Инжинерные фрегаты, защита в ближнем бою.

Если приноровиться то торпеда довольно действенный аргумент

Если приноровиться то торпеда довольно действенный аргумент

Зачем опять искать решения через одно место?

Вопрос об обороне инженера. Дроны для этого как бы создавались

Разговор из скайпа минут 5 назад

-Ты долго там еще?

• Сейчас в теме про дронов инженера отпишусь и буду

• Каких еще дронов инженера?!, - удивленным голосом

Вот и думай, вроде не нубы, а видать дронов вокруг меня практически никогда нет

Я уже писал в другой теме что против инженера отлинчо работает рэб - почти смерть, ширы сингулярности - почти тоже самое, и плазменная дуга диверсанта.

Отбиваться нечем. Клас ведь не для мазохистов я полагаю. Да поддержка, да нужно прикрывать, но не до такой же степени

Просто считаю что дроны должны всегда быть на месте в количестве два штуки. И не сбиваться одной ракетиной

Инженеры, озаботившиеся наращиванием брони, и без того достаточно живучи, особенно под двумя станциями и двумя аурами. По крайней мере, такая ситуация наблюдается в Т3-Т5.

Могу я поинтересоваться на основе каких наблюдений топикстартер господин Атлантик считает, что инженер “беззащитен” и нуждается в усилении? Я сам немало летаю на кораблях этого класса, но не думаю, что это хорошая идея.

Я на своей ударке или диверсии, не замечаю как они живучи. Сейчас в рандоме живёт тот инженер, у которого есть врата и как минимум 59к живучести на т3 и 73 на т5. Всё перечисленое относится к империи, у федерастов манёвреность и скорость.

Инженеры, озаботившиеся наращиванием брони, и без того достаточно живучи, особенно под двумя станциями и двумя аурами. По крайней мере, такая ситуация наблюдается в Т3-Т5.

Могу я поинтересоваться на основе каких наблюдений топикстартер господин Атлантик считает, что инженер “беззащитен” и нуждается в усилении? Я сам немало летаю на кораблях этого класса, но не думаю, что это хорошая идея.

Я на своей ударке или диверсии, не замечаю как они живучи. Сейчас в рандоме живёт тот инженер, у которого есть врата и как минимум 59к живучести на т3 и 73 на т5. Всё перечисленое относится к империи, у федерастов манёвреность и скорость.

Но увы - такой манёвренности мало, чтобы вырулить на перехватчика. И если команда не спасёт - он безнаказанно выпилит тебя. Скорость полезна только для того, чтобы быстрее долетать до линии фронта или лететь на помощь к союзникам к новому маяку в охоте на маяк.

:empcrazy:  не помню в какой теме кто-то упомянул, что все сбалансировано и так и должно быть, мы же играем тут по принципу “камень ножницы бумага”.

Короче, как я понял тут нет универсальности и самодостаточности, обороной инжа против перехватов выступают штурмы заграды.

ну и так далее по логической цепочке действие - противодействие

:empcrazy:  не помню в какой теме кто-то упомянул, что все сбалансировано и так и должно быть, мы же играем тут по принципу “камень ножницы бумага”.

Короче, как я понял тут нет универсальности и самодостаточности, обороной инжа против перехватов выступают штурмы заграды.

ну и так далее по логической цепочке действие - противодействие

Оборона? Ты о чём? Не защитишь себя сам - никто не защитит, если ты не в скваде. Обычно все фанятся и особо не смотрят какого инжа там пилит перехватчик :fedlol:

Оборона? Ты о чём? Не защитишь себя сам - никто не защитит, если ты не в скваде. Обычно все фанятся и особо не смотрят какого инжа там пилит перехватчик :fedlol:

намана намана… припарковываемся попой к астероиду и БДИМ, вот, задняя полусфера уже под прикрытием  :fedlol:  (ну или бздим если не удачно припарковался или нет астероида)

Нормальный инженер может не только себя прикрыть но и другим помочь.

Выпрямляйте руки, господа.

Я на тебя посмотрю, когда вокруг тебя перехват круги наворачивать будет. Пока ты развернёшься, он уже тебя 4-5 раз облетит.  Пустить торпеду? Ну это обычно равносильно самоубийству. Хотя принцип камикадзе: “умру, так хоть врага с собой заберу” может кому-то и катит… На что там перехват, ударник федерации или заград с шариками просто поделит, пока будешь разворачиваться и убивать пытаться ему навешать -тебя уже снесут.

А ЭМи резист для кого придумали? Это раз.

Два. Зачем позволять к себе подлететь если можно снести на подлете. Это два.

И пункт три - не летай в одиночку а держись поближе к своим, не стой в пустоте, прикрытие хоть с одной повысит шансы на выживание, да, вместо торпеды лучше спрут мк3, в основном его хватает чтоб отогнать навязчивую мелочь.

Ну и для сравнения - хил т4 живучесть поднять можно под 60к, перехватчику в основном надоедает намного раньше )))

Я на тебя посмотрю, когда вокруг тебя перехват круги наворачивать будет. Пока ты развернёшься, он уже тебя 4-5 раз облетит.  Пустить торпеду? Ну это обычно равносильно самоубийству. Хотя принцип камикадзе: “умру, так хоть врага с собой заберу” может кому-то и катит… На что там перехват, ударник федерации или заград с шариками просто поделит, пока будешь разворачиваться и убивать пытаться ему навешать -тебя уже снесут.

