Строка ввода в чат

1.1 Ввести индикатор языковой раскладки ENG/RUS к полю ввода текста в чат!

В процессе игры нередко нажимаются сочетания Ctrl+Shift (обзор+форсаж) и Alt+Shift (понижение уровня+форсаж) и поэтому язык раскладки периодически скачет.

А какая раскладка включена в данный момент - не видно.

Это жутко мешает! Приходится писать какую то букву и смотреть, в какой раскладке ввёлся символ.

Зачастую не в той раскладке. Приходится стирать его, менять раскладку и потом писать в нужной раскладке.

И нередко бывает что с первого клика раскладка не сменяется, но этого не видно без индикатора.

Начинаешь писать, видишь что раскладка не сменилась, психуешь, стираешь написанное,

меняешь раскладку, снова проверяешь, в той ли раскладке теперь ввод, так же методом тыка, если в той - пишешь.

А бывает не замечаешь что язык ввода ENG или не переключился при нажатии и отсылаешь в чат галиматью из символов, вместо русского текста!

В условиях боя, когда надо быстро написать тактическую информацию в чат - это нервирует, отвлекает от игры и занимает очень много времени!!!

Простой индикатор RU / ENG решил бы эту проблему на корню.

2.1 Сделать чат, не исчезающий, при загрузке/переходе в бой, другой раунд.

Очень часто бывает,  начинаешь писать кому то сообщение и надеешься успеть до сброса чата при переходе в бой или другой раунд.

И, “бам” , не успел! А набрал уже целое предложение! И не хватило всего пару символов! И теперь пиши всё заново!

Очень неприятная и частая ситуация!!

2.2 Либо, как вариант сделать сохранение введённого в поле ввода текста и перенос его на загружаемый бой/раунд.

Чтоб не психовать “аааа, не успел! теперь всё стёрлось  и всё заново писать!”, а дописать и отправить. Удобно! )

зачем писать когда ты маневрируешь в бою?
можно метить цели, а уж писать до начала ближнего боя/после слива

Лучше бы стреляли, а не писали. “какие все “дураки”, а я один дартаньян”

Не задумывались о том, что в чат можно писать полезную информацию?

Тому кто внезапно стал капитаном можно написать об этом (однажды так спасли меня и бой)

Тот кто капитан может сказать где будет атака пары диверсантов.

Можно попробовать донести мысль отдельным людям, что команда обороняется, а не атакует.

Можно написать что один маяк чист.

И еще много чего.

Предложения поддерживаю! Добавлю только, что стоит запретить менять язык чата в бою, если только человек не пишет в этот момент в чат.

Поддерживаю.

п.с. Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня

Тому кто внезапно стал капитаном можно написать об этом (однажды так спасли меня и бой)

Можно попробовать донести мысль отдельным людям, что команда обороняется, а не атакует.

И еще много чего.

Предложения поддерживаю! Добавлю только, что стоит запретить менять язык чата в бою, если только человек не пишет в этот момент в чат.

маяк и диверсантов можно отмечать сигналами  - 2-ой клик роликом, или 3-ка на нампаде.

писать важную информацию можно до старта, или когда вокруг спокойно - перевести язык труда не составит, другое дело когда автор пишет что-то в пылу боя, а там абракадабра латиницей.

И еще много чего.

маяк и диверсантов можно отмечать сигналами  - 2-ой клик роликом, или 3-ка на нампаде.

писать важную информацию можно до старта, или когда вокруг спокойно - перевести язык труда не составит, другое дело когда автор пишет что-то в пылу боя, а там абракадабра латиницей.

диверсантов можно отмечать? Ну попробуйте как-нибудь будучи капитаном отметить диверсантов, которые под камуфляжем. И маяки отмечать конечно хорошо, вот только как расшифровывать слова “обратите внимания”? Как то что нужны фрегаты и много людей, или как то, что достаточно одного перехвата?

И какую важную информацию можно писать в начале боя? Ну кроме “я возьму инжа”. Да и то, что предлагается, предлагается именно для боя, и выше я написал несколько случаев, когда это очень поможет команде.

Я за.

Добавь опрос.

Я за.

Добавь опрос.

Спасибо за понимание и стоящий совет! Не смог изменить текущую тему и создал опрос в дубле темы: http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/36196-опрос-строка-ввода-в-чат/

P.S: “Админы, простите! И удалите пожалуйста текущую тему за ненадобностью и как дубль!” 

Я за.

Добавь опрос.

Спасибо за понимание и стоящий совет! Не смог изменить текущую тему и создал опрос в дубле темы: http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/36196-опрос-строка-ввода-в-чат/

P.S: “Админы, простите! И удалите пожалуйста текущую тему за ненадобностью и как дубль!” 

Думаю куда логичнее удалить ту тему, а в этой сделать опрос.

Но вообще можно и самому:

изменить первый пост темы -> расширенная форма -> справа вверху “управление опросом”.