Маркеры целей и радар.

Радар.

Предлагаю добавить настройки в интерфейсе для радара.

Или добавить еще один радар для ближнего радиуса.

Если ваш радар 7 км, а противники трутся вокруг вас в 200 метрах.

То - да этот радар бесполезен.

Предлагаю изменить маркер целей таким образом, чтоб он не загораживал саму цель.

Главной причиной тому послужило то, что мы многое теперь не видим:

• если не сказать 1/2 игры.

Есть идея сделать вращающуюся рамку.

Прошу прощения зарисовок я никаких не делал, но попробую описать словами.

Большую опасность в бою представляют корабли, которые приближаются к нам или вдруг появились рядом с нами.

Я говорю рядом, но это условно, я думаю опасная близость наступает на дистанции эффективного действия оружия и боевых модулей.

В моем понимании эта дистанция около 2 км.

Так вот что я предлагаю:

Опасные цели дополнительно помечать активным маркером и маркером на на радаре.

Разметка градации делений от центра до края сферы - не линейная зависимость.

Допустим в пылу боя мы не замечаем, что к нам приближается вражеский заградитель или ударник, а на корме уже диверсант достает свой резак.

И пора что-то предпринять.

Типичная “хотелка” дальнобоя/торпедоносца* 

во вселенной X была функция “автомасштаб радара” помимо ручного масштабирования.

По факту, отображение целей на радаре имеет значение только в некотором радиусе вокруг корабля, определяющимся воздействием оружия. Но опять же, для просмотра на дистанции свыше 3-4км, определить положение противника, можно обычным вращением камеры корабля, и даже для разведчиков, с самым большим в игре обзором, нет смысла смотреть на доступное расстояние. Как вывод - имхо, имеет смысл сделать переключение отображения радара - по умолчанию включается радар радиусом указанным в настройках(ввести функцию с ползунком масштаба, с шагом в 500м), и сделать кнопку переключения масштаба радара на максимально доступный.

Т.е. если ты летаешь на чем-то медленном в радиусом оружия в 3.5км, можно выставить радар в 4-4.5км, что б видеть приближающие цели, чуть раньше, чем они попадут в зону обстрела. И если собственный обзор корабля превышает это расстояние, то по нажатию кнопки переключения режима радара, отобразится полный радиус обзора.

Ты меня раскусил((.

Ушлый малый)).

Но на самом деле это не совсем так.

Я летаю на всём. Любому кораблю это нужно - это раз.

Сколько игроков бросили проект ‘так и не начав’ из-за того что они не понимают ‘где - кто’, кто опасен и почему? - это два.

Часто летаю по радару - это три.

Ну тогда,коли уж мы говорим за далёкое будущее и соответствующие времени технологии,то почему сразу не воткнуть 3D-модель минимизированной и разбитой на сегменты карты сектора,с пеленгатором целей,естественно,и обусловить её как доп.оборудование,для определённого ранга корабля…

Именно.

/thread

у меня 50% целей оринтация по радару…

и первичное нацеливание по нему же … 

меня он сейчас устраивает… 

ибо вижу по нему точное “положение целей относительно камеры” и примерное растояние ( плюс \ минус 500-700м) 

хотя хотелось бы его “по ближе к центру и вниз” (Хоумпланет)  

А я бы от трехмерного радара с возможностью масштабирования не отказался бы (дизайн: сфера. точка в  центре - твой корабль)

Да, масштабирование было бы кстати.