Режим "Разведка боем" и что делать, если вы капитан

Знаешь на бумаге все тип топ… а если к тебе (капитану) прыгнет звено из 3-4 матерых разведов и что ты сможешь сделать? что твоя команда сможет сделать?

P/S/ на т1- т2 в таких случаях исход боя решается максимум за 1.5 -2 минуты… на более высоких уровнях есть модуль “Камикадзе” им часто тоже пользуются матерые игроки которых ЭЛО не интересует…

“Капитанить” предпочитаю либо командником либо инжой. Стараюсь держатся между линией фронта и респом. И помощь команде, и обнаглевших попилить можно. Особенно радует когда на инже диверу с позитронки прилетает на все щиты и пол корпуса=) 

На т3 только Сай для капитанства

Помню одно из недавних своих капитанств. Вообще надо было спать в это время, от того и небольшие тупняки.

Вобщем, смотрю, что система назначила капитаном не меня, обрадовался и двинулся на своем РЭБ на передовую (за обычную условную середину карты, где обычно проходит бой). Смотрю - команда подтянулась. Инженеры расставили свои ремонтные станции, доползли и прикрышки со своими ПРО. Легкие корабли противника не могут пройти нашу оборону. Смотрю на респ - Нашего капитана там нет. хорошо, должны победить при таком раскладе. Я периодически выдвигаюсь на респ противника наводить шороху, драконю капитана, что бы он увлекса преследованием недобитого меня и проиграл, добиваю недобитков, пытающихся спрятаться в своей команде. И их капитан все-таки ошибся: на инженере залез за нашу линию обороны. Один. Не смотря на то, что я еле живой, я не растерялся, заребил его, помаяковал, что бы если кто не заметил, подключился к его атаке. Слили капитана, а вслед за ним и меня.

Слышу сообщение, что наш капитан погиб. Думаю, не беда, сейчас отреспаюсь и с такой командой мы победим. А респа нет… потому что я был капитаном. Тем не менее мы победили)

Вообще, капитаня, стараюсь держаться перед условной серединой карты, но не на ней и не за ней. Вперед продвигаюсь, только если противник явно слабее и нужно подтолкнуть команду к активным действиям.

Вот такой капитан ка краз нормальный и идеальный(в вакууме)

А было у меня еще одна безумная разведка боем. Вобщем попал я в команду новичков (хоть и т3). Команда противника - такие же новички. Думаю, дай-ка дам поиграть им, не буду сливать капитана, а нашему буду оставлять недобитков. Наш капитан - на команднике, противника - на ударнике. Пошла вереница по-одному к нам на слив. Одного покоцал, зарэбил - капитан слил. С другим так же… А третий - подошел сам капитан. Ударник. Побить я его хорошо побил, но не учел, что РЭБить их вобщем-то бестолку, так это еще и капитан. Слил он нашего капитана, будучи под озверином, меня (я даже пикнуть не успел) бота и еще успевшего отреспться :smiley:

а сбить-то я его мог, но только оставил для капитана

Стараюсь всегда иметь в сетапе имперского разведа на случай маяков и назначения меня капитаном.

Хотите верьте, хотите - нет, но на “капитанском” разведе меня еще ни разу не слили (правда играю в основном на Т2-Т3).

Решил разбавить темку ещё одним видео.

С точки зрения папок полёт середнячковый. Но они же не делиться мудростью не хотят:)

Я капитаню на таклере. Шутка. На всем, кроме фрегатов (на них тоже иногда). Работаю по обстоятельствам боя в агрессивном стиле, ибо 75% дамага это мощно.

