Быстрее чем звезды

Приветствую космических пилотов! В наглую тыря идею wCELENw_DNO решил написать свой рассказ, повествуя о своем видении мира СтарКонфликта, да и вдохновение накатило очень кстати. Посему, представляю Вам начало(и, надеюсь, меня хватит на продолжение и финал) повести о приГлючениях молодого лорда Саймона Арненига, на просторах галактики.

Часть первая. Потерянный.

Глава первая. Сводка.

• 6:30 утра по общему стандартному времени. Вячеслав, ты просил разбудить.

• Спасибо Аид. Уже встаю. Краткая сводка по секторам за последние 7 часов.

• За последние 7 часов серьезных перемен на наших рубежах не замечено. Обнаружен разведчик в секторе 1338, система Пандора. Захватить и определить принадлежность не удалось…

«Эх, опять Пандора, кому ж опять неймется-то? Система имеет границы, как с торгашами, так и с жестянщиками… разведчик, скорее всего иерихонский, федералы заняты удержанием Цереры и наступлением на иерихонскую Палладу… кстати и чего они за нее так цепляются? Лавовые обелиски исследованы нашими разведчиками вдоль и поперек – ничего ценного там нет… или есть?  Подмогнуть чтоли торгашам в захвате… временный договор запрещает вести нападения на уже подконтрольные территории противоположных сторон, но ведь вести совместный захват никто не запрещает, хехе. Это стоит обдумать…»

-… В системе Калисто, сектора 8256, час назад высадились крупные силы флота федерации, под командованием генерала Власова, ведутся ожесточенные сражения на орбите третьей планеты…

«Странно, что начали с Калисто… логичнее было бы напасть сначала на Апекс-4, вроде бы там, висит одна из цитаделей семьи Нар-агх… значит цель не столько захват, сколько оттягивание сил иерихона от других целей, надо бы выяснить каких. Власов значит, да?…»

• … завершена установка первичной оборонительной решетки в системе Троя, сектора 1340, миноукладчики на 80% завершили установку заграждений на предполагаемых местах выхода противника из гиперпрыжка…

«Ледяной риф. Капитально системе уже досталось, но в этот раз мы ее не сдадим.»

• …доклад завершен.

• Спасибо Аид. Как там Рея и Сальвадор?

• Докладываю: ремонт Реи завершен на 96%, по-прежнему не работает система дальнего обнаружения и полной телеметрии корабля. Расчетное время завершения ремонта – 2ое стандартных суток. Ремонт Сальвадора завешен час назад, на данный момент тестируется новый реактор и система гиперприводов, корабль будет готов к вылету через 3 стандартных часа.

• Могло быть хуже.

В последней стычке с флотом иерихона, Рея и Сальвадор пострадали больше всего, по глупости их капитанов. Один – сынок графа Аренига, Саймон, только месяц назад получивший это назначение, решил , что ему видите ли виднее, что и как делать в бою, чем закаленному в боях генералу  Колодцеву, и пошел в одиночку уничтожать флагман противника. Чем в общем-то и не замедлили воспользоваться иерихонские рэб поразделения… Вторая… тут и говорить не хочется, перспективнейшая из молодых капитанов, Ольга Ромашкина, пошла спасать этого недомерка, подставив и свой линкор и подразделения прикрытия. И почему влюбленные женщины теряют последние остатки здравого смысла? Ладно хоть, что этот маневр оказался полной неожиданностью, как для нас, так и для иерихонцев - рэб-флот жестянщиков, решив побыстрее проглотить зарвавшийся линкор, не просканировал местность дальними сканерами, вышел четко под удары дальнобойных фрегатов и погиб почти в полном составе, успев только вынести наблюдательный пост и 2 истребительных палубы с Реи.

Молодого Аренига я уже списал на Марс, пусть его папаша разбирается со своим отпрыском, а вот что делать с Ольгой… это пожалуй вопрос.

Адмирал Вячеслав Бородин, подумал, что это еще далеко не конец истории. Ольга, хоть и черезвычайно талантливый капитан, но в данный момент, в первую очередь, влюбленная по уши 24ехлетняя  девушка, вышедшая из самых низов. Если решит, то пойдет за Саймоном и в увольнение, лишь бы еще раз продемонстрировать свой крутой нрав. Саймон же тоже, слишком уж амбициозная личность. Будь у него больше послушания, может и стал бы в будущем достойным капитаном, а то и генералом. - «Дурррррак малолетний.» Адмирал в сердцах стукнул кулаком по столу.

