Блог разработчиков от 10 июля: "Сопротивление урону"

Сфера вокруг корабля.

Но это же устаревшая технология  :empo:  (отсыл к Масс Эффекту)

Сфера вокруг корабля.

Вам к разрабам =))) 

Сфера вокруг корабля.

почему же. вполне логично, что сфера - естественная форма энергетического барьера. не логично лишь, что бронебойки тоже подвержены попаданиям в нее. по идее, они должны проходить сквозь нее и вонзаться в корпус. это так… инфа для размышления разработчикам =)

не логично лишь перенос урона после сферы на корпус - ведь он имеет форму. но зато не загружается железо сервера и клиента для подсчета траектории снаряда - вычисляется длина нормали через центр сферы к траектории снаряда и сравнивается с радиусом сферы. 

увлекательная математика) спасибо за подробно раскрытую инфу

Спасибо за информацию.

Вот только сопротивлений 3 разных, а корпус 1 на все виды урона =)

Спасибо за информацию.

Вот только сопротивлений 3 разных, а корпус 1 на все виды урона =)

Ну так ты уж сам решаешь, чем тебя чаще бьют =) К примеру на перехвате от плазмы ты чаще увернешься, а вот от рельсы - реже. Жаркое из тебя не сделяют из-за маневров - быстро скидываешься с прицела. Так что логичнее корпус перехвата бронировать от рельсы.

По толстым фригам бьют чаще плазмой, т.к. ее дпс самый высокий. Отсюда мораль фитить бронь фрига в антиплазму. И конечно же не забыть антиогонь в силу наличия дезы и массы ракет с термодамагом. 

В общем-то если будешь чаще смотреть на урон после смерти - чем тебя больнее кромсали - поймешь какой корабль против чего бронировать.

p.s. но в любом случае советую любой корабль доводить до 50 по всем направлениям урона. Это довольно просто и при этом ты будешь в целом более живуч, нежели забронировав все против 1 типа урона и оставив остальное по нулям.

У меня все пассивные резисы щита и брони на штурмах под 80. Ведь его кто только не мочит.)

Порои доходит до смешного: стрельнут и улетят.

Или возьмут в фокус, а я бежать ведь убегаю в большинстве случаев.

Видят я покоцаный и аида добивать, а вот фиг вам! - у меня ещё ремки есть, ато привыкли безрезисных долбать.

А если кто в чистом поле один на один застанет с надеждои выковырить нежное месцо из под прочного щита - находит только разочарование.)

Не, находятся, конечно, особо-рукастые и на перехватах, но это им думаю не особо легко даётся.

Одна проблема - это моя глупость, когда я начинаю наглеть - вот тут обычно я и получаю по шапке.

Не знаю куда писать. Спасибо Вам за классную и интересную игру. Особенно интересно детонация и захват маяков. И пве миссии.

• модули на уменьшение сопротивления урону противника работают одинаково эффективно против любого количества сопротивлений врага, несмотря на манящие большие цифры, вылетающие из целей с отрицательным сопротивлением. Возьмем 2 корабля с 10000 выживаемости: у первого корабля сопротивление равно 0 и имеется 10000 прочности корпуса, у второго сопротивление будет равно100 единицам и запас прочности корпуса составляет 5000. Уменьшим обоим кораблям сопротивление на 100 и выстрелим снарядом с 1000 урона. В первом случае (+100 сопротивления) корабль получит 2000 урона, во втором (0 ед. сопротивления) - 1000. В обоих случаях, для уничтожения корабля потребуется 5 выстрелов.

Вроде бы опечатка небольшая. В первом случае у нас -100 сопротивления, а не +100.

Да, есть опечатка (к посту выше).

Полезная статья, но как и все полезные статьи пришлось искать в совсем неожиданных разделах форума)

Плюс на эту информацию, спасибо.

Многое понял, еще ни разу не войдя в игру.

• модули на уменьшение сопротивления урону противника работают одинаково эффективно .против любого количества сопротивлений врага, несмотря на манящие большие цифры, вылетающие из целей с отрицательным сопротивлением. Возьмем 2 корабля с 10000 выживаемости: у первого корабля сопротивление равно 0 и имеется 10000 прочности корпуса, у второго сопротивление будет равно100 единицам и запас прочности корпуса составляет 5000. Уменьшим обоим кораблям сопротивление на 100 и выстрелим снарядом с 1000 урона. В первом случае (+100 сопротивления) корабль получит 2000 урона, во втором (0 ед. сопротивления) - 1000. В обоих случаях, для уничтожения корабля потребуется 5 выстрелов.

Вроде бы опечатка небольшая. В первом случае у нас -100 сопротивления, а не +100.Да вроде всё правильно.

Но понимаешь какая лабуда: товарищи совсем не берут в расчёт регенерацию.

