Эволюция Солнца в белый карлик

Звезда начинает свою жизнь как холодное разрежённое облако межзвёздного газа, сжимающееся под действием собственного тяготения и постепенно принимающее форму шара. При сжатии энергия гравитации переходит в тепло, и температура объекта возрастает.

Пессимистично однако :angry:

Мы все умрем, лет через миллиард

Да вы все раньше умрёте. Поскорей бы уже. Как мне надоели эти жалкие людишки.  :darthjer:

Печальный голос с грустной музыкой: в нашей системе всему придет конец… а крошечный белый карлик будет гореть миллиарды лет

И в конце заставка РОСКОСМОС.

Не хватает только приписки - мы обо всем позаботимся.

Учитывая постоянную угрозу со стороны космоса вроде захвата Земли инопланетянами,образованием где-нибудь не  вдалеке черной дыры,падения метеорита (Брюс Уиллис все же не молодеет…) и т.д.,до событий белого карлика, вполне может статься, некому будет и дожить. :emp): 

К тому моменту, когда погибнет Солнце, человечество либо создаст новое, либо уедет к другой звезде.

К тому моменту, как  звезда превратится в белый карлик, жизнь на основе углерода в нашей солнечной системе давно вымрет. Будущее за жизнью на основе кремния.  :jercrazy:

Господа,миллиард лет это не про нас землян.Мы себя ещё раньше угробим.Экология и так уже на ладан дышит и прочие проблемы в мире.Так что живите сегодняшним днём и радуйтесь тому что Вы его прожили и завтра возможно для Вас наступит новый день. :emp):

унылая реклама роскосмоса, на отрывке из документального сериала discovery. печаль.

унылая реклама роскосмоса, на отрывке из документального сериала discovery. печаль.

Я вот тоже ненароком подумал “когда это наши научились такие фильмы делать?”, но времени расследовать не было. Как называется оригинал?

Я вот тоже ненароком подумал “когда это наши научились такие фильмы делать?”, но времени расследовать не было. Как называется оригинал?

http://www.kinopoisk.ru/film/615680/

8 отличных серий об устройстве вселенной, начиная с теории большого взрыва, заканчивая спутниками. Рекомендую к просмотрю всем кто хоть немного увлечен космосом. Рассказывают все доступным языком, а серии небольшие, меньше часа.

Это пожалуй лучшее из документального кино посвященному космосу, что я встречал по сей день. 

Таки подозрительно откуда запись и кто снимал со стороны Сатурна? :empcrazy:

Таки подозрительно откуда запись и кто снимал со стороны Сатурна? :empcrazy:

в одном из предыдущих постов была фотография Земли снятая с Сатурна одним спутником.