Глава вторая. Былое.

Просыпаться решительно не хотелось. Но как не проснуться, когда на тебя в упор, грозя пережечь динамики каюты, орет голограмма собственного отца?

• ЩЩЩенок! Ты хоть понимаешь, что ты натворил??? Ты хоть понимаешь, сколько сил я вложил, что б снова вывести нашу семью во флот??? И так позорно вылететь? Да еще и с Колодцевым испортить отношения! С нашим главным союзником! Что б через трое суток был на Марсе в Ново-присковой резиденции, иначе…

Угрожающий голос и вид отца говорил красноречивее слов, которые он мог бы произнести. Голограмма погасла, но звон в ушах еще стоял.

• Тоже мне! Хоть бы спросил, хочу ли я идти в капитаны, прежде чем забирать мои документы из лётной школы и переводить в имперскую академию высшего командного состава на Марсе… Я что ль виноват, что Марк и Николь напортачили и ухитрились помереть?

Саймон с грустью вспомнил момент, когда отец лично явился, на Деймос, в школу подготовки истребительных войск, и сказал, что старшие дети сильно его подвели и теперь он возлагает большие надежды именно на него – младшего из троих.

Тогда он еще не знал, что уже не из троих. Марк и Николь погибли в битве за древние руины в системе Тар… Нельзя сказать, что он был к ним сильно привязан – младший сын, уже совсем нежданный, родился с разницей в 20 лет с близнецами. Когда он только начал осмысливать этот мир и его реалии, брат и сестра уже командовали фрегатами в секторах колоний.

Отцу, до самого мелкого отпрыска почти не было дела, и, когда Саймон в 12 лет заявил, что хочет стать пилотом-истребителем, с облегчением сбагрил его в соответствующее училище, лишь бы глаза не мозолил и не отвлекал от важных дел.

В тот памятный день, 6 лет назад, когда граф Арениг, одним своим повелением перевернул с ног на голову всю его жизнь, и из перспективного пилота-перехватчика начал лепить посредственного капитана тяжелых кораблей и корабельных соединений, юный лорд даже не подозревал, во что его втягивают.

Из веселой и шебутной компании пилотов, живущих одним днем, его снова кинули в мир режима и строжайшей дисциплины, от которой он бесконечно успел устать в родительском доме и от которой всеми силами бежал без оглядки. Бесчисленные своды законов и правил, уставов и приказов душили, как газовая камера. Много раз Саймон собирался пойти к отцу и сказать, твердо и решительно, что он уходит из академии обратно в школу, а если тот его не отпустит – то хоть в пираты, лишь бы не торчать в этом аду. Но увы, если твой отец – граф, ростом и весом как в физическом, так и в моральном плане, превосходящий тебя по меньшей мере вдвое, то вопрос – кто окажется тверже и решительнее, можно считать чисто риторическим.

Глава третья. В опале.

• Рея, явись. – кто, когда и зачем придумал использовать, для общения с кораблем таких вот древних выражений, типа «явись», «сгинь», «поведай» и прочих, оставалось загадкой. Империя прославляет великих героев и тактиков, но увы, никто не знает имен даже величайших из конструкторов кораблей и оружия.

• Да Саймон? – голограмма Реи появилась возле сумки с вещами.

• Тебя уже полностью отключили от корабля?

• Да.

• Жаль, что-то мне захотелось пошалить напоследок.

ИИ-партнёр, для каждого пилота империи создавался индивидуально с момента получения значка новобранца. Вместе с пилотом росли и возможности ИИ, шарился спектр полномочий и возможности, а так же собственно – поведенческая модель, делая ИИ незаменимым помощником и другом.

• Мне тоже жаль… но по другой причине – мне нравилось быть такой большой и сильной… и в переносном модуле как-то неуютно. – в голосе ИИ послышались жалобные нотки.

• Рея, не ерунди, ты компьютер и тебе не может быть уютно или нет.

• Ха-ха! Ты сам в меня заложил программу «истиности», так что не жалуйся теперь.  – Саймона позабавили сварливые нотки в голосе партнерши. Именно из-за таких вот возможностей, он и установил для Реи этот модуль, позволяющий почувствовать рядом с собой не просто машину, а почти живого человека.

• Ладно, не горячись. Если повезет, то еще полетаем… - «а если нет» - подумал он про себя, - «то тебя хотя бы можно просто выключить… а вот как быть мне?»

• Напоминаю – ты еще не попрощался с Ольгой, не сдал документы в управление, и не удалил личную информацию из инфосети каюты.

