На часах 10 утра, в руках термос с кофе, в зубах провод от наушников, так как жрать один фиг нечего. Грешным делом мысли мои двинулись к сентябрю, а так как я студент экономического вуза, мозг начал активно (что странно) обдумывать экономическую составляющую игры.
За двадцать минут и пол термоса идея приняла некоторую форму, и я, пока есть силы, решил её изложить.
Итак, думаю по заглавию понятно. Хочу видеть рынок Синэргии. Одного моего хотения мало, ведь, как говорится в одном крайне пошлом анекдоте “Есть нюанс” у нас нюансов много. Но всё по порядку.
В: Что же это будет?
О: Биржа\рынок по продаже\покупки синэргии кораблей(продажа излишка, покупка в текущую, об этом подробнее ниже)
В: А нафига собственно?
О: У пилотов скапливается большое количество излишка на кораблях, который они, один фиг, не готовы переводить в свободную при нынешней ценовой политике. А девать её больше некуда. Так почему бы не подзаработать слегка? Да и с вводом новой системы прокачки рангов, набивать синэргию на кораблях, которые неинтересны долго и мучительно, а если сделать Биржу, то процесс хоть слегка ускорится.
В: А как выглядит сам процесс?
О: Всё элементарно. Продаётся только излишек. (То есть нельзя торговать свободной или текущей синергией). Покупать же можно только до момента каповой прокачки корабля (то есть в излишек покупать уже нельзя). Как дополнительный сдерживающий фактор покупка\продажа осуществляется только с корабля А на корабль А(с прометеуса только на прометеус, а не фобос или катану)
В: Как быть со сливом валюты на мультов\продажами за реал и проч?
О: Элементарно -
- Объём купли\продажи имеет кап в 100к (200к для премиум юзверей?)* Это не много, но и не так уж мало. Этого хватит чтоб апнуть первые 2-3 уровня корабля, или же прокачать один кораблик за неделю вообще не летая на нём.
- Объём валютного трансфера через одного игрока в 1.5\3\5кк* в зависимости от прокачки (Биржа должна действовать от Т3, тогда она будет не выгодна мультоводам) Также ограничение на объём валютного трансфера не создаст “теневой” экономики (торговли за реал) т.к она будет не выгодна из-за малого объёма допустимых продаж\покупок.
- Т.к перелив синэргии делается только между однотипными кораблями, слить много денег на лоу левельного мульта не получится (в идеале для этого нужен автоап уровня корабля при наличии нужного кол-ва синергии на борту оного). Ведь чтоб купить нужен пустой корабль, а у прокачанных чаров уровень уже макс, следовательно покупать некуда, следовательно слить денюжку лоу лвл мультам они не смогут.
* - ежедневный кап, который сбрасывается в полночь (или любое другое время).
В от Р: а нам то какая выгода?
О: Двойной объём допуска у премиум юзверей побудит общественность тратиться на прем. Даже пара тройка микровливаний от одного человека лучше чем вообще ничего. Так же вырастет “вкусность” долгосрочного према. Т.к за его период можно будет произвести больше сделок.
В: Чем полезна идея простым пилотам?
О: Небольшой ежедневный заработок. Возможность вкачать корабль который - “ну вообще не нравится”.
Вроде бы всё. Если у кого есть вопросы да замечания, с радостью отвечу в комментариях. Удачных вам боёв и сладкого кофе.