Предлагаю сделать опцию, в меню управления экраном, позволяющую отключить или изменить прозрачность отображения инверсионного следа и работы двигателей для своего корабля.
После изменения принципа работы камеры, когда стало невозможно отдалить обзор на большое расстояние от корабля, двигательные отсеки фрегатов и некоторых штурмовиков занимают по меньшей мере 4ую-5ую часть экрана, в связи с этим, при начале движения происходит очень резкая, яркая вспышка переходящая от темного(пустые сопла двигателя) к вырвиглазому(полная мощность работающих двигателей).
Смотрится это конечно абалденно и красиво, но стал замечать, что после пары-тройки вылетов, появляется резь в глазах, которая серьезно мешает дальнейшему пилотированию, вынуждая делать длительные перерывы. Посему, считаю, что должна быть возможность или понизить яркость эти вспышек, путем добавления прозрачности от 100(видно весь эффект перехода полностью), до 0(нет следа вообще) или хотя бы отключать их совсем. Думаю, мне было бы комфортно играть на 20-30% прозрачности - и видно, что движок работает и не слишком слепит.
З.Ы. убедительная просьба разработчикам - дайте возможность более гибко настраивать визуальные эффекты в боях. Играют разные игроки, кому-то важен красивый взрыв в пол экрана, а кто-то предпочтет эффективность и геймплей. Опять же работа очень многих людей в современном мире, связана с нагрузкой на зрение и совершенно ни к чему дополнительно его гробить во время отдыха. Думаю за подобные опции, многие игроки, а не только я, скажут Вам “огромное спасибо!”