• Да мамочка. Каюта, открыть доступ к информации пользователя Сарени11, пароль хопахопахопахоп… каюта, команда – полное удаление информации… каюта, команда удаления профиля Сарени11. Подтвердить. Такс, это сделали, документы в управление я занесу в последнюю очередь. А вот с Ольгой…  - Саймон вспомнил сцену в каюткомпании после сражения, где командный состав решал,  что делать «с этим отбросом».

Генерал Колодцев был не зол, а скорее разочарован и старался не смотреть на осуждаемого. Адмирал, как обычно, являл собой полное и непроницаемое спокойствие. А вот остальные отрывались от души! Лорды и бароны давили поднимающего голову конкурента, отрываясь по полной, награждая такими сочными эпитетами, что уши завяли бы даже у Тавонской макаки.

Но всё это можно было легко пережить. Еще с академии, Саймон одел на себя маску закрытости от внешнего мира, решив, что раз ему не нравится то, что его заставляют делать, значит что бы не сказали в его адрес, он будет считать, что относится всё это не к нему. Впрочем, до сих пор ему не доводилось переживать подобное, как ни крути, а его предки почти поголовно дослужились как минимум до капитанов, так что талант был в крови.

Но вот приход Ольги, с красным от гнева лицом и стоящими в глазах слезами ярости и бессилия, вынести было нереально. Пожалуй если бы не пощечина… пардон, смачная оплеуха, отвешенная боевой подругой, он бы так и стоял ковыряя мыском ботинка жестяной пол. Ольге так же круто досталось тогда от командиров. Он прекрасно понимал причины, побудившие ее пойти ему на выручку рискуя собственной жизнью и карьерой. Но отвечать на чувства девушки он не собирался, слишком ценя собственную свободу.

• Пожалуй я не буду  ней прощаться. Напишу потом письмо.

• Очень по мужски, - съехидничала Рея.

Саймон покосился на голограмму:

- Модуль «совесть» я к тебе вроде не подключал.

Глава 4. Отлёт.

Скрытый текст

• Вперёд-вперёд-вперёд! Что вшивые псы, совсем страх потеряли!? Двигаем булками живее! Отлёт через 7 минут!

Бородатый и грузный “стюард”, орал глубоким и хриплым басом, отвешивая пинки и затрещины своим пассажирам. Ну да, вздохнул Саймон, папочка разумеется не стал тратиться на найм личного пассажирского лайнера для ослушника. Но всё же, отправлять родного и единственного сына на грузовой барже, в прицепном пассажирском модуле столетеней давности?! Это по-моему перебор. Впрочем, сейчас только эта развалина имеет прямое сообщение с системой Альфы Центравра, являющейся ближайшим соседом Солнечной Системы Земли. Оттуда всего пол часа лёта через ускоряющие врата и его провинившееся высочество предстанет пред светлыми очами любимого папаши.

Получив полагающийся пинок, и даже не отреагировав на подобную наглость(ну не устраивать же сцену, строя из себя лорда? Тут таких лордов могут и в грузовой отсек затолкать. Что б не отсвечивал.), Саймон протиснулся через узкий люк в воздушный шлюз модуля. В нос резко ударил запах пота, машинного масла, подгоревшей проводки и ещё чего-то столь же отвратного. Таким способом путешествовали либо те, кто очень спешил, либо те, у кого не было денег на оплату каюты любой из транспортных кампаний, так что, надеятся в полёте, на светскую беседу за чашечкой ароматного кофе, явно не приходилось. Эх! А ведь еще вчера, ему были доступны армейские транспортные линии, на которых даже рядовой солдат империи, мог почувствать себя, как минимум, бароном. Да, служба в армии  ценилась очень высоко и своих воинов Империя всячески холила и заботилась об их комфорте. Как, однако, быстро меняется жизнь, подумал было несостоявшийся капитан, как очередной пинок вывел его из раздумий. Он ведь всё еще торчал в люке, мешая дальнейшей посадке.

• Чего встрял, гомбаргых поносный?! - пинок сопроводил резкий девчачий голос. Влетев в цилиндрическое помещение диаметром не более двух метров и метров 8 в длинну, молодой Арениг обернулся, что б разъяснить нахалке правила этикета. Но не смог. На Саймона из шлюза смотрела до того потешная девчушка лет 10, с рыжей копной неплослушных, торчащих в разные стороны волос и конопушками на худощавом лице, что все наставления и нудная речь сразу вылетели из головы. Потеснившись и найдя свободное крепление на стене, он улыбнулся ребёнку и подмигнув сказал:

• Приношу глубочайшие извинения юнной леди за непроизвольную задержку!, - К его удивлению, рыжая нисколько не смутишись, буркнула “извинения приняты” и так же протиснулась к свободному креплению, оказавшись чуть “выше” походу движения.

