Настройка управления по осям

С новым управлением на широкоформатных мониторах не возможно маневрировать. Для начала предлагаю временно вернуть прежнее управление, или ограничить управление по вертикали но не растягивать по горизонтали. На будущее дать возможность игрокам самим настраивать управление по осям.

поддерживаю…

нынешний “элипс” лично аццко неудобен… и главное моя неможет нормально “вести цель в догфайте сидя у неё на орбите” … всё время “мышь упирается в невидимою преграду” 

И я того же мнения  :emp):

согласен с посипакой что надо дать свободную настройку… то что ввели в патче не годно для дог файта, и в целом портит игру :fedmud:

Опять старательно испортили то,что прекрасно работало,и никто не жаловался.Лучше бы раскрасили прицел,а не фигнёй страдали,

Как-то не заметил.

Правда, я камеру и не отдалял.)

Как-то не заметил.

Правда, я камеру и не отдалял.)

аналогично

поэтому про элипс так ничего и не понял. все по старому в принципе. 

Тоже не заметил различий.

Различия не видят те, у кого не широкоформатный экран. Чем шире экран, тем больше понимаешь, что управление стало никакое. Быстро развернуть прицел и следить за кружащим вокруг очень и очень тяжело. Да и прицел стал теряться на экране, т.к. он уходит за границы видимости. Боковые экраны при широкоформатных разрешениях нужны для периферического зрения и давать возможность туда перемещать прицел совсем не логично.

И почему не сделать круг, а не эллипс? С кругом будет проще тем у кого широкоформатные мониторы, а если быть еще точнее, то все будут в равных условиях. А вот при “свободном прицеле” пускай будет эллипс как он есть сейчас.

Конечно, идеальный вариант сделать настраиваемую область перемещения прицела при обычном полете и при “свободном прицеле”. Никто не требует сделать это в графическом интерфейсе. Ну хоть параметром запуска или параметром в INI-файле каком-нибудь. Всего-то нужно два параметра: вертикальное расстояние от центра построения эллипса и горизонтальное.

Широкоформатник.

Может мне показалось? (но раньше такого не было).

После патчей заметил, что при поворотах или боковых стрейфах модель корабля теперь болтает снизу как лодку на воде, да еще при этом прицел сбивает \ слегка уходит в сторону с установленной точки.

Неактуально. Закрыто.