Кэплю либо на комманде, либо на специально зафиченном для этого фулфиолет Спарки. Но это если вообще без него не обойтись…

Лучше всего капитанить на неуловимом разведе. Заныкался где-нибудь в щели, как подлетают - инвиз и ноги

команд(в основном)позиция центр группы за укрытием.вылезаю поддержать огнем, откатываюсь за препятствие.стараюсь держаться рядом с хилом по возможности.чуть впереди.если там роч-стараюсь донести до него мысль что надо бы мониторить моё хп в первую очередь.соло способен распилить почти все что ко мне прилетает.изредка при сильном фокусе убегаю назад.иногда могу взять перехватик.(дивер,развед-второе предпочтительней-первое если вижу чо у врага раки и можно смело идти рашить)на т2 вообще капитаню на таклере с гаусом активно перемещаюсь по карте и раздаю дамаг.но без фанатизма аля бегать за кем нибудь и пытаться его добрать.как то так.камни за таклера не бросать я прекрасно осведомлен о его минусах.но если я на нем живу почему бы и нет?

Вот моя любимая тактика.

Беру ударку. 

Говорю союзникам, “летим за мной угорать”!

Прилетаю к чужому кэпу на спецмодуле+форсировании двигателей (700м/c). К этому времени остается всего 30-40 секунд неуязвимости.

Распиливаю все вражьи корабли подчистую на форсировании вооружения (кроме неуязвимого вражьего кэпа ессно). Остается еще где-то 5-10 секунд.

Далее смотрим, если в этот момент врагам балансер добросил более чем еще одного чела в команду, то на откатившемся форсировании двигателей улепетываем к себе на респ без проблем и имеем +5 фрагов в нашу пользу.

Если же никого не добросило, то под боевой перезагрузкой и откатившимся спецмодулем распиливаем вражьего кэпа и сразу сваливаем, наблюдая как твои удивленные союзники неспешно добирают воскресающих в последний раз врагов.

Удавалось такое проделывать раз 25-30 уже. И раза 3-4 не получалось, т.к. в пылу азарта не успевал проследить за докидыванием подкрепления балансером во вражью команду. Но  потом научился этот факт отслеживать по лагам: если откидывает назад на 3 метра, значит кто-то добросило.

Хм… темка конечно правильная, но не для всех кораблей и не во всех ситуациях. Если вы капитаните на фрегате, а на вас волнами накатывают перехваты-суицидники, лучше отлететь подальше и встать на открытом, хорошо простреливаемом месте. Так, во-первых, вы не просрете свое преимущество в дальности стрельбы, позволяя перехватикам подкрадываться используя складки местности; во-вторых, большое расстояние от вас до вражеского респа растянет атакующих рочей, позволяя спокойно расстреливать их по одному. 

Карочи, по ситуации, да

Пожалуй с вводом 60сек неуязвимости для кэпа, стоит задатся вопросом, что делать если вы не кэп? Я лично всегда стараюсь держать в слоте, что небудь шустрое-маневренное. Как раз на случай поста что выше. Когда прилетает вражеский кэп к вам на респ, всегда можно его в течении минуты, потаскать за собой. Не атакуя. Просто уворачиваясь. А по истичении минуты, замедлялки ему в корму, чтоб не убежал, и контратака.  А из опыта кэпства, могу сказать одно. Всегда будучи кэпом, выбирал для первоочередной атаки заградов, ударников и дальнобойщиков. Они требуют меньше всего времени на то чтобы их разобрать. Самые неудобные цели это разведы. Любые. Так как ты к ним, а они включают варп, и уже на другом конце карты. Пока долетишь, твоя неуязвимость пройдет. Смысл за ним гонятся есть только если вы 2 на 2 играете утром. А так, вообще смысла нету… 

как вобще выбирается кэп?моя мега статка 0.94…0.94ёпт и я постоянно капитаню,это дико напрягает.карты нынче такие что с респа на респ пуляют,все торпеды в меня,все перелхватики на меня…белый шум мне адаптивный от союзников и привет  пила дивера пиу пиу с ориона и ядерка на прощание,если шо торпеда добьёт,дико раздражает этот режим,не для рандома он

Капитанить? Конечно же Дигл или Спарк!

И лОзеры во все поля!

И на передовой!

75% бонуса эта вам не хухры-мухры, Бартла вам в корму.

75% бонуса это мгновенное разуплотнение врагов Императора священными лОзерами!

И конечно моё любимое  Medal_icon1_03-1.png