Сегодня играли на Т4-Т5… Так вот… Ударник вкачивает в хила 30к дамага секунд за 6… Если бы я летал на федератской инже… я даже не знаю что бы со мной было… А так слава богу на имперце летал, товарищи по скваду успевали спасти… Иногда…

ммм… а я с собой беру еще пару дронов в пилон и оно носится за перехватом и жестко его троллит. Веселый такой боевой дрон. И тут у перехвата выбор - или продолжать ковырять мну с кучей хилок, пока дрон ему вламыает почти 1к дамага ежесекундно, либо гоняться за мелким дроном и пытаться его снести, в то время, когда я ужо развернул свой толстый инженерный зад и выпускаю уже вторую мину из миномета, или же смотать. Обычно ребяты выбирают первый и третий вариант, в первом обычно проигрывают. А ударный штурм… ну ребят, тут уж извините - он вообще-то и предназначен для выноса инжей и прикрытий. Так что аккуратно обрабатывайте клешне напильнике до появления наружу нормальных рук.

Так что аккуратно обрабатывайте клешне напильнике до появления наружу нормальных рук.

Рашпиль!!! Рашпиль берите.

Так что аккуратно обрабатывайте клешне напильнике до появления наружу нормальных рук.

Рашпиль!!! Рашпиль берите.Ну не знаю… Я свои руки выпрямлял на гидравлическом прессе AntiCrab3000-S

После этого пресс не работал, гидравлика полетела, механизмы погнулись

зашол поплакать в тему… (о Т4\Т5)

после Минотавра и Наги…

сел на федераЦкие хилки… какой же это ужос…  атак  штум под бустом с шариками разбирает за “пол захода” … с 6-7 выстрелов… это жесть…   время жизни в клоузе под огнём = 4-7 сек… только и успеваеш, что испугаться… торпеда ещё стала вылетать с “нулевой” скоростью… теперь  её на 1000-1500 метров “метко не пульнёш” …  только на 400-500  и то уже себя точно заденеш…

моя в ужасе… 

зашол поплакать в тему… (о Т4\Т5)

после Минотавра и Наги…

сел на федераЦкие хилки… какой же это ужос…  атак  штум под бустом с шариками разбирает за “пол захода” … с 6-7 выстрелов… это жесть…   время жизни в клоузе под огнём = 4-7 сек… только и успеваеш, что испугаться… торпеда ещё стала вылетать с “нулевой” скоростью… теперь  её на 1000-1500 метров “метко не пульнёш” …  только на 400-500  и то уже себя точно заденеш…

моя в ужасе… 

Скорость торпеды порезали ? То-то я думаю что лететь она долго стала…

Тут вот подумалось… Чем чаще всего сбивают дронов? Сплешем! А у нас уже введен механизм, когда сплешевый урон наносит меньше вреда мелким целям. Вот надо и на дронов распространить, пусть их и торпедой не убивает с одного попадания. А обычным оружием - пожалуйста!

Лучше бы на замену сбитому через несколько секунд вылазил новый, а активация  спецспособности путсь бы отдельно откатывалась.

Или по приоритету - сначала выпуск недостающего дрона потом  активация спецспособности.

Спецспособность кстати ересь полная

А ЭМи резист для кого придумали? Это раз.

Два. Зачем позволять к себе подлететь если можно снести на подлете. Это два.

И пункт три - не летай в одиночку а держись поближе к своим, не стой в пустоте, прикрытие хоть с одной повысит шансы на выживание, да, вместо торпеды лучше спрут мк3, в основном его хватает чтоб отогнать навязчивую мелочь.

Ну и для сравнения - хил т4 живучесть поднять можно под 60к, перехватчику в основном надоедает намного раньше )))

Эми ни эми, инж федератский бублями выпиливается с такой скоростью , что развернуться не успевает. Моя Т3 анаконда дохнет в среднем от 25 к дамаги. Против т3 летается более менее, против прямых т4 с ГС - вообще ни как. Из чувства солидарности и мазохизма в одном из боёв против т4 бою брал топового федеративного инжа со всеми синими модулями. Результат один и тот же. Вылетел -сдох, вылетел - сдох.

Лучше бы на замену сбитому через несколько секунд вылазил новый, а активация  спецспособности путсь бы отдельно откатывалась.

Или по приоритету - сначала выпуск недостающего дрона потом  активация спецспособности.

Спецспособность кстати ересь полная

Я бы предложил чуть другой вариант появления дронов:

1. Первый дрон появляется сразу. (Ну как бы для разведки боем это очень весомый аргумент)

2. Начинается цикл в 35 секунд - на изготовление дронов.

3. Дроны копяться и после убийства или использования появляются снова из очереди.

4. За бой в общем случае у фригата будет максимум 18 дронов.

5. Сделать откат секунд 20 у спец модуля инжей.

6. У инжа может быть активно два дрона.