Что нужно в первую очередь для того, чтобы эффективно играть в команде? Удобно и быстро наводиться на цели пилотов звена и цели союзников стороны конфликта! Это же командная игра, не так ли? На данный момент я не вижу эффективных методов помощи по целям союзника. Горячая клавиша “цель союзника” самая настоящая лотерея. Сколько раз нужно нажать эту клавишу, чтобы взять цель нужного вам пилота?
Предложение 1:
Цели союзников звена.
F1 - цель первого союзника звена
F2 - цель второго союзника звена
Аргументы:
В итоге получаем две клавиши, которые лишают вас головной боли в следствии поисков нужного вам никнейма, имя которого с брызгами выкрикивает ваш напарник =).
Предложение 2:
Цель запомненного союзника.
Наведите целеуказатель на союзника, нажимите горячую клавишу (например Ctrl+R), нажмите (например C) и получите его цель. Первая клавиша для запоминания союзника, вторая для захвата его цели. В этом случае также имеет огромное значение звуковое сопровождение, когда союзник сменил свою текущую цель. Характерный звук поможет понять, что пилот изменил приоритеты. Интерактивный звуковой сигнал, смены цели вашим напарником, должен быть неотъемлемой частью этого метода.
Аргументы:
По сравнения с текущей системой наводки на цель по горячей клавише “Цель союзника”, имеет очевидные преимущества. Такой метод очень эффективен в паре с одним напарником. В этом случае запомненный союзник, будет выполнять роль наводчика. Ориентирован метод, как для пилотов одиночек так и для пилотов играющих в звене.
Предложение 3:
Цель цели под курсором.
Наведите целеуказатель на союзника, нажмите горячую клавишу (например Z) - получите его цель.
Аргументы:
Наиболее эффективен для пилотов одиночек в паре с предложением 2. Чтобы каждый раз, не нужно было менять запомненного союзника (Ctrl+R) проще взять цель союзника под целеуказателем.
Предложение 4:
Цель под меткой маркера "Обратите внимание!"
Взять цель под меткой маркера “Обратите внимание!” (например после нажатия клавиши X)
Аргументы:
Актуально когда отмеченная цель под маркером “Обратите внимание” находиться вне поля зрения.
Достаточно часто на поле боя возникают ситуации, когда вы не можете контролировать происходящее визуально, что собственно сейчас и требует игра от пилотов в поисках и наведение на цель. Следовательно, потеряв визуальный контроль без горячих клавиш, пилот в большинстве случаев обречен на неудачу в помощи союзнику.
С позиции одиночки, горячая клавиша “ответный захват” отлично выполняет свою функцию. А вот в отношении взаимодействий с целями союзников, функций явно не достаточно. Я считаю, что описанные выше предложения выполняют роль “по приборам” в любых ситуациях.
Предполагаю что основная причина не понимания выше описных методов, это то, что большинство играют с позиции “наводчика”. Роль “помощника” выполнять мало кому интересно, но это не значит, что ее никто не выполняет и она никому не нужна. Так как все методы предполагают позицию помощника, я бы хотел определить актуальность именно роли, которую выполняют пилоты.
P.S. Благодарю за ваши замечания, внес поправки.