РЭБ-Перехватчик. Балансировка

Дамаг же чисто символический. 1 единица не нанесет никаких повреждений, но сделает невозможным продолжение захвата маяка.

Хм, тут вспоминается бой с TheCoon, который я закончил с 0 единицами корпуса. :slight_smile: Ну и несколько других случаев, когда я слышал от людей, что они с 0-1 единицами корпуса летали, когда был в звеньях с ними. :slight_smile:

Предлагаю такую идею.

1. Сделать как предлагает ТС - запретить хилиться и захватывать маяки.

2. Но в замен дать

А) возможность прервать кокон в любой момент по желанию

Б) Поднять время нахождения в стазисе до 10 сек. (Чтобы врагам надоело ждать или помощь успела подойти)

В) и самое главное - за каждую секунду нахождения в коконе все враги после обрыва стазятся на 0,5 сек. Поясняю т.е. просидел 2 секунды в коконе на 1 сек застазил, просидел 6 застазил на 3, просидел 8 застазил на 4

Предлагаю такую идею.

В) и самое главное - за каждую секунду нахождения в коконе все враги после обрыва стазятся на 0,5 сек. Поясняю т.е. просидел 2 секунды в коконе на 1 сек застазил, просидел 6 застазил на 3, просидел 8 застазил на 4

Где-то я похожее видел… кажется тут: http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35446-да-не-отсохне-рука-просящего-поддержки-настоящ/

Но мне сказали, что это имба. Кругом имба. Одна только имба на имбе и имбой погоняет.

Предлагаю сделать то, что имеет ввиду ТС (без костылей): 1) Запрет внешнего хила при действии спец. модуля (модули восстановления пусть работают). 2) Запрет захвата маяков при действии спец. модуля (ненадо уроны делать, это реально может повлиять на баланс, вроде бы 1 урона мелочь, но мы не знаем четко всей механики игры).

И ВСЁ! не трогайте РЭБ. Ему и так тяжело, он единственный среди перехватов не имеет инвиза чтоб смотать, по-этому приходится петлять от противника на честном слове и на одном крыле (ВСЕГДА).

РЭБы берут толпой маяк - это проблема, то что они получают хил и выживают - их фишка. 

Давайте отрежем способности хилиться у ударника при форсировании или у командника при включении щита? А если кэп на РЭБе без хила - это вообще забавно будет для всех.

С маяком - можно банально снизить у них бонус к захвату (у всех РЭБ кораблей), на уровень штурмов (т. е. 100% а не 125 или 135) - а если маяк не защищают, ну извините, это просто хнык-хнык.

• Убрать возможность захвата маяка во время действия спец-способности

Может и диверсантам запретите захватывать маяк под камуфляжем?..

Нет уж, спасибо, оставьте перехваты в покое! :darthfed:

Пульки и ракеты под кулдаун стазиса - скилл. Не думай, что так легко это провернуть.

Предлагаю такую идею.

2. Но в замен дать

Б) Поднять время нахождения в стазисе до 10 сек. (Чтобы врагам надоело ждать или помощь успела подойти)

Это хорошая идея. Хотя взамен можно дать эффект подавления ускорителей на 5 секунд. Как раз вполне достаточное время, чтобы свалить с дистанции огня.
Ну или совсем радикальный вариант - эффект ионки на 1-3 секунды. В этом случае изменится тактическая ценность абилки.

А для любителей кокониться после отключения аварийного барьера напоминаю, что Генератор Метастабильного Поля является не сейвовой способностью, а тактической способностью. Исключительно ваши проблемы, что вы юзаете ее в предсмертной агонии. Ну и как водится, после помираете.

Лоускилл игроков, постов которых тут большинство, просьба не зафлуживать тему.

Хил срезать можно (процентов на 50-80) но захват не трогайте, пусть будет снижен хоть до уровня фрегата но не совсем удален, если совсем забирать значит надо будет снизить захват разведчиков и забрать захват под камуфляжем диверсантов, а это уже явный перебор.

