НУ если тупо учить, брат те или инные модули, и учить прятатся за тектурами когда <50%hp что б бой был инетесный тогда я за. стрелять и так можно научить…Но прогноз делать на таких ботах, я против.
Это все бредЬ. Как ты заставишь перехватобот активно каруселить штурмовик, да или хотя бы тот же фрегат? Тысебе предсьавляешь сколько маркеров поведения только для одной этой функции прийдется прописать? И главное. Я открою вам глаза. Вознесу ваш разум в обитель понимания. Предложения из разряда “чтобы было” разработчики будут выполнять в самую последнюю очередь, после всех предыдущих. Т.е. оно им не впилось. Для любых чудес хватает и того что сейчас есть.Просто создав бой 12х12 (с реальными людьми) и прокрутив его несколько раз в той или иной форме, рандомизируя команды (берем 24 человека и случайным образом разсовываем по командам), но со статичными наборами кораблей (у обоих команд корабли те же самые, не считая фита) смотрим на результаты этих боев. Если результаты (победа/проигрыш, слился/сбил, кол-во фрагов, захват маяков и т.д.) разнятся очень сильно, то значит игра идеально отбалансирована, если результаты некоторых игроков близки к совпадению, то нужно мотреть на их навыки и типы кораблей, фиты. Если результаты одинаковы, значит меняем некоторых из 24 прокладок между монитором и креслом. Это называется “Логистика” и “Статтстический анализ”. Это целая наука, которой учатся почти всю жизнь. И мне кто то хочет сказать что ее можно заменить кучей тупых ботов с рандамным фитом? Вывод: Предложение из разряда “Чтоб былО”.
И мне кто то хочет сказать что ее можно заменить кучей тупых ботов с рандамным фитом
Можно примерно подсчитать что получится, и то не кучей ботов, есть способ проще и эфективнеё, о котором я уже сказал. Что б экономить на статистике и анализу. Будет примерно тоже самое что и игра с ботами, и гораздо быстрее. Но применения в живую никакого даже подобного результата не будет.
Даже самыми продвинутыми нейроными сетями (которые работают на Грид-вычислениях) можно смоделирувать максимум поведения кошки, рост клеток рака, колебания валют, короче все логические задачи.
В свете нового патча у меня дополнение к предложению.
Нужно еще добавить настройку характеристик каждого орудия, модуля, корабля.
Не знаю как разработчики тестируют баланс, но если такого быстрого способа изменения у них нет, то это нужно сделать, скорость тестирования повысится в разы.
И не обязательно тестировать ботами, просто создать отдельный режим, куда игроки могут попадать из аркадной очереди если поставить галочку на согласие. Ну и награду еще какую-то особую чтобы соглашались.
Надеюсь толковое предложение.
Практическая реализация идеи автора для любого тека при любых сквадах - заходим в любой бой, ждем захват маяков и суицидимся, а дальше спокойно перескакиваем между корами реальных игроков своей команды.понравится увиденное делаем выводы, анализируем…
Идея аж самому понравилась, посмотреть как такамина на перхватах летает…только для своей команды это западло будет и эффективно только в захвате маяков…
Вообще все должно быть описано математически. Нет в мире игр таких вещей, которые нельзя описать формулой.
Вообще все должно быть описано математически. Нет в мире игр таких вещей, которые нельзя описать формулой.
есть называются они PUG’и / Рандомы / крабы / нубы / etc. о юный падаван
И вообще ты тут обещал выложить математическую формулу проведения боевых действий которая РАБОТАЕТ …
Насчет каруселить. А зачем ботов учить на Покрышкиных? Ведь нам нужно проверить поведение кораблей в бою. И можно эмулировать по другому. Скажем, хороший пилот на перехватчике, прорвался к фрегату, закрутив его. Для гипотетического механизма эмулятора это значит, что фрегат начал стрелять в наглый перехват на ближней дистанции, попадая один раз из трех. Учитывая, что уровень пилотирования противников по умолчанию принимаем за средний и одинаковый, то этих условий хватит для моделирования “кто-кого спилит раньше и при каком обвесе”.