Нелогичность и имбовость одного спецмодуля

Куча способов как избежать удара,и ни одного-как уделать во время форсажа.

Ну так на то он и ударный, что б уделывать кого-то. По факту, корабль при неумелом управлении, обречен на размен - “убил-умер”. Умелый пилот от неумелого противника, еще и удрать успеет.

Ну-что форсаж это 1 сбитый-я не оспариваю,да и не собирался(если это сразу непонятно-просто прошу указать на ошибку).И я имбовость-то списываю на то,что без форсажа ударник не уязвимее остальных своих собратьев.

по-моему уязвимее. Базовые параметры кораблика или равны остальным или чуть хуже… Хотя тут точно не могу сказать, нет перед глазами игры, что б сравнить.

Но-администрация в своём репертуаре-в основном тактика.Теперь-немного практики(вы же модератор,а не разработчик,летаете не меньше игроков-как вы забыли о ней?)1:Щиты комадника испаряются секунд за 6,а дальше(9 сек)-командного просто разбирают,либо-сносят как минимум треть живучести,пока тот пытается довернуться(в следствие чего висит почти на месте,а идущий боком ударник разбирает вас.)Либо-разбирают в спину,пока спасаешь то место,куда сопла вставлены.Дальше-идёт бой на равных условиях-ведь без форсажа разница всего в 4 сотни живучести(резисты там тоже учитываются-стоит просто сменить МК уровень защиты-гальв.корпус либо щиты-живучесть меняется.Проверьте-и увидите всё сами.)

не соглашусь. Командник завиченный на ускоренный реген энергии, и правильно управляющийся со своими ресурсами, это страшная сила. Его дифуза работает 15 сек, поглощая 10 единиц урона на 1 единицу энергии, скорость регенерации энергии можно выкачать весьма не слабо, и если не тратить ее на активацию модулей и форсаж, можно перестреливаться напрямую с ударником без серьезных рисков, Притом из сражения абилок, ударник выйдет на остатках корпуса, а командник с фулшилдом. Я за эту абилку и люблю командник больше всего, это самый мощный танк в игре среди штурмовиков, да и некоторых фрегатов тоже.

2:С заградом-та же история.Если не включать спецмодули,ударник не слабее других штурмовиков(пускай значёк вопроса в углу экрана и утверждает обратное)

Заград зараза маневренная и шустрая даже у иерихона, обнулив скорость и срезав щиты, разбирает ударника только в путь! ну а если не получилось - ушел в инвиз, чуток отрегенился и сменил позицию зайдя со спины и аккуратненько добил ударника залпом ракеты+пачка урона из основного оружия.

.3:С перехватчиками-я согласен,они могут справится-как и с любым другим штурмовиком-разве что исключая на заграде,спецу по сбитию мелкоты.Вот только пока поймёшь,что лупит в тебя ударник перехват может и шасси откинуть.Особенно-с сингулярки.

с сингулярки? этой тормозной пухи? сбить КОГО??? перехвата??? да вы шутите уважаемый! это насколько же кривые клешни должны быть у перехвата, что б сдохнуть от сингулярки? Даже не смешно. По мне рельсами и плазмой мажут, несмотря на то, что эти снаряды ощутимо быстрее, а тут такая тормозная пуха. 

Сбить неожиданно, пока не видишь? тоже три раза хаха! сочетание кнопок “W+D” на перехвате вообще не должно отпускаться. А попасть в движущийся перехват… короче даж объяснять не хочу.

3 :Ага,фаза спасает. Счааз. Живучести максимум сек на 5-6 прибавляет.А особенно сингулярка-пока будешь щиты вертеть-уже кораблик-то тю-тю.Ну-как минимум половина или треть.А дальше-разбирает всё равно оччень быстро.Итог-выстоять фаза не может.А уж улететь-тем более:)

вот Вам и “щааазззз” :slight_smile: я конечно не буду спорить, что 1 на 1 прикрышка выстоит, против грамотного штурма с ГСом, однако же и отбиться у прикрыхи шансы не маленькие. Насчет “попробуй успеть включить!” это опять же вопрос к опыту пилота - я, к примеру, еще на этапе перед боем просматриваю сколько штурмов идет в бой, если много - плзмощит ставлю по умолчанию при вылете. А есть еще и собственные резисты, есть модуль на 8 сек увеличивающий их же и т.д. Меня на прикрышке убивают либо перехваты, либо группы противников в количестве от 3ех штук, либо собственная дурость. Если не тупить, то фрегаты и штурмы складываются почти всегда… самое противное для прикрыхи, пожалуй РЭБы… Но уж точно не ГС под скилом ударника, они даже не в тройке лидеров по степени опасности.

