На каком корабле вы капитаните?

А меня в коем-то веке разобрали, когда на РЭБе капитанил. Был и так чуток битый, а там еще диверсанты - суициды с минами. Просто не успел даже поле врубить.

А почему в голосовании нельзя указать несколько пунктов ?

Я например летаю на том, что сейчас качаю

Конечно проще на Перехватах(РЭБ / Диверсант) и Штурмовиках(Ударном / Командном)

Фрегат КЭПу просто противопоказан (за редким исключением, когда его хорошо охраняют)

Недавно на дальнобое откапитанил… Я еще никогда так не боялся будучи кепом лезть на передовую…

А какой Тек, и почему на дальнобоя сел?

Играл на т3… Всегда беру по-хардкору с собой только один кораблик, когда качаю что-то одно. Так что выбора не было XD

Кстати мы победили =) И я на первом месте по эффективности был =) 

Но на нем очень страшно летать…

Недавно видел ЗергРаш на нашего кепа.

Наш кеп 2 минуты держался молодцом.

Диверсант за диверсантом, ударник за РЕБом да ещё прикрывашка, следом опять. Короче слили нашего кепа.

Каждый из нас около 4х-6ти убийств и 10-16 помощи - но факт на лицо - поражение.

А на чем кэп был?На ударнике - сам не понимаю как он так на нём ещё держался.

Тут главный вопрос кто?

Нам всем известный Posipaka - наверное его так хотели замочить.)

Слили его очередной ядеркой, когда, как мне тогда показалось весь их ЗергРаш уже весь сошел на НЕТ.

Сам я предпочитаю командника…

У меняна нём неплохо получается в рандоме.

Конечно, от ЗергРаша это не спасёт.

Прикол весь в том, что он равномерно танкованный.

И противнику чутка не хватает сил его слить ни РЕБу ни Ударнику, инвизёров я подсвечивую лазером для команды заранее. Так как они часто думают что у меня однобокий фит. А вот с Диверсантами беда. Конечно пытаюсь уити, но если он в паре с РЕБом тут уж только везение и поддержка команды.

На РЕБе я тоже удачно капитанил, но после пары профессиональных сливов я понял, что это рискованный ход. Капитанить на ребе - это для истинных авантюристов.

На РЭБе самое то, но сквад диверсантов-камикадзе… Впрочем, этого хватит против любого кэпа.

Дезерт со снайпер фитом =)) Тащит токо так, главное чтоб в команде не полные дегенераты были =))

Всегда беру по-хардкору с собой только один кораблик, когда качаю что-то одно. Так что выбора не было XD

А нет страха подвести команду в Захвате маяков ?

Раньше капитанил на ударнике, держался норм, но как убивали вражеского кепа и вся вражеская команда шла в атаку, я не выдерживал. Сейчас на прикрытии разогнаном на термо деф нормально выживаю от диверов.

а стелс капитану НИЧЕГО не дает

Кое что даёт. Невидимого капитана нельзя взять в прицел и соответственно навести на него порчу. + визуальная невидимость всё же сработает. И скобочки останутся, но будут пустыми. Короче по нему не будет маркера упрждения. И это есть неплохо

ПО мне так, для роли капитана, и бомбоносца лучше всего разведка. Быстрый, маневреный корабль уклонится от бОльшей части выстрелов. +есть абилка сильно повышающая выживаемость, и не сбрасывающая бомбу.

Проникать в тыл, к капитану могут разведчик, диверсант, и заградитель. У всего этого большие проблемы с попаданием по маленьким целям.

Кому то ещё может доставить неприятности боеголовка? Красная точка, непонятное пикание - тикАть. Боеголовка слишком заметна для своей задержки в 10 секунд, что бы её кто то не заметил. Если сиё чудо произошло, то есть имплант на -40% урона взрыва, и резисты на тепло + не такая уж она и мощная.

Все остальные корабли, кроме названых просто будут уничтожены охраной до того как успеют подлететь. Да и диверсии не всегда спрятаться удаётся хотя сквозь камуфляж видит только капитан.

А где вариант “Esc -> Прервать сессию” :Р

Прикрытие)

РЭБ, Командник. Раньше Каптанил на толстом Имперском инже, но после нерфа “стенки” бросил эту затею.

капитанил и выигрывал на всём,кроме РЭБ и разведки-на них просто не летаю.От команды кэпа живучесть зависит.

ПО мне так, для роли капитана, и бомбоносца лучше всего разведка. Быстрый, маневреный корабль уклонится от бОльшей части выстрелов. +есть абилка сильно повышающая выживаемость, и не сбрасывающая бомбу.

Проникать в тыл, к капитану могут разведчик, диверсант, и заградитель. У всего этого большие проблемы с попаданием по маленьким целям.

Кому то ещё может доставить неприятности боеголовка? Красная точка, непонятное пикание - тикАть. Боеголовка слишком заметна для своей задержки в 10 секунд, что бы её кто то не заметил. Если сиё чудо произошло, то есть имплант на -40% урона взрыва, и резисты на тепло + не такая уж она и мощная.

Все остальные корабли, кроме названых просто будут уничтожены охраной до того как успеют подлететь. Да и диверсии не всегда спрятаться удаётся хотя сквозь камуфляж видит только капитан.

вот летит один развед дивер и заград, заград вешает дебафы, развед снимает щиты, а дивер кидает сеть и под орионом тебя уничтожает, выживает только РЭБ. И заграды как я помню как раз против перехватов больше заточены.

вот летит один развед дивер и заград, заград вешает дебафы, развед снимает щиты, а дивер кидает сеть и под орионом тебя уничтожает, выживает только РЭБ. И заграды как я помню как раз против перехватов больше заточены.

включаешь мультифазный адаптер щита, и пускаешь торпеду в лоб разведчика. Пока пульсар добивает дивера, а развед в панике под аварийкой варпается от тебя подальше, спокойно расстреливаешь минометом заграда.

(-50% щита и -2, а то и 3 врага)

…От команды кэпа живучесть зависит.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Если кеп днище тут никакая команда не поможет, если же наоборот то и один кеп бывает весь бой тащит (проверял, иногда выходит, +75% дамага это очень много, особенно на ударник)

Ну а капитанить сейчас актуально или на чемто очень толстом (прикрытие, имповские командники и РЭБы), или на сверхманевренном (разведчики с фитом в скорость + маневр).

Ну,всё правильно.Как рандом подберёт раков-так и весь бои как уж на сковородке,с максимальнои эffективностью.Даже если и выжил-по килам слив.Зато с нормальнои командои-как у бога за пазухои.можно и пошалить чуть.

инж или призрак однозначно

инж или призрак однозначно

Призрак? Что?

Неплохо бы, кстати, запилить в голосовании несколько вариантов ответа.