А насчет лоускила и использования в предсмертной агонии после аварийки - летаю без нее и без ИК ловушек, есть более полезные модули, как результат мне намного проще нажать стазис чем пытатса както спастись от 5-7 ракет а потом спокойно полететь дальше. Плюс стазис - это единственное что помогает пережить ядерную бомбардировку и даже не прерывая при этом захват (чем постоянно пользуюсь, а учитывая что под адаптивкой переживаю 2-3 ядерки (правда под хилом) РЭБ пока единственный перехват который не сваншотиш)

я бы не правил РЭБ, но дал бы ботам-шпионам 100%  уменьшения хила

Тогда летать можно будет только на ударнике. :smiley:

Как часто ты летаешь сейчас, видел как обычно бои проходят? Попробуй полетать вечером(где-то в районе 1800 - 2400 по UTC+0400) на Т3… :slight_smile:

Чтобы ботам-шпионам можно было дать такой бонус не приводя к ухудшению ситуации с балансом надо произвести серьёзные изменения в механике игры и сделать хил не таким важным. :slight_smile:

Зато у РЭБов самый маленький урон в игре

А урон бы им наоборот поднять слегка, до уровня разведчиков.

А не легче просто придумать чтобы метастабильное поле наносило лично перехвату урон во время работы где-то 10-50 ед щита в секунду и не заморачиваться? Типа само присутствие в поле влияет негативно на щит.

Меня больше его модули, а не спец. способность беспокоит. Именно из-за них, точнее совокупности этих модулей, РЭБ часто называют имбой, а он и есть имба)) 

Сейчас это не признает лишь тот, кто не хочет такую имбу терять.

Да, про модули тоже уже много раз писали, делали видео и т.п., как уже подметил iBalrog. Но хил и захват маяка в бублике - это как-то странно, учитывая то, что негативные воздействия ВОБЩЕ невозможны. Тоесть всё, что ты заюзываешь на корабль в бублике на него просто не применяется.

Если ты кинешь на него ионку, стазис, откачку энергии или щита, боты шпион или что-то ещё, пока корабль в бублике, то он не попадёт под их эффект, когда выйдет из бублика… Однако, есть и ещё одна странность - если ты на него кинешь, например подсветку до бублика - она не сбросится самим бубликом и после выхода из него, если у тебя не кончится энергия или не возникнет препятствия между тобой и кораблём.

А что модули? Там только энергососалка напрягает и все.

На самом деле остальные модули не так сильно напрягают только если у тебя есть имплант и протонная стена и потом, даже если пофиксить энергоотсос он всёравно будет очень уж крут против перехватов. Тут надо вводить повсеместный скейлинг эффектов модулей и прочего в зависимости от типа корабля против которого его применяют, возможно ещё дать разным ролям кораблей бонусы против некоторых дебаффов… Но я не представляю как это может нормально работать в рандоме… Я бы просто сделал разные правила для рандомных и командных боёв - для рандома характеристики модулей и кораблей надо сильно сдвинуть в сторону универсальности, а для командных боёв надо сделать большее разнообразие юзабельных кораблей всех ролей, например хотябы уровнять между собой все корабли тэка, сделать анти-<что-то> действительно анти-<чем-то> - дать бонусы против модулей этих кораблей и какие-то бонусы помогающие больше всего именно против этих кораблей, не забыв о том, что супер-специализированная боевая единица очень редко нужна на поле боя и с другими кораблями этот корабль тоже должен как-то уметь воевать, соответсвенно надо было бы расширить спектр различных модификаций кораблей и модельный ряд вобще, возможно сделать какие-то дополнительные возможности кастомизации роли/бонусов корабля. Только кто же этим будет заниматься? Это ведь так сложно, а все ищут лёгких путей…

Предлагаю такую идею.