4.А что до инженера-на когда ж дроны разбирали ударника?А особенно-имперского(федерала встретить почти нереально-вообще их штурмовики самае редкие в игре-более хлипкие они чем иерихонцы.хотя-так и должно быть,танковка федерации-изворотливость.).

тут соглашусь, инжи действительно легко разбираются ГСом… как впрочем и любым другим оружием.

Да,меры противодействия немного есть.Есть,но в дуэли почти не спасут,особенно-от имперца(их вообще как-то не пробалансировали.ВСё бы на равных-да им дамаг повысили.).Но-нет спасения,это такой класс штурмовика.И тема посвещена тому,что за это почти не спасёшься-слабость без форсажа,которой нет.Сопротивления занижены?Ну-ну.Даже еслия вдруг ошибся,и в живучести это не указано,то заниж компенсируется в виде +5% урона.На это несоответствии с тем,что обещано я и говорю.

Всё же считаю, что в игре очень сильное значение играют руки. Ты можешь быть сколько угодно зафиолеченым высшего ранга в теке кораблем, но без умения и правильного применения способностей и сильных сторон корабля, ты не более чем элитный фраг.

Ну а то, что ГС уже не имба, лишний раз доказывает, то, что в боях я ее вижу 1 бой из 2-3 . Сам тоже снял, рельсы надежнее и вернее будут.

т.е. я бы сказал сейчас ударник имеет довольно много рисков на погибель, не вижу смысла его переделывать как предложено.

То что он ударил сзади, так это заслуга пилота напавшего и невнимательность или нехватка маневренности корабля жертвы.

С чего давать шанс кому либо развернуться в ответ на озвериновый дождь? разворачиваться раньше надо было, когда на радарах был засвечен ударник, а не после.

Перегрев и остывание уже пояснили действием того же самого озверина, параллельно с перегревом работают на повышенных и охладители, а перегрузки систем нет - ибо озверин включается на 10 (или скок там?) секунд, безопасной работы рассчитанных для этого корабля, без риска нанесения повреждений самому владельцу, так сказать безопасный период работы озверина составляет 10 сек, а дальше в течении отката скила приходят в норму и все остальные системы корабля.

Я говорю “ударил-отступил”,потому что по подсказкам разработчиков "ударные корабли предназначены для редких,но мощных ударов по кораблям противника ".Врубится в ядро вражеского флота,вести в нём затяжной бой,взваля всю тяжесть космической перестрелки на свои броню и щиты-задача командного штурмовика.А то,что сейчас творится-конец форсажа,и работать как командники…на мой взгляд,не очень хорошо.Слишком похожи бои на корабликах,а тактики в игре итак немного.

Ой ё…кажись,я стёр сообщение модератора…Обычно,возвращаясь на страницу назад-и просто возвращаюсь к тому,на что отвечал.А щас вылезло изменение станицы…надеюсь,на меня не очень сильно бидятся…но попытаюсь ответить по памяти.

Что-то я совсем запутался. Что ты хочешь сделать с ударником.

Можешь вывести в теме отдельные конкретизированные пункты выводы, что есть сейчас и что должен представлять ударник после внесения предполагаемых тобой изменений? Как должна смениться тактика ударника и какова она есть сейчас по твоему мнению…?

Можешь вывести в теме отдельные конкретизированные пункты выводы, что есть сейчас и что должен представлять ударник после внесения предполагаемых тобой изменений? Как должна смениться тактика ударника и какова она есть сейчас по твоему мнению…?

золотые слова :slight_smile: действительно очень хотелось бы услышать конкретику… 

А,норм,ошибся:)

Куча способов как избежать удара,и ни одного-как уделать во время форсажа.

Ну так на то он и ударный, что б уделывать кого-то. По факту, корабль при неумелом управлении, обречен на размен - “убил-умер”. Умелый пилот от неумелого противника, еще и удрать успеет.

Я и не говорил что они непобедимы.

