Предложение о дополнительной функциональности интерфейса и режима боя.
Идет тест, поэтому приходится перелопачивать значительные массы модулей и информации.
По сути предложение для упоротых тестеров и всех тех, кто любит баланс, математически выверенный до миллиардного знака после запятой.
Суть.
- Дать возможность настраивать поведение ИИ в режиме "Свой Бой"
- Дать возможность изменять комплектацию кораблей ИИ в режиме "Свой Бой"
- Дать возможность игрокам становиться наблюдателями и видеть бой от лица каждого участника
Для чего это нужно?
Для дотошного тестирования модулей, групп модулей и групп кораблей на предмет выявления неточностей баланса.
Почему это нужно?
Потому что проверить реальную функциональность корабля, фита, модуля и исключить сильный дисбалансный фактор, выражающийся в степени прямоты рук определенного игрока\тестера.
Что нам это даст?
Моделирование среднестатистического боя между среднестатистическими игроками. Возможность протестировать сражения, на которых не хватает команды СТ (12х12 и 16х16). Возможность получения объективных данных.
Отдельное слово хочется сказать, что доступы к подобным лобби должны иметь проверенные игроки-тестеры, чтобы не вызвать перегруз серверов слишком большим числом моделируемых сражений. (Хотя я думаю, что сервер спокойно сможет смоделировать более 10000 сражений одновременно).
Да, я понимаю, что это очень жуткий костыль, да и вообще реализация подобных вещей - не самая простая задача, но в будущем это поможет избежать многих ошибок в балансе. Ну и как маленький бонус - подобная вещь - рай для киношников. Можно наснимать много интересного.
Очень надеюсь, что предложение окажется полезным. Возможно, на его основе можно создать утилиту для разработчика, которая будет все рассчитывать по математическим формулам, не прибегая к использованию графики. Все на уровне топологии карты, расчет исхода боя исключительно по координатам в пространстве и формулам. Однако тут будет трудно уследить за тем, что же является имбой. Но это уже тема для другого предложения.
Опрос.