• Райна!? Ну что за несносный ребёнок! Прошу прощения за её поведение уважаемый. - следом за Райной в шлюз проползла коротко остриженая женщина лет 40, и шумно отдуваясь и совершая сотню лишних, совершенно не экономных движений, пристегнулась рядом с девочкой.

• Ничего-ничего, всё в порядке, - снова улыбнулся Саймон. Первый раз летите?

• Я - можно сказать, что первый. Последний раз летала в далёком детстве, так что… а эта пигалица уже один раз чуть не удрала на поиски приключений пол года назад, забравшись на траспорный лайнер, через багажную систему. Еле-еле успели остановить, готовящийся к гиперпрыжку корабль, что б эвакуировать незванную пассажирку!

• Мам! Совершенно было незачем поднимать такой кипешь! Я бы слетала к деду и вернулась назад! А ты чуть ли не межгалактический розыск объявила!

• Райна, где ты понабралась таких выражений?! И мы уже говорили на эту тему и я…

• Да-да-да, я всё знаю “ну так же нельзя”, “ты же переживаешь и волнуешься”, “ты же мама” и т.д.

• Ох, ну что за ребёнок, - еще раз горестно вздохнула мать, - был бы жив отец он бы тебе…

• “Надавал по шее и как следует бы отшлёпал”. И это я уже 100 раз слышала. Но отца нет, и опасаться мне нечего. Вот.

Саймон усмехнулся, вспомнив себя в этом же возрасте… эх! была бы тогда такая сестрёнка, загородая резиденция бы гарантировано не выстояла до совершеннолетия.

Тем временем посадка закончиллась и шлюз закрылся, с шипением проведя процедуры герметизации.

• Дамы и господамы! - ожила система внутреннего оповещения, всё тем же хриплым голосом, - полёт будет нихренища не комфортным, и вам, сельдям в банке, предстоят несколько максимально мучительных суток полёта в гиперпространстве! Вам не предложат ни напитков, ни жратвы, и даже срать вам нельзя, поскольку в гальюне работает только мочеприёмник. По прилёте вы можете жаловаться куда ходите и сколько хотите, может хоть тогда мне либо выделят бабки на ремонт того ржавого ведра, в которое вы сейчас утрамбованы, либо перестанут вешать в обязаность этот грёбанный довесок! Надеюсь никто из вас не сдохнет в полёте и мне не придётся вручать ваш вонючий труп безутешным родственникам, делая вид что мне не плевать! Стартуем через минуту, блевательные пакеты надо было заранее брать с собой, если припрёт  - затыкайте хлебало. Счастливого полёта!

“По крайней мере понятно, откуда Райна понабралась крепких словечек в свой лексикон” - подумал лорд.

Пасажирский модуль был заполнен полностью людьми самых разных возрастов и новость о неисправном сортире, пожалуй, была наиболее неприятна. Мало того, что лететь пристёгнутым к стенкам круглой камеры было, мягко говоря, неудобно, так еще и невозможность справить нужду, не внушала оптимизма. Где-то в передней части модуля причитала, заунывным голосом старая бабка, перечисляя свои заслуги и регалии труженицы цехов, но Саймон постарался отгородиться от всех постороних звуков, предавшись медитации и отключив сознание на некоторое время.

Модуль завибрировал и освещение погасло, оставив только авариную подсветку. Магнитные держатели освобождали баржу со стапелей, и гиганские поршни выводили рудовоз из дока, не особо церемонясь о комфорте десятков тысяч тонн руды и дюжины пассажиров прицепного модуля… Рудовоз величаво выплывал за пределы станции, подруливая манёвровыми движками в сторону выделеного полётного коридора и прогревал маршевые двигатели. Первым делом предстоял полёт к внешней части солнечной системы, к месту где стояли мощные эмиттеры, задачей которых была дополнительная накачка гиперприводов кораблей, для пробоя дыры между пространствами реальности. Рудовоз и сам был способен уйти в гиперпространство, но к чему лишние растраты энергии и риски, когда кампания предоставляла полную оплату за пользование стационарными эмиттерными станциями? А прыгать из системы и так запрещено, и за нарушение запрета, полагается нефиговый штраф и арест до нескольких месяцев, с запретом к полётам на несколько лет. Ну еще бы! Пробой дыры в подпространство вызвал мощнейшие помехи и волнения матери пространства и позволить себе такую наглость, могли только крупные военные корабли во время боевых операций.

