделы должны просматривать профильные работники (например художники - раздел графики).

1. Членам комиссии разработчиков дать пятикратный голос в предложенном обязательном голосовании (в том числе и кол-во звёздочек подсчитывать как за пятерых), супер тестерам (кроме Летира) дать трехкратный голос. Мне можно дать десятикратный как автору системы.

1. Сделать отдельным подразделом форума сводный топ предложений из всех разделов, где они будут отсортированы по кол-ву звёздочек. Причем выводить туда лишь те предложения где положительных оценок будет не менее 40%. Предложения набравшие менее 40% выводить в отдельном месте для наглядности. Если предложение из топа реализовано, то оно переносится в архив.

Что это даст?

Во-первых это наглядно отобразит степень заинтересованности игроков в том или ином предложении. Если звездочек много, значит и приоритет ему нужно присваивать высокий.

Во-вторых это поможет избегать повторений, ведь будет все как на ладони.

В-третих усиление голосов разработчиков и супер-тостеров будет очень полезным. Ведь это люди намного более компетентные и сведущие в механике игры. Если они проголосуют против, либо поставят мало звездочек, то сразу станет ясно есть ли у предложения реальные шансы на воплощение. Либо не стоит его даже обсуждать и тратить своё драгоценное время.

В-четвертых наличие топа, позволит самым лучшим предложения продолжать жить и развиваться.

В-пятых мы сможем узнать, насколько реально к нам прислушиваются.

1. Эм, а это не придется форум переписывать к чертям?)

2. Нужна предмодерация, чтоб выпиливать откровеннейший бред

1. Ноу комментс =)

1. Годно
  1. Нужна предмодерация, чтоб выпиливать откровеннейший бред

Откровеннийший бред будет автовыпиливаться тем что никогда не наберет 40% лайков. И не забывай голосовать за)

Ладно, ладно, идея хорошоя =)) Соглашусь  :fedlol:

Не так уж сложно донести свои предложения и  идеи до разработчиков, а вот будут ли их  реализовывать  и когда это произойдет сложно спрогнозировать.Предложенная система слишком сложная, эффект  от ее введения будет негативным.

Не так уж сложно донести свои предложения и  идеи до разработчиков, а вот будут ли их  реализовывать  и когда это произойдет сложно спрогнозировать.Предложенная система слишком сложная, эффект  от ее введения будет негативным.

Да проще пареной репки. Зашел -> лайкнул -> оценил -> через два месяца в топике вопросов к разработчикам спроил: “А чего это предложение с десятью звездочками не реализуете?”.

Что сложного и в чем негативный эффект?

Да проще пареной репки. Зашел -> лайкнул -> оценил -> через два месяца в топике вопросов к разработчикам спроил: “А чего это предложение с десятью звездочками не реализуете?”.

Разведут бюрократию,   заставят оформлять предложения  согласно  стандарта , не будь наивным то что предложение набрало определенное количество лайков не значит что его будут реализовывать

Разведут бюрократию,   заставят оформлять предложения  согласно  стандарта , не будь наивным то что предложение набрало определенное количество лайков не значит что его будут реализовывать

Конечно не значит, у разработчиков свое видение игры. Но коли уж мы тут собираемся на что-то влиять нам нужен рабочий инструментарий.

(кроме Летира) 

Ржал.

Хотя вроде как и не смешно.

Раз уж решил так понерфить Летира, надо ему другую плюшку придумать. Мы же за баланс, не?

Сомневаюсь, что затея себя окупит. Всё-таки на форуме сидит малая часть игроков, и большинство из этой малой части - игроки со стажем. А на меньшую часть аудитории разрабы уж точно не станут ориентироваться, поскольку взгляды этой части уже более-менее известны.

Но, раз уж мы так любим голосовашки, то предлагаю отдельную тему запилить с голосованием. (с)

Голосование по голосованию - это ж апофеоз будет. :empcrazy:

А если серьёзно, то вряд ли внедрение новой системы радикально изменит ситуацию, тем более если эта система настолько громоздкая - одна комиссия разработчиков чего стоит. Играть их уже заставляли, теперь пусть ещё и голосуют.

Чего уж там - пускай донатить начинают и в турнирах участвовать. Ближе к народу, все дела.

Резюмирую - я какбэ и не против, но не думаю, что получится.

За что ты так с Летиром?)))а вообще было бы неплохо фильтровать предложения по степени их популярности. Но на базе айпиборда (шаблон нашего форума) достаточно неприятно заниматься данным действом. Лично мне действительно тяжело разбираться в нынешних предложениеиях.

