Фрегаты - только инженер и прикрытие. Дальнобоем нужно играть как бог и иметь просто дьявольское везение.
Оружие в принципе все играбельно, но миномет полезней.
У п рикрытия модули близорукие, только самые отчаянные попадают под пульсар и подавитель форсажа.
А вылетишь на и нженере - поймаешь фокус половины команды противника (их не любят со “Времен Дикого Хила”, хил порезали, но и модули прикрытия тоже, - так, за компанию )
Перехваты - любой класс со своими особенностями.
Оружие - залпы с имунитетом к разбросу и лазеры хорошо себя показывают. Штурмовая плазма - муторная вещь, требующая постоянного кликанья мышкой, а “скорострельной” плазме не хватает скорострельности.
Штурмы - любой класс играбелен.
Оружие - любое, но с шариками (генератором сингулярности) превратишся в “имбу” местного разлива.
P.S. Чудеса военных технологий показали конструкторы, которые первыми придумали прикрутить к заградителям “генератор сингулярности”.
Некроманты, предворительно замедлив свою жертву и наложив всяческие проклятия, предают анафеме уже публично, отправляя разглядывать грешников текстуры ангара.
Фрегаты
Про дальнобой посмеялся. Из этого у меня ничего нет, но я вполне сносно играю на этом фрегате.
Но вот мое мнение что это при игре за инженеров нужно дьявольское везение.
Прикрытие имеет место только в звене или если ты умеешь подкрадываться на нем незаметно.
Перехваты
Залпы и импульсные лазеры, ладно. Штурмовая плазма имеет самую большую дальность. Так что если не хочешь лезть в пекло, то можно попробовать. Они тоже хороши, нужно только пристреляться.
Скорострельная плазма вроде скорострельная, но с такой точностью нужно стрелять в упор.
Штурмовики
Шарики - имба только в том случае, если ты умеешь ими пользоваться. В других бесполезны чуть более чем полностью.
Стабилизированные реелганы, ныне Орудия Гауса вполне сносны. Взамен высокой дальности и урона им дали скорострельность.
Правда фишка с накоплением заряда бесполезна чуть более чем полностью.
Можно попробовать штурмовые реелганы, у них еще большая скорострельность, средний урон. В общем среднее оружие. Для начала неплохо.