Ну-что форсаж это 1 сбитый-я не оспариваю,да и не собирался(если это сразу непонятно-просто прошу указать на ошибку).И я имбовость-то списываю на то,что без форсажа ударник не уязвимее остальных своих собратьев.

по-моему уязвимее. Базовые параметры кораблика или равны остальным или чуть хуже… Хотя тут точно не могу сказать, нет перед глазами игры, что б сравнить.

>Но-администрация в своём репертуаре-в основном тактика.Теперь-немного практики(вы же модератор,а не разработчик,летаете не меньше игроков-как вы забыли о ней?)1:Щиты комадника испаряются секунд за 6,а дальше(9 сек)-командного просто разбирают,либо-сносят как минимум треть живучести,пока тот пытается довернуться(в следствие чего висит почти на месте,а идущий боком ударник разбирает вас.)Либо-разбирают в спину,пока спасаешь то место,куда сопла вставлены.Дальше-идёт бой на равных условиях-ведь без форсажа разница всего в 4 сотни живучести(резисты там тоже учитываются-стоит просто сменить МК уровень защиты-гальв.корпус либо щиты-живучесть меняется.Проверьте-и увидите всё сами.)

не соглашусь. Командник завиченный на ускоренный реген энергии, и правильно управляющийся со своими ресурсами, это страшная сила. Его дифуза работает 15 сек, поглощая 10 единиц урона на 1 единицу энергии, скорость регенерации энергии можно выкачать весьма не слабо, и если не тратить ее на активацию модулей и форсаж, можно перестреливаться напрямую с ударником без серьезных рисков, Притом из сражения абилок, ударник выйдет на остатках корпуса, а командник с фулшилдом. Я за эту абилку и люблю командник больше всего, это самый мощный танк в игре среди штурмовиков, да и некоторых фрегатов тоже.

Ну,на то командник и командник,что он танк.А вот лупить в ударник на форсаже-это то же,что и перехват.Если виляет в бока-тоже почти невозможно.Попасть ему так сложнее,но и в него почти фиг засандалишь.А дальше-бой на равных,форсаж работает 15 сек,диффуз-11.

2:С заградом-та же история.Если не включать спецмодули,ударник не слабее других штурмовиков(пускай значёк вопроса в углу экрана и утверждает обратное)

Заград зараза маневренная и шустрая даже у иерихона, обнулив скорость и срезав щиты, разбирает ударника только в путь! ну а если не получилось - ушел в инвиз, чуток отрегенился и сменил позицию зайдя со спины и аккуратненько добил ударника залпом ракеты+пачка урона из основного оружия.

Уделать-то их можно,да и баланс сильно не нарушен,и в бою их может нормально-но после выруба форсажа они не уязвимее других штурмовиков.А так разобрать можно и командник.

.3:С перехватчиками-я согласен,они могут справится-как и с любым другим штурмовиком-разве что исключая на заграде,спецу по сбитию мелкоты.Вот только пока поймёшь,что лупит в тебя ударник перехват может и шасси откинуть.Особенно-с сингулярки.

с сингулярки? этой тормозной пухи? сбить КОГО??? перехвата??? да вы шутите уважаемый! это насколько же кривые клешни должны быть у перехвата, что б сдохнуть от сингулярки? Даже не смешно. По мне рельсами и плазмой мажут, несмотря на то, что эти снаряды ощутимо быстрее, а тут такая тормозная пуха. 

Сбить неожиданно, пока не видишь? тоже три раза хаха! сочетание кнопок “W+D” на перехвате вообще не должно отпускаться. А попасть в движущийся перехват… короче даж объяснять не хочу.

Угу.Да только когда начнут палить после РЭБ удара,либо-из-за спины,или когда летишь в открытом космосе(дёрганье по сторонам не всегда спасает.Да и вёрткость перехватов сильно достаёт…когда ты фрегат или не заградитель:).Да и иногда-начнёшь облетать-вроде лоб в лоб,и пока ты разворачиваешься-получаешь с сингулярки.Так что эта фигня в клинче ещё ой как достаёт.