Глава пятая. Крушение.

Скрытый текст

Очередная встряска всё же оторвала хлипкое настенное крепление и Саймона швырнуло к противоположной стене, впечатав в чьё-то тело со смарчным хрустом и чавканьем. Удар на время дизориентировал и выбил воздух из лёгких, чудом не повредив маску и шланг воздуховода.

С трудом придя в себя, Саймон пошевелился, проверяя - нет ли переломов или ран, как вдруг его тело, оправившись от шока возвопило всеми рецепторами - холод! Не просто ледяной, а пронзающая мириадами игл стужа готова была сорвать одежду и кожу с жалкого человека. Свист выходящего воздуха, по началу принятый за звон в ушах, лишил поседних сомнений - разгерметизация, самый страшный кошмар космических путешественников.

Включились рефлексы отработаные еще в лётной истребительной школе, а слова инструктора по живучести, когда-то воспринимаемые как нудные уроки, звучали сейчас в голове как громогласные приказы:

Раз. “Локализуйте источник пробоины.”

Входной шлюз. Оплавлен створ ворот. Предполагаю попадание позитронки.

Два. “Движение-жизнь. Затыкайте пробоину любыми доступными средствами”

Отстегнуть соседний труп от стены, толкнуть в сторону пробоины. Второй труп, тудаже, чей-то баул с барахлом, еще труп, сумка, ржавый лист обшивки, снова труп…

• НЕ…ЕЕТ! НЕ…НА…ДО!

Три. “Держите себя в руках. Если умеете - молитесь”

Надсадно дыша от огромной физической нагрузки и запредельного выброса адреналина Саймон постарался взять в себя в руки, ошалело возвращая сознание и говоря себе, что “трупы” обычно не шевелятся. Райна сжавшись в комок, смотрела на него глазами полными ужаса.

“Чёрт! я ведь только что отправил труп её матери в пробоину… надо чето-то сказать… сделать… успокоить”

• Всё хорошо Райна, всё в порядке, я не хотел тебя напугать! - от его приторно-сладкого, дрожащего голоса, приглушенного маской, даже у него самого побежали по телу мурашки, а девочка завизжав от ужаса, в панике рванула в дальний угол модуля.

"Да чёрт же! Так, надо успокоится. Вдох-выдох. Ситуация тяжелая, нельзя терять контроль…

Модуль снова сотрясло, но значительно слабее, чем в прошлый раз. Саймон резко обернулся на заваленую пробоину, но утечек не наблюдалось, космический вакуум всосал в себя что-то из брошеного и надёжно закупорил дыру…

“Надо проверить остальных… возможно кто-то ещё жив…”

Осторожно передвигаясь и стараясь крепко держаться за оставшиеся поручни, он принялся методично обследовать привязаные и просто висящие в модуле тела. В момент первого попадания, половина пассажиров уже была отстёгнута от креплений, с аргуентами что уже не первый раз летят, лететь долго и неудобно всё время висеть. Так что первая - самая сильная встряска моглабы убедить их в необходимости соблюдения техники безопастности лучше Саймона, если б кто-то остался жив. Однако читать лекции бесформеным мешкам с торчащими костями дело неблагодарное.

И если таких вот умников было не жалко, то тех, кто погиб от прилетевшей в него безмозглой туши, было всё же жаль. Ему самому повезло чудом, поскольку толстяк висящий напротив, двадцатью секундами раньше уплыл в туалет…

От пробоины была хоть какая-то польза - холод космоса практически сразу понизил температуру в модуле до резкого минуса… хотябы не приходится пробираться среди висящих капель крови… Но твоюж мать! До чего холодно!

Краем глаза Саймон присматривался к Райне. Во первых для того, что б убедиться, что она не наделает глупостей, а во вторых, что б удостовериться что она в порядке. Через несколько секунд или минут ужас её отпустит и адреналин, поддерживающий кровообращение и сердцебиение пойдёт на спад. Надо поймать момент и обеспечить её воздухом и одеждой. Это надо было бы сделать уже сейчас, но паникующий человек, пусть даже ребёнок, это страшная и непредсказуемая сила… Придётся рискнуть и выждать.