Эм. А просто ставить репу за посты с предложениями нельзя? Кстати, на счет сроков введения предложения. Я предлагал плюшку с отображением статуса звена в посте от 7 марта. Оно было введено только на днях. Вот тебе и примерный срок, когда можно ожидать введения годных преложений в проект.

Ах, да. За это предложения - ЗА.

Что сейчас мешает так сделать? Некоторые и делают вообще-то, только вместо звездочек плюсы и комменты. Активная тема всегда в топе списка. Меньше флуда и офф-топа в темах, как все здесь любят, даже сейчас уже начали, и будет все отлично.

Ну к примеру есть мого отличных предложений по доведению Дальнобойных до состояния кондиции и при этом эти темы в конце списка ибо “заглохло”, потому как “а воз и ныне там”. И эти темы актуальны, но все равно в конце списка. Писать там уже просто нечего, все уже всйо написали, разве что отпостить “Апну темку, я меганекропостер”. Так что преложение в шапке актуально.

з.ы. чтоб забалансить летира можно разрешить ему лайкать самого себя =).

Разработчики десятки раз отвечали, что если в теме никто из них не написал или предложение не было реализовано в ближайшем патче, то это не значит, что все ‘‘заглохло’’ и можно про него забыть. Все предложения просматриваются регулярно. 

Как по мне, так вроде результаты одних и тех же голосовалок на форуме и в игре, частенько разняться.

П.С. И да, я верю разработчикам, что они просматривают форум и хорошие идеи берут на заметку.

Что сейчас мешает так сделать? Некоторые и делают вообще-то, только вместо звездочек плюсы и комменты. Активная тема всегда в топе списка. Меньше флуда и офф-топа в темах, как все здесь любят, даже сейчас уже начали, и будет все отлично.

Сейчас нужно очень глубоко рыться и вычитывать массу непотребных предложений. А так я увижу что там звездочек много, сделаю вывод что всем нравится, прочитаю. Ведь кол-во коментариев не показатель, просто в топике может начатся обсуждение чего-либо стороннего.

Еще показательно будет если много звездочек наберут и будут висеть рядом несколько схожих предложений, это тоже будет аргументом в общении с разработчиками.

Вообще я просто хочу заходить на форум и иметь выборку самых хороших и толковых предложений. Перечитывать их и придумывать новые, возможно в связке с теми что уже есть.

Раз уж решил так понерфить Летира, надо ему другую плюшку придумать. Мы же за баланс, не?

Ему можно дать х2 бонус ко всем сообщениям на форуме, чтобы он скорее набрал 10 000.

Сейчас нужно очень глубоко рыться и вычитывать массу непотребных предложений. А так я увижу что там звездочек много, сделаю вывод что всем нравится, прочитаю.

Вообще я просто хочу заходить на форум и иметь выборку самых хороших и толковых предложений. Перечитывать их и придумывать новые, возможно в связке с теми что уже есть.

Напомнило:

на работу не берут, так как нет опыта, которого нет, так как не берут на работу.

Никто не хочет рыться и перечитывать все, но откуда будут браться темы с звездочками, если пользователи перестанут читать остальное? 

Я вас понимаю, сам бы хотел заходить на форум и видеть выборку тем, где есть нарушения, чтобы не глубоко рыться и вычитывать массу сообщений. 

Пока пользователи сами этого не найдут, то даже самые интересные пердложения могут остаться без “звездочек” и затеряться в дебрях форума.

Никто не хочет рыться и перечитывать все, но откуда будут браться темы с звездочками, если пользователи перестанут читать остальное?

А у нас есть разработчики которые внимательно следят за разделом.

Ну это так на правах троллинга.

А вообще я имел в виду, что каждый отдельно взятый человек не может уследить за всеми предложениями. Но каждое из них ктому-то да попадется на глаза и он поставит оценку.

А у нас есть разработчики которые внимательно следят за разделом.

Отметят они хорошие темы одной звездочкой, дальше как?

Отметят они хорошие темы одной звездочкой, дальше как?

Если они так сделают, значит не особо хотят реализовывать это предложение, значит лучше сосредоточится на других у которых больше шансов и не тратить своё время. В том и задумка. Все равно пробить нежелание разработчиков мало каким инициативам удаётся. Только самым самым, которые итак без внимания не останутся.

Вообще не нужно думать, что моё предложение направлено против разработчиков, чтобы заставить их таки сделать хорошую игру :slight_smile: Наоборот, оно может быть и поможет им продвигать “своё видение развития игры”.