На каком корабле вы капитаните?

Удалось в выходные на “разведке” разогнаться на микроварпе, а на выходе из него обогнуть астероид и врезаться в капитана-фрегата до торможения.

Проблема - неверно посмотрел статус корабля, битый был не капитанский фрегат, так бы уничтожил к едрене фене.

Получилось эффектно, а если бы не было ошибок в разведке, получилось бы и эффективно.

раньше убийство варпом наносило 100% дамаги любому кораблю, и называлось это варп ган. весьма скиловый трюк, и хорошее наказание стоящему на месте капитану. очень жаль, что эту фичу сейчас зачем то порезали. 

Варпган существует и сейчас! В БзС не так давно варпнулся в дальнобоя. Но сейчас это редкость, чтоб убить варпганом должно много чего сойтись (углы всякие, прочка корпуса, возможно как-то спасает компенсатор).

Раньше этот варпган отлично использовали против капитанов, я так с ним и познакомился)) вылетаю довольный на толстенном фригате в бой, впервые капитан… развед зачем-то на 10-и км вверху стоит… 5 сек - я труп)) отличное знакомство с капитанством и варпганом)) потом мстил за себя другим кепам, штуки 4-5 варпганом угрохал в свое время) из-за варпгана тогда считалось, что кеп на фриге - мертвый кеп)

Удалось в выходные на “разведке” разогнаться на микроварпе, а на выходе из него обогнуть астероид и врезаться в капитана-фрегата до торможения.

Проблема - неверно посмотрел статус корабля, битый был не капитанский фрегат, так бы уничтожил к едрене фене.

Получилось эффектно, а если бы не было ошибок в разведке, получилось бы и эффективно.

раньше убийство варпом наносило 100% дамаги любому кораблю, и называлось это варп ган. весьма скиловый трюк, и хорошее наказание стоящему на месте капитану. очень жаль, что эту фичу сейчас зачем то порезали.

Я точно не знаю, но вроде это работает при выходе из варпа, и пока скорость варповая. Тоесть мгновение.

Там урон не 100% идет, т.е. перехват то убивает по любому, а вот фриг может выжить. 

из-за варпгана тогда считалось, что кеп на фриге - мертвый кеп)

Ну скорей, стоячий кэп - мертвый кэп, потому что варп ганом попадали даже в штурмовики  :emp):

Фрегат убивает побывавший в бою, почти любой. 

Хотя капитаны мне попадались в основном перехваты, либо штурмы с маскировкой. Да и варпган я использовал лишь как последнее средство.

Сейчас в основном с варпом ставлю маяки и ухожу на следующий скачок. Повыживать немного хочется.  :empmud:

Вчера на ускоряющих вратах попытался перехвато сбить фрегат, стоявший на пути скачка. Фрегат невредим, перехват в дребезги.

Капитаню исключительно на команднике. Всегда в сетапе есть утанкованый по самые помидоры командник. За счет капбонуса - сносится все, что подлетело близко, плюс в 90% случаев в рандоме нету не то что командника с фиолетовыми бонусами, а вообще как такового. Как показала практика - иерихонская катана (т3-7) после двух ядерок остается с половиной щитов, а промитей Икс еще веселее себя ведет.

Вот схватит тебя РЭБ когда ты на катане кэп и тогда ты поймешь в чем твоя ошибка. :fedlol:

на чем капитанить зависит от тех уровня на который  я вылетел. на т2 это дивер,на т3 инж стикс, на т4 ударник или заград, на т5 инж или ударник.