Роли кораблей и псевдодоступность модулей.

Дык я тоже как пример сказал, да в общем идея неплохая некоторые модули которые по дефолту ДОЛЖНЫ быть перенести в пассив

Я против упрощения игры, хочу играть на рояле :fedlol:

проблема заключается в том, что убрав боевые модули в специализацию корабля теряются сами модули, вместо которых ничего интересного не предложено и в результате ограничивается итак скудный набор доступных модулей.

механика же использования данных модулей при локе вообще абсурдна и не интересна, так как снижает использование какого либо умения в том плане, что просто залочил цель и против нее применяется уже дебаф - это слишком скучно. а ограничение на использование данных модулей как будет распространятся? если делать откат, то можно предположить во время отката невозможность лока цели.

В целом предложение по  концепции нЕ оЧиНь

В этом виде предложение ведет к сильному упрощению игры. Так что тоже против!

это очень хорошая идея! сделав специальные ролевые слоты, туда можно будет помещать модификатор (как у оружия). позже я напишу подробнее, чтобы можно было представить масштаб затеи. заодно уменьшится вайн по поводу однотипности кораблей, ведь теперь корабли одной роли будут различаться между собой, но в определённых рамках, которые не выходят за пределы роли

кстати эта концепция уже частично введена в игру - у перехватов разведки увеличена дальность радара, у диверсии - шанс крита, командники имеют побольше толщины, и так далее. но это только характеристики, а тут идея пойти дальше - подчеркнуть роли не цифрами, которые от тебя не зависят, а нечто таким, чем игрок сам может управлять

кажется, сейчас всё и так почти свелось к “лети-стреляй, кнопку зажимай”

проблема заключается в том, что убрав боевые модули в специализацию корабля теряются сами модули, вместо которых ничего интересного не предложено и в результате ограничивается итак скудный набор доступных модулей.

механика же использования данных модулей при локе вообще абсурдна и не интересна, так как снижает использование какого либо умения в том плане, что просто залочил цель и против нее применяется уже дебаф - это слишком скучно. а ограничение на использование данных модулей как будет распространятся? если делать откат, то можно предположить во время отката невозможность лока цели.

В целом предложение по  концепции нЕ оЧиНь

первый конструктивный ответ с критикой. спасибо.

по порядку:

ок, на это у меня есть, что возразить. Во-первых, на данный момент есть 4 модуля которые ставятся на всё подряд начиная со второго тека - небольшое восстановление щита и корпуса и усиление резистов на щит и корпус. Так что пустыми эти слоты точно не останутся, а размещение в них хотя бы чего-то из этого, в любом случае приятней, полезней и динамичней, чем активация модулей на резисты, хил или про.

с этим утверждением я, пожалуй, соглашусь. Была мысль сделать на все корабли спец-модули, потому и привел, достаточно бредовенькие идеи по доработке того же реба, заграда и прочих. Тут меня натолкнул на мысль вот этот ответ:

это очень хорошая идея! сделав специальные ролевые слоты, туда можно будет помещать модификатор (как у оружия). позже я напишу подробнее, чтобы можно было представить масштаб затеи. заодно уменьшится вайн по поводу однотипности кораблей, ведь теперь корабли одной роли будут различаться между собой, но в определённых рамках, которые не выходят за пределы роли

кстати эта концепция уже частично введена в игру - у перехватов разведки увеличена дальность радара, у диверсии - шанс крита, командники имеют побольше толщины, и так далее. но это только характеристики, а тут идея пойти дальше - подчеркнуть роли не цифрами, которые от тебя не зависят, а нечто таким, чем игрок сам может управлять

кажется, сейчас всё и так почти свелось к “лети-стреляй, кнопку зажимай”

а конкретно, вот эта часть ответа:

кстати эта концепция уже частично введена в игру - у перехватов разведки увеличена дальность радара, у диверсии - шанс крита, командники имеют побольше толщины,

т.е. товарищ-то в общем прав, единственное, что придется сделать кораблям, это вынести их спец абилки в виде модулей, в отдельный слот. Для тех кораблей, у которых таких абилок, по каким-то причинам нет - их можно придумать. Благо фантазией мы вроде не обделены.

Тогда переделка списка из первого поста, будет выглядеть примерно так:

Перехватчики:

Диверсант.

Модуль на увлеличение шанса крита и/или скорости и/или скорострельности или еще чем там у нас диверсанты особенные?

РЭБ.

самые танкованные из перехватов, на сколько я понимаю.

Разведка.

модуль на дальность радара

Штурмовики: 

Ударный.

модуль на прочность

Заградительный.

незнаю

Командный

Пассивно увеличивает резисты на щит и корпус всем ближайшим союзным кораблям на 10ед. Эффект суммируется с другими командными кораблями.

Фрегаты:

Инженер.

Пассивно восстанавливает щиты и броню всем ближайшим кораблям. По какой схеме - это уже вопрос для обсуждения.

Прикрытие.

Пассивно имеет ПРО

Дальнобойный.

Корабль невозможно захватить в лок, пока он в снайперском режиме.

т.е. по большому счету выбор можно будет так же расширять. т.е. над ячейками боевых модулей, можно будет открывать слоты для ролевых модулей, оставляя боевые под реально боевые модули, а не однокнопочные.

Как тут сказал один товарищ - “я хочу играть на рояле!” :slight_smile: так что поддержка у идеи уже есть

Мне эта идея интересна.