2. Но в замен дать

Кстати, интересная идея…

Но 5с массового стазиса и такое линейное скалирование - по-моему не очень хорошо. Имхо - было бы интереснее и более сбалансированно, если бы там были базовые 1-2с стазиса которые к 10с увеличивались (0.1 - 0.3 в секунду) бы до 3-4с стазиса… Можно было бы ещё давать 0.5с стазиса за каждые 4+ тысячи чистого(как по нулевому резисту) урона попавшего в бублик, но не более 2с суммарно и чтобы общее время стазиса не привышало этих 4с…

Вобще с этими таймингами есть проблема в виду наличия имлпанта и модуля против стазиса, которые себе сейчас ставят многие нормальные игроки, которые попадали в бои с РЭБами и, соответсвенно, “баланс” многие люди рассчитывают под наличие имлпанта и протонной стены, 5 секунд стазиса для корабля без этих модулей - смертный приговор, если, конечно, это не фригат или командник… Да плюс в доплнение к нему есть ещё и стазис-модуль, ионка, откачка энергии… Я не уверен в том можно-ли это нормально отбалансировать без серьёзных изменений в механике так, чтобы не сделать имплант и протонную стену или сами эти модули бесполезными, но можно было бы попробовать что-то придумать - скалирование эффектов в зависимости от типа/роли корабля, ещё по каким-то параметрам, ролевые бонусы против эффектов(о которых я писал выше), разные обстоятельства использования и т.д…

Эффект ионки и подавление ускорителей, как выше заметил NeykStratos - тоже интересно…

Да, у ручного отключения поля неплохо бы ещё добавить задержку где-то на 0.5с перед выключением поля, с текущим визуальным эффектом - что даст шанс всё-таки заюзать “скилл” и попать по перехвату после выхода из поля снарядом выпущенным до выхода из поля, это будет интересно, как мне кажется. :slight_smile:

РЭБы берут толпой маяк - это проблема, то что они получают хил и выживают - их фишка. 

Давайте отрежем способности хилиться у ударника при форсировании или у командника при включении щита? А если кэп на РЭБе без хила - это вообще забавно будет для всех.

С маяком - можно банально снизить у них бонус к захвату (у всех РЭБ кораблей), на уровень штурмов (т. е. 100% а не 125 или 135) - а если маяк не защищают, ну извините, это просто хнык-хнык.

По-моему ты уже неправильно начал воспринимать РЭБ, по-моему он ни коим образом не должен являться танком… Танк - это командник или прикрывашка… То, что у рэба живучесть штурмовика, скорость, манёвренность и размер корпуса перехвата и при этом есть бессмертие на 6 сек - это очередной недосмотр со стороны разработчиков…

Да, диверсантам тоже надо запретить захват маяка под камуфляжем.

• Убрать возможность захвата маяка во время действия спец-способности

а че он захватывает так? блин, вот я краб! нафига я тогда агрю народ на себя, если могу просто летать вокруг)))

Предлагаю такую идею.

Где-то я похожее видел… кажется тут: http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35446-да-не-отсохне-рука-просящего-поддержки-настоящ/

Но мне сказали, что это имба. Кругом имба. Одна только имба на имбе и имбой погоняет.

Предлагаю сделать то, что имеет ввиду ТС (без костылей): 1) Запрет внешнего хила при действии спец. модуля (модули восстановления пусть работают). 2) Запрет захвата маяков при действии спец. модуля (ненадо уроны делать, это реально может повлиять на баланс, вроде бы 1 урона мелочь, но мы не знаем четко всей механики игры).

И ВСЁ! не трогайте РЭБ. Ему и так тяжело, он единственный среди перехватов не имеет инвиза чтоб смотать, по-этому приходится петлять от противника на честном слове и на одном крыле (ВСЕГДА).

поддерживаю

Просто ребовские модули имеют слишком малый откат, вот и все… Шарик проблемой не является… Не станит же он на 8 секунд =)