Торпеда "Смерч"; Ракета "Тайфун"

Торпедный комплекс “Смерч” - представляет собой не управляемую торпеду повышенной дальности.

Принцип действия - при детонации торпеды в эпицентре взрыва, на секунду возникает сингулярность радиусом около полу- километра. Попавшие в сингулярность враги притягиваются к её центру буквально за секунду и как только это случается, происходит высвобождение кинетической энергии с нанесением урона всему, что находится в радиусе взрыва.

ТТХ - такие же как у обычной торпеды, но с кинетическим уроном

post-55345-0-20125100-1375170057.jpg

Ракетный комплекс “Тайфун” - представляет собой крылатую ракету средней дальности.

Принцип действия - при детонации ракеты возникает обширная аномальная область, с радиусом около 1 километра. Внутри этой области  бушует электро магнитная буря.

Попавшие под воздействие “Тайфуна” враги, получают не большие  ЭМ повреждения каждую секунду и однократный сброс захвата цели, при взрыве,.

post-55345-0-20125100-1375170057.jpg

первая идея по моему вообще не годится: все и будут с ней летать - кинул в кучу противников  - они убьются друг о друга еще до взрыва.

а вот вторая вполне неплоха.

ябы еще что-то типо касетной ракеты добавил - запускается как обычная не управляемая торпеда, но если рядом пролетит корабль противника - раскрывается и 10-15 мелких легких ракет поражают цель. (возможно разделение ракет если целей больше чем одна, допустим по 5 ракет в каждую из двух целей, но тогда урон существенно упадет) “Рой” ну или “Улей”  :fedlol: 

первая идея по моему вообще не годится: все и будут с ней летать - кинул в кучу противников  - они убьются друг о друга еще до взрыва.

а вот вторая вполне неплоха.

ябы еще что-то типо касетной ракеты добавил - запускается как обычная не управляемая торпеда, но если рядом пролетит корабль противника - раскрывается и 10-15 мелких легких ракет поражают цель. (возможно разделение ракет если целей больше чем одна, допустим по 5 ракет в каждую из двух целей, но тогда урон существенно упадет) “Рой” ну или “Улей”  :fedlol: 

с нынешними дамагами,что такое 13к урона,=)) ни о чем=)К стати торпедой почти ни кто не пользуется, так что хоть этой будут. Или как вариант апгрэйдить старую

радиус километр? сейчас-то пузыри такие висят, что не пройти, ни проехать, а что говорить про километровый радиус?

радиус километр? сейчас-то пузыри такие висят, что не пройти, ни проехать, а что говорить про километровый радиус?

а что тебя смущает? ну километр,так не замедляет ведь и энергию не жрет. “Пузырьки” тоже километровые если что.

возникает сингулярность радиусом около полу- километра.

Ты хоть читаешь?

Первая идея сразу нет. Поддерживаю сударя, писавшего ранее, на маяки и так не пролетишь, а с такими торпедами вообще можно даже не пытаться.

Вторую бы я немного изменил. Сбой системы захвата?

>>>>> возникает сингулярность радиусом около полу- километра.

Ты хоть читаешь?

Первая идея сразу нет. Поддерживаю сударя, писавшего ранее, на маяки и так не пролетишь, а с такими торпедами вообще можно даже не пытаться.

Вторую бы я немного изменил. Сбой системы захвата?

1 торпеда создает сингулярность 0.5км,  медленная и летит на около 8 км, её легко сбивает ПРО, ее можно увидеть глазками, не понимаю твоего негативного отношения к этому концепту.При чем в близи самому можно хапнуть горя.

2 Ракета создает аномалию в 1км, с эффектом который не дисбалансит игру

Первая идея имбовата… Хотя даже нет, она просто не вписывается в геймплей… А вот вторая ракета мне понравилась, только и так сейчас сплошные ракетные шары с откачкой энергии и шары с замедлением… Если еще и такую ракету ввести… Где летать тогда ?

Первая идея имбовата… Хотя даже нет, она просто не вписывается в геймплей… А вот вторая ракета мне понравилась, только и так сейчас сплошные ракетные шары с откачкой энергии и шары с замедлением… Если еще и такую ракету ввести… Где летать тогда ?

торпеда впишется,это ведь сайфай.  Ракета должна создавать аномалию,как по твоему ей это делать?

нравится все!! но исполнима только вторая т.к. 1 сложна к реализации из-за механики действия((

нравится все!! но исполнима только вторая т.к. 1 сложна к реализации из-за механики действия((

механика проста до безобразия. Детонация -> Шар аномалии -> Сжатие -> Взрыв. Все просто :fed):  

Гдето это было ага “Циклонные торпеды” империи захотел? может еще и вирусную бомбу тебе?

http://youtu.be/7Hdtiw0pDc8?t=57s

Гдето это было ага “Циклонные торпеды” империи захотел? может еще и вирусную бомбу тебе?

http://youtu.be/7Hdtiw0pDc8?t=57s

ну та ,что вроде это гранатки и хочу=)

Хотеть не вредно.

Вредно, когда они будут в тебя же летать. Иль у тебя какой имба-кор. Может ты уже или твой сквад знает как её использовать.

Я думаю идея должна учитывать изменение в игре для всех кораблей.

Ато опять будет дисбаланс.

Ты думаешь собрать всех врагов в кучку и махом взорвать?

Эх. Это наверное синдром СК.)))

Смерчь - слишком имбово. Собрать всех в кучу и бомбануть таким уроном.

Тайфун - за. Очень интересная задумка с ракетой, с постепенным нанесением урона и сбросом цели. Неплохой стратегический ход.

Кстати я тут подумал о ракете “тайфун”. Это ведь отличное средство против посиделок за астроидами. Ракета, создающая зону, корабли в которой начинают постепенно получать урон, никто не захочет находится в таком месте. Начались посиделки за астройдами? Пальнул ракетой и в атаку, главное чтоб прикрывашка не сбила. Причём предлагаю сделать урон в зависимости от класса корабля, иначе не отбалансить - то перехваты будут выпиливаться моментально, то фригам будет пофиг на урон. Поэтому так: перехватчики  700 ед урона в секунду, штурмы - 900, фриги -1000. Почему так? перехват выберется из зоны в 1 км очень быстро, штурм куда танкование, но и скорость поменьше, а вот фриг выползет не сразу – так что и урон нельзя завышать.

Урон сделать эм. Время действия аномалии - 20 секунд. За это время кончится посиделки за астеройдами и начнётся махач.