Он перелетел к очередному телу. Мужик лет 50 был жив, судя по всему отделался сломанной, а может и всего-лишь вывихнутой рукой, но уже начинал замерзать. Отстегнув верхнее крепление, Саймон сноровисто стал пропихивать между обшивкой и пострадавшим одно из одеял, плавающих по отсеку, стараясь плотнее его закутать. Закончив он снова пристегнул его к креплению и продолжил поиски.

• Мнн-н-н-е т-т-то-же- од-ддеяло… - проклацала зубами девочка, трясясь крупной дрожью.

• Ну наконец-то! Держи, плюс ещё одно у тебя за спиной. Держись! Старайся двигаться!, - Саймон подплыл к Райне, укутывая её двумя слоями одеял.

• Сп…ппп…а.с.с…ббббббб…

Кивнув, новиспечённый спасатель направился к последнему телу… По иронии судьбы, причитавшя на старте бабка физически не пострадала и всё также висела, надёжно зафиксированная в креплениях… Однако остекленевший взгляд серых глаз, смотрящих вникуда, не оставлял сомнений… Видимо не выдержало сердце.

Модуль снова мелко вздрогнул, несколько раз подряд и со стороны пробоины раздался скрежет металла. Спустя несколько секунд раздалось шипение и показались голубоватые вспышки.

“Плазменый резак!” - осенило Саймона, и он почти физически ощутил запах горелого металла. Вспыхнувшая было радость от быстрого спасения, сразу же сменилась тревогой и внутренним напряжением - “пилотам рудовоза сейчас точно не до спасения каких-то там пасажиров… их явно обстреливали тяжелыми орудиями. Возможен или рейд федератов, которые будут отрицать любые претензии, или диверсанты иерихона, которые даже не озаботятся ответом на официальную претензию или, что вероятнее всего - пираты, беспределящие в пограничных секторах… металл и руда им нужны всегда…”

Оружия при себе не было, да и глупо было отбиваться… надо пытаться договориться, решился Саймон.

Модуль быстро заволокло дымом и гарью, но плазменые резаки не даром применялись при возведении космических сооружений и резали металл быстро и аккуратно. Створки шлюза клацнули и поплыли наружу, открыв проход.

заготовка 2

закладка 3

В целом неплохо. Несколько замечаний предложений:

семьи Нар-агх…

Семьи Иерихона все-таки выходцы с земли. Так сложилось, что их предки были в основном арабского и южно-азиатского происхождения, что отразилось не только на культуре Иерихона (смесь японских самураев с арабскими ассасинами). Поэтому для названий семей лучше использовать более-менее земные фамилии.

через трое суток был на Земле

Земля (да и Солнечная система в целом), по сути, заповедник, охраняемый Варденами. Император живет не на Земле.

Семьи Иерихона все-таки выходцы с земли. Так сложилось, что их предки были в основном арабского и южно-азиатского происхождения, что отразилось не только на культуре Иерихона (смесь японских самураев с арабскими ассасинами). Поэтому для названий семей лучше использовать более-менее земные фамилии.

Я знаю… просто хочется как-то выделить самобытность и отдельный путь у иерихонских семей, т.е. нечто-то такое, что б сразу бросалось в глаза чуждость мышления и образа. Помоему названиями семей это вполне можно достичь :slight_smile: а то есть и имперцы и федералы и иерихонцы будут Власовыми и Ивановыми, рискуем потерять часть атмосферности. Впрочем подумаю над тем, что б сгладить фамилии…

Земля (да и Солнечная система в целом), по сути, заповедник, охраняемый Варденами. Император живет не на Земле.

упс :slight_smile: переселим.

Нууу… Неплохо, вроде. Стилистические ошибки в глаза не бросаются, сюжет вроде тоже неплохой… намечается. Продолжение будет?

Пишется. Планирую выкладывать по 3 части, полторы уже есть, остальное пока что в виде набросков, но получается коряво - пока не доведу до ума, выкладывать не буду. 

Золотой человек, чтоб все так выкладывали свои рукописи!  :fedlol:

В 8/18/2013 в 15:22, Horda сказал:

Золотой человек, чтоб все так выкладывали свои рукописи!  :fedlol:

когда-нить я его таки допишу ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”) пусть это и займёт еще лет 10.

Только что, SarkaniR сказал:

когда-нить я его таки допишу ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”) пусть это и займёт еще лет 10.

Поздновато ты ответил ему  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif “:santa:”)

Только что, ASCENDED сказал:

Поздновато ты ответил ему  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif “:santa:”)

ну так дописал еще 2 фрагмента ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)