Механика АоЕ оружия

Предлагаю следущее. Миномету сделать взрыв снаряда в той точке, где была цель в момент выстрела. Т.е. навел на цель, через полсекунды там вспухает облачко взрыва. Если цель успела отлететь, ее всеравно заденет сплэшем.  Тогда у миномета будет шанс против маневреных целей, а что бы он не превратился во всесокрушающую имбу - скалировать урон: прямое попадание наносит полный урон, заявленый по паспорту; сплэш наносит меньше. Подобную механику предлагаю и для неуправляемой торпеды.

нет,это не логично, если только минометные заряды не оборудованы средством связи с бортовым компьютером который их рвет где тебе угодно.

Наоборот логично, таймеры в снарядах еще до второй мировой появились.

ага ток у зарядов время тиканья одинаковое если че :fedlol:как ты его собираешься менять во время боя?

ага ток у зарядов время тиканья одинаковое если че :fedlol:как ты его собираешься менять во время боя?

Время тиканья такое, какое выставили.

Хочу зенитку.

Штурмовым рельсам разрывные! - вот и зенитка получится.

Хочу зенитку.

время тиканья будешь выставлять на каждый снаряд???а если их 5000 шт или 10 000шт?

ну а вдруг там радиоподрыв какой, управляемый с борт-компа на корабле

Хочу зенитку.

время тиканья будешь выставлять на каждый снаряд???а если их 5000 шт или 10 000шт?

если говорим про реальность, то в чем проблема системы выставления счетчика на каждом снаряде при стрельбе?

Хочу зенитку.

если говорим про реальность, то в чем проблема системы выставления счетчика на каждом снаряде при стрельбе?

т.е компьютер просчитывает время полета и выставляет таймер за долисекунду?  

Хочу зенитку.

т.е компьютер просчитывает время полета и выставляет таймер за долисекунду?  

именно так. Время полета нам уже известно, так что единственная проблема - выставление времени, но даже сейчас при необходимости это займет не более нескольких миллисекунд, что уж говорить про следующие тысячелетия…

Вообще-то подобную задачу выполняли безо всяких компьютеров. Во Второй Мировой на кораблях стояли автоматические зенитные орудия, которые получали целеуказание от СУО. Дистанция стрельбы выставлялась замедлительной трубкой, срыванием со снаряда нужного количества поясков, и делалось это чуть ли в стволе непосредственно перед выстрелом. Грубо, конечно, но для фанерного самолетика тех времен разрыв шрапнельного снаряда большого радиуса был смертелен и с погрешностью в пару сотен метров…

На этом оффтоп преддлагаю завершить.

Если вам кажется, что мое предлодение имеет смысл - прошу поделится своими соображениями по этому поводу…

Предложение в целом нравится, но не понятно как должно определяться в кого я целюсь. Думаю ни для кого не редкость стрелять не в того, кто находится в локе.

на самом деле, лично я бы предпочел, что б снаряды миномета действовали по принципу сенсорных мин и минных полей. попал в радиус действия хотя бы 1 корабль - взрывамся. Допустим если радиус взрыва 200 метров, то при нахождении ближе 150 метров хоть какого-то вражеского объекта - происходит подрыв. Миномет, оружие конечно классное, но увы - куча снарядов улетает в молоко частенько… а с учетом перегрева и долго остывания, на первый план выходит возможность не столько убить, сколько нанести максимум повреждений…

да, как я и говорил, на снарядах выставляли таймер в ручную. Предложение норм,но не лучше ли поддержать и мое - http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/36174-рельсовый-миномет/

или как вариант добавить к твоему.

Хочу зенитку.

Про дистанционный взрыватель мы вообще не слышали? Ну да ладно. Есть механизмы, которые выставляют таймер подрыва при подачи снаряда в ствол. Но это прошлый век. Ракеты сейчас спокойно взрываются на расстоянии и поражают цели облаком шрапнели. А здесь просто сенсорная мина рельсой разгоняется, что такого?

Кстати, а если разгоняется мина - может тогда урон на термический переделать?