В первом случае кораблю понадобится 100 сек на полную регенерацию своими силами или чуть меньше, а во втором случае только 50 сек.

Представь идёт бой и твой корабль постоянно постреливают, каждые 50сек ты как новенький - а значит чаще бываешь в бою.

Если рядом есть хилка, то во втором случае ты живёшь под огнём противника на протяжении всего боя или около того.

А вот впервом случае даже хилка для тебя в два раза бесполезней - ты будешь в два раза дольше хилится рядом с ней.

Вывод: Катаи все резисты до 100 и будет тебе счастье.

На прикреплённом файле две таблицы

в левой просчитаны значения по первой форуме, где есть сопротивление типу урона

в правой значения по второй формуле, где сопротивления типу урона нет

Входящий урон равен 1000 ед.

Сопротивление типу урона равно 100ед. (как для Фрегата:Прикрытия)

Damage.bmp

Как видно из таблиц, происходит перелом в районе сопротивления урону в 62 ед.

и входящий урон у Фрегата:Прикрытия становится больше, чем у тех, у кого вовсе нет сопротивления типу урона

Вопросы:

1. Правильно ли я ввёл формулы?

2. Откуда такая несправедливость?

3. Стоит ли поднимать сопротивление конкретному типу урона на Фрегатах:Прикрытия выше ~62ед.?

Кстати: Чем меньше значение сопротивления типу урона, тем раньше начинается облом

Т.е. если вдруг Командный Штурмовик наложил повышение защиты от всех типов урона,

то по сути он сделал всем союзникам дебафф (только тем, у кого нет сопротивления типу урона),

т.к. без такого перка, входящий урон у них был бы гораздо ниже

[Damage.bmp](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=132481)

Отсутствие сопротивлений есть отрицательное сопротивление, для положительного сопротивления - только первая формула, для отрицательного - только вторая

(в первой формуле входящий урон делится на коэффициент, во второй - умножается, это первое на что бы я обратил внимание, а еще на знак +/- внутри скобок)

Отсутствие сопротивлений есть отрицательное сопротивление, для положительного сопротивления - только первая формула, для отрицательного - только вторая

(в первой формуле входящий урон делится на коэффициент, во второй - умножается, это первое на что бы я обратил внимание, а еще на знак +/- внутри скобок)

Вот лишь бы ляпнуть сообщение

Ты вообще понял, о чём я писал ???

Все формулы у меня вбиты правильно

И все минусы/плюсы и все умножить/разделить учтены конечно же

Хотелось бы услышать мнение автора поста

Я прекрасно тебя понял, и я верю что формулы вбиты правильно), но применил ты их, судя по всему, неправильно

Из двух твоих таблиц должна остаться одна, нижняя часть от первой таблицы и верхняя от второй

Я прекрасно тебя понял, и я верю что формулы вбиты правильно), но применил ты их, судя по всему, неправильно

Из двух твоих таблиц должна остаться одна, нижняя часть от первой таблицы и верхняя от второй

Опять же автора хотелось бы услышать !!!

По моему мнению всё правильно применил

В первой таблице нет отрицательного сопротивления, потому что как я понял, оно суммируется с сопротивлением спец-модуля

т.е. всегда 100+N

(не смотри, что там начинается с -50… в итоге сопротивление будет: 100-50=50)

Мм, ты трактуешь фразу “наличие/отсутствие сопротивления урону” как “включенный/выключенный спецмодуль фрига прикрытия для рассматриваемого типа урона”, в статье же под этим подразумевается “положительный/отрицательный итоговый резист” (про фрегат в статье вообще ни слова)

Итоговый резист получится, когда ты сложишь базовые резисты, резисты с имплантов/модулей, спецмодуль прикрытия, баффы командника, дебаффы заграда и прочее, и вот после этого, получив цифру больше или меньше нуля, ты будешь применять первую или вторую формулы

Но мне ты скорее всего не поверишь, поэтому в самом деле лучше подождем комментария Антибуса :fed):

Итоговый резист получится, когда ты сложишь базовые резисты, резисты с имплантов/модулей, спецмодуль прикрытия, баффы командника, дебаффы заграда и прочее, и вот после этого, получив цифру больше или меньше нуля, ты будешь применять первую или вторую формулы

Это верно. Надо складывать ВСЕ резисты, действующие на корпус или щит в данный момент времени, и только потом применять ту или иную формулу.

И не забывать про тип урона.

Резист 300  :fedmud:

это на чём такое возможно?..

Резист 300  :fedmud:

это на чём такое возможно?..

на прикрытии берем щит на резист, забиваем 4 слота резистами на кинетику, ставим абилку тоже на киинетику, имплант берем на резист, доп. модуль на резист щита. И в итоге там даже больше 300 получится.

P.S. забыл еще о команднике и модуле на резист (тот который из группы “выживание”).