Безусловно идею ролей нужно развивать и совершенствовать. Например летая на командном штурмовике, что бы быть максимально полезным команде, мне приходится обязательно ставить «Эгиду», поляризатор покрытия, «Валькирию» и анализатор гравиполя. Что бы увеличить лично свою живучесть, я с удовольствием поставил бы мультифазовый адаптер или нанокомпозитное покрытие, или ИК ловушки(а лучше всё сразу), но поступая так, я уже не буду столь полезен команде. С инженером вообще всё печально: сейчас приходиться летать овощем с включёнными хилками и ставить по откату автономные ремонтные и зарядные станции…

Было бы здорово, если разгрузить боевые слоты, перенеся часть ролевых модулей в ячейки РОЛЕВЫХ ПАССИВНЫХ МОДУЛЕЙ(пример на рисунке).

Количество ячеек РОЛЕВЫХ ПАССИВНЫХ МОДУЛЕЙ увеличивается с теком корабля(на Т1 доступна 1 ячейка…). По умолчанию на корабле установлена Мк0 модификация, как на орудиях корабля, таким образом даже нубо-инженер всегда будет лечить команду…

Так же с помощью РОЛЕВЫХ ПАССИВНЫХ МОДУЛЕЙ можно подчеркнуть разный подход к ролям у сторон конфликта, например у командного штурмовика империи будет ставиться поляризатор покрытия, а у иерихонского – «Эгида».

Но сейчас существует проблема слишком малого разнообразия боевых модулей: для ролей доступно всего от 9 до 12(на инженере) боевых модулей.

Надеюсь, когда-нибудь с увеличением количества боевых модулей мы увидим что-то подобное в игре.

lodbol

Во-во! на скрине как раз то, что я хотел бы видеть в игре. Ты прям мои мысли читаешь.

Опять же насчет:

Так же с помощью РОЛЕВЫХ ПАССИВНЫХ МОДУЛЕЙ можно подчеркнуть разный подход к ролям у сторон конфликта, например у командного штурмовика империи будет ставиться поляризатор покрытия, а у иерихонского – «Эгида».

тут есть свои минусы, лишать эгиды имперские штурмы - не айс, а если дать возможность ставить этот модуль имперским кораблям в боевой слот, то в целом от основной идеи мы выиграем всего ничего - всё равно его придется и активировать и однокнопочность полностью не уйдет.

А по факту, надо предлагать нормальные модули для кораблей… если будет много хороших предложений и их введут, то может и будет реальным смысл расширять количество выборок и делать привязку к ролям.

Идея с пасивными модулями под роли очень хороша, но:

1 несогласен с ростом количества, как по мне следует сделать всем кроме инжа по 1 слоту инжу 2 слота

2 сделать ролевые  модули исключительно пасивными, часть активно-пасивными (батарейка ищё там чего надо подумать) и активные (всё что на себя)…  придётся хорошенько думать что именно ставить…

мой вариант списка пасивных модулей ( / разделяет модули)

диверсанты - себе улутшение крита / улутшеный камуфляж (невидимость в 2… раза ефективнее в плане заметности для разведа (см. далее) снятия попаданием, пролёта рядом с противником)

разведка - себе  улутшеный радар  (дальность) / (видеть невидимок на дистанции в 1/2(1/3) радара )

реб - союзникам замедление лока в 2-3 раза у противника / ускорение лока у своих радиусе радара и в томже модуле на дистанции 1.2-1.4 К.   на 5 % уменьшение / увеличение крита (роль реба как по мне реализована в игре неверно)

ударникам - себе на усиление урона / скорострельность (по роли нам урон наносить надо)

заградителям - себе на скорость маршевых / форсаж  (7-10%)

командным - союзникам резисты на щит / корпус и третий модуль на увеличение урона (чтото вроде валькирии но много слабее и на постоянной основе)

инжи - ну тут понятно ремонт и щиты плюс можно добавить модуль на улутшеных дронов (выше хп и урон)

прикрытие - тоже понятно про и замедление

дальнобоям - увеличение скорости ракеты или дезы на макс. + 25% / урон на макс + 25%

вот както так…

Удалил опрос, ввиду не объективности мнений. Судя по комментариям, половина участников голосования, даже не потрудилась вникнуть в суть топика делая ровно противоположные выводы от закладываемых.

1 несогласен с ростом количества, как по мне следует сделать всем кроме инжа по 1 слоту инжу 2 слота

ИМХО всем кораблям с первого тека, надо давать по 4 ролевых слота. А вот наполнение для них должно отличаться от тека к теку.

2 сделать ролевые  модули исключительно пасивными, часть активно-пасивными (батарейка ищё там чего надо подумать) и активные (всё что на себя)…  придётся хорошенько думать что именно ставить…

активно-пассивные - не айс :frowning: от этого и хочу уйти.

Удалил опрос, ввиду не объективности мнений. Судя по комментариям, половина участников голосования, даже не потрудилась вникнуть в суть топика делая ровно противоположные выводы от закладываемых.

ИМХО всем кораблям с первого тека, надо давать по 4 ролевых слота. А вот наполнение для них должно отличаться от тека к теку.

>>

активно-пассивные - не айс :frowning: от этого и хочу уйти.

на 4 ролевых слота просто нет столько модулей, а вот если  перевести в  пасивные то что и так по умолчанию активируется раз на весь бой былобы очень неплохо, ну и добавить пару новых модулей.

в зависимости от количества пасивных модулей можно будет сказать нужны активно-пасивные или нет, если слот один то нужны если два и больше то можно и без них.

и все же сичтаю, что иедя стоит рассмотрения и полной или частично реализации.

За концепцию автора. Хоть ее еще и дорабатывать.