3 :Ага,фаза спасает. Счааз. Живучести максимум сек на 5-6 прибавляет.А особенно сингулярка-пока будешь щиты вертеть-уже кораблик-то тю-тю.Ну-как минимум половина или треть.А дальше-разбирает всё равно оччень быстро.Итог-выстоять фаза не может.А уж улететь-тем более:)

вот Вам и “щааазззз” :slight_smile: я конечно не буду спорить, что 1 на 1 прикрышка выстоит, против грамотного штурма с ГСом, однако же и отбиться у прикрыхи шансы не маленькие. Насчет “попробуй успеть включить!” это опять же вопрос к опыту пилота - я, к примеру, еще на этапе перед боем просматриваю сколько штурмов идет в бой, если много - плзмощит ставлю по умолчанию при вылете. А есть еще и собственные резисты, есть модуль на 8 сек увеличивающий их же и т.д. Меня на прикрышке убивают либо перехваты, либо группы противников в количестве от 3ех штук, либо собственная дурость. Если не тупить, то фрегаты и штурмы складываются почти всегда… самое противное для прикрыхи, пожалуй РЭБы… Но уж точно не ГС под скилом ударника, они даже не в тройке лидеров по степени опасности.

Не в тройке?Тогда кто?реил,гаусс,лазер?врят ли с чего-то из них можно разобрать фрегат.А про клинч я даже и заикатся не буду.

4.А что до инженера-на когда ж дроны разбирали ударника?А особенно-имперского(федерала встретить почти нереально-вообще их штурмовики самае редкие в игре-более хлипкие они чем иерихонцы.хотя-так и должно быть,танковка федерации-изворотливость.).

тут соглашусь, инжи действительно легко разбираются ГСом… как впрочем и любым другим оружием.

Легко-да.Но куда как быстрее.

Да,меры противодействия немного есть.Есть,но в дуэли почти не спасут,особенно-от имперца(их вообще как-то не пробалансировали.ВСё бы на равных-да им дамаг повысили.).Но-нет спасения,это такой класс штурмовика.И тема посвещена тому,что за это почти не спасёшься-слабость без форсажа,которой нет.Сопротивления занижены?Ну-ну.Даже еслия вдруг ошибся,и в живучести это не указано,то заниж компенсируется в виде +5% урона.На это несоответствии с тем,что обещано я и говорю.

Всё же считаю, что в игре очень сильное значение играют руки. Ты можешь быть сколько угодно зафиолеченым высшего ранга в теке кораблем, но без умения и правильного применения способностей и сильных сторон корабля, ты не более чем элитный фраг.

Угу.Я может и не ас(да и не стремлюсь-сцепится с хорошим пилотом в дуэли и неплохо повалится-чтоб на последнем ударе победитель ушёл…крч-храбрый бой без подлянок мне куда приятнее кучки фрагов).Но и от нуба я довольно-то ки далеко.Выше средняка,по эффективности и фрагам всегда в пятёрке топов-иначе я бы и не стал чего-то предлагать,если это был намёк на мои руки,так что попрошу вас не забывать о взаимной вежливости!

А теперь по делу.О том,что он не слабее,я говорил чисто по ттх.А как ттх используются-это дело рук.Но для чистого баланса надо ведь исходить из того,что у всех руки одинаковые.

Ну а то, что ГС уже не имба, лишний раз доказывает, то, что в боях я ее вижу 1 бой из 2-3 . Сам тоже снял, рельсы надежнее и вернее будут.

Везёт вам.Я на т3-4 чуть ли не каждый,да и сам-армейской пострелял(ну-раз уш выпала:) ) да закинул.

Сейчас.Вот только доотвечачю…вроде поступало аж 2 сообщения.

.За мощь в форсаже они не платят-в том и весь сказ.

За активацию абилки никто не платит - это норма

золотые слова :slight_smile: действительно очень хотелось бы услышать конкретику… 

Всё.Последний абзац в статье.Если потом посыпятся комменты…хоть новые лица не воспримут переработку как нерф

Когда абилка так усиливает корабль,что с ним во время её работы невозможно выдержать прямой бой-это неспаведливость.Да и тогда…на кой написано что в перерывах между форсажем они уязвимее прочих штурмовиков?Верните тогда живучесть дальнобоям-с какого они такие хрупкие?Почему платят за убивающую абилку?

Всё.Последний абзац в статье.Если потом посыпятся комменты…хоть новые лица не воспримут переработку как нерф

Когда абилка так усиливает корабль,что с ним во время её работы невозможно выдержать прямой бой-это неспаведливость.Да и тогда…на кой написано что в перерывах между форсажем они уязвимее прочих штурмовиков?Верните тогда живучесть дальнобоям-с какого они такие хрупкие?Почему платят за убивающую абилку?

Уважаемый, вы наверное все же мало налетали на ударнике. Даже под озверином ушатать ударник можно. Более того, озверин зачастую приходится использовать как сейф абилку, уходя из под удара фокусом. 

Ударник платит за абилку пониженными на 15 единиц (если не ошибаюсь) резисты ВСЕГО (и шилда и армора)

По ЕМ на шилде вообще дыра -15, по термалу базовый резист армора НОЛЬ. По крайней мере по инфе на Wiki.

Чтобы атаковать ударнику надо быть на расстоянии 4-6км максимум. У него нет абилок способных закрыть его от радара или от визуального обнаружения. У него нет абилки сбрасывающей наведение. Если его взяли в прицел - он там будет пока целящемуся не надоест, или пока один из двоих не помрет. 

А снайпера и торпедоносцы - сидят за 11км и постреливают из-за радиопоглощающего покрытия по далеким целям. Единственная возможность их найти, отследить по лучу и инверсионному следу. Да еще и минами обложатся.

И на счет торпед - один дальнобой конечно погоды не сделает, но вот когда их 2-3 начинают реально напрягать. Вот если бы торпеды дамагали еще и своих, тогда одно, а вот когда они попадаюттолько по врагам - это немного странно,  не находите. Какая высокоинтеллектуальная торпеда - умеет выборочно поражать одним взрывом только кого надо.

ЭТО ЖЕ НЕСПРАВЕДЛИВО!

Иными словами-ударники сейчас не работают по тактике “предназначены для редких,но мощных ударов…”.Они просто влетают в кучу врагов,либо-налетают на одного, и ведут себя просто как командники с форсажем вместо диффуза.Я же предлагаю сделать их по настоящему ударными-сделать невыгодным бой после отключения форсажа,но участить сами сеансы форсирования систем-раз в 30- 40 сек будет достаточно.Приспособить к ударной тактике,сделать слабыми в затяжном бою,который является задачей командного штурмовика.Конечно,придётся облегчить отступление после форсажа…Но та тактика,по которой сейчас летают в игре-просто командник с форсажем и повышенным уроном.

Кажись доперло до меня. Ты пытаешься заставить играть ударники по “ролевой системе”, как отведено ему в описании…

Сейчас ситуация такая: люди не ознакомились с ролью ударника играют на нем как на обычном штурме с доп плюшкой в виде ускоренной стрельбы и скорости, я правильно понял?

Т.е. методом отключения орудий после озверина или ослабления щитов, ты пытаешься заставить штурмовиков-ударников отступить назад на перегруппировку и перезарядку, заставить играть по предписанной роли для ударников “ударил-отступил” ?

Даже не знаю, я налетал на ударнике до Т2, практически докачал Т2 (я все штурмы качаю сейчас параллельно), слишком разные ситуации выходят во время боя, не выйдет ограничится только одной ролью.

У меня были и случаи налет из-за укрытия и отстрел всего озверина по одному фрегату \ толпе перехватов \ штурмам (стреляю рельсой, её частота снарядов позволяет делать таки град из пуль), НО так же были и случаи, вылетел :empo:  ОМГ да там их много, видишь что не справиться, но уже сам засветился, начинаешь отступать и уже используешь озверин как заградительный огонь, т.е. отстреливаться (защищаться) под озверином и отступать одновременно, крестясь при этом что придут на подмогу или противнику не захочется лезть под град пуль.

А в этом случае противник будет знать , что у меня на несколько сек после озверина отрубит пушки, это уже не очень хорошо.

Т.е. здесь нет однозначного случая, пришел нажал озверин, наказал засранцев, отступил на перезарядку… Приходится иногда его даже не включать, на экстренный случай оставлять.

Уважаемый, вы наверное все же мало налетали на ударнике. Даже под озверином ушатать ударник можно. Более того, озверин зачастую приходится использовать как сейф абилку, уходя из под удара фокусом. 

Ударник платит за абилку пониженными на 15 единиц (если не ошибаюсь) резисты ВСЕГО (и шилда и армора)

По ЕМ на шилде вообще дыра -15, по термалу базовый резист армора НОЛЬ. По крайней мере по инфе на Wiki.

Чтