Первое. Орудия и будут плохими в базе - для их улучшения доведения до ума, придуманы модули и импланты. Летать без модулей - это как бегать с калашом без обоймы - только мух пугать. И только вам решать как у вас он будет стрелять точно мощно или больно.
Второе. Обрисую ситуацию. Есть полное до краев ведро воды, обещают что уже подъезжает еще цистерна с водой. Что делают разливают это ведро на 9 штук - в каждом получается чуток на донышке. Приходит народ и говорит - вот раньше было круче, было целое ведро а сейчас у всех по капельке, фигня какая-то. Им объясняют что сейчас подвезут еще и заполнят все до краев, но народ продолжает ныть…
Сколько времени прошло с 0.8.0, когда было введено разделение по ролям? Сколько новых модулей игроки увидели с тех пор? Хотя бы анонсы этих модулей? Только те, что были введены непосредственно с самим 0.8.0, чтобы была возможность хотя бы 4 слота профильными модулями занять.
Так вот, с того самого времени, как ввели разделение, у людей в каждой роли остался 1 единственный вариант билда, потому что ставить больше вроде и нечего. Новые модули обещались ещё тогда. Но тут уже вторая революция случилась, а на прилавках всё так же скудно. Потому народ и продолжает высказывать недовольство.
А тут ещё и с реворком оружия оставили по 1 слоту. Опять обрезаловка с принудиловкой, приплюсовавшаяся к одновариантным билдам на роли.
И я сейчас говорю не про вырезание модулей на смену типа урона. Вырезали, избавились от хаосо-вносящей механики, молодцы.
Но чем мешала возможность взять с собой в бой 2 боекомплекта на оружие? Угадайте, какие боекомплекты сейчас будут всеми использоваться? На увеличение урона - в первую очередь, практически всеми. Местами на скорость полёта и на криты. И всё. Ситуация с 1-2 популярными модулями никак не исчезла.
Другое дело - 2 слота. 2 боекомплека в бой - платишь вдвоейне, но получаешь немного больше вариантов действий. Скажем для фрегата с тяжёлыми бластерами. Первым боекомплектом я бы взял увеличение урона. А вот вторым я бы поставил увеличение урона при снижении дальности. И в игре бы это работало по схеме “издалека стреляю с одними линзами, а если враг подошёл ближе - переключаюсь на линзы для ближнего боя”. А сейчас это просто “зажал и стреляю. всегда. во всех ситуациях.”
Или с реилганами. Основным боекомплектом я бы взял увеличение урона или шанса крита. А вот вторичным - увеличение скорости полёта снаряда, на случай если придётся стрелять по особо вёрткому перехвату.
Для плазмы схема та же основа - урон, дополнительно - скорость полёта снаряда, для борьбы с переватчикамил или для стрельбы на дальние дистанции. Но тут появляется ещё “антифрегат” версия с суперновой вместо ускорялки во втором слоте боекомплекта.
Это так же дало бы жизнь некотрым непопулярным модулям. Хотя бы в качестве ситуативного модуля. Потому что я, к примеру, ни за какие коврижки не возьму в пвп супернову как основной боекомплект. Вот как вторичный, для борьбы с фрегатами - дело другое. А так на супернове и по сей день будет висеть ярлык “PvE Only”.
Видите? Уже несколько вариантов, хоть какое то пространство для выбора, получаемое ценой больших расходов на боекомплекты, что с игровой точки зрения вполне логично. Народ недоволен лишением именно этого , а не вырезанием модификаторов урона, о чём вы постоянно твердите.