В последнее время в игре стало почти не важно-из какой расы родом ваш пилот?По-моему,это очень нехорошо,и как всегда есть простое решение-уникальные модификаторы,доступные только уроженцам определённой расы.Пару примеров я хочу показать,но в основном подать идею…и то, будут эти модули в игре,как ито, что они будут из себя представлять,зависит только от разработчиков.
Иерихон.Народ космических странников…что мешает им освоить теплообмен корабля с космосом,а значит охлаждать орудия за счёт космического холода(доп.модуль,увеличивающий скорость охлаждения,либо время до перегрева орудий)(доп.модуль “родство с космосом”)? Почему бы они на ранних стадиях своего развития не могли использовать гравитацию для перемещения в вакууме,отталкивасят от астероидов,и предавая кораблю большую скорость для межзвёздных перелётов(модуль,на несколько секунд разгоняющий корабль(М/с,не варп) по прямой-для спасения,либо чтобы успеть в бой)(“гравиразгон”)?
Империя.Земля…что им мешает в мастерстве владеть искусством контроля территорий(дать их инженерам строить за пол-минуты небольшую космическую платформу с парой ПВО турелей(а можно и федерации-империя пусть довольствуется чем-то другим))?Либо освоить в подавлении бунтов искусство натиска и модифицировать модуль аварийного щита,чтобы тот развёртывал на несколько секунд(2-5),фронтальный щит-для прикрытия атакующего корабля,и дающий небольшую прибавку скорости(20-5-100 м/с(модуль “натиск”)?Ело,в принципе,можно запретить для ударных кораблей-слишком сильными станут.
Федерация.Свободолюбивый и незлобный(кажется) народ.Мастера маскировки-почему бы и не собрать невидимые мины(ну-тут всё ясно)?Собрать патрульных дронов(особая модификация.Чертить курс патрулирования можно своим кораблём.Включил-пролетел-и снова включил модуль.Всё-получайте автоматического часового,который-сразу ясно-с большей вероятностью на кого-то нарвётся и постреляет,чем висящий в одной точке сторожевой дрон.)?
Конечно,всего этого мало,но я надеюсь что вам и разработчикам идея понравится,а значит-эти модули ,пусть и не скоро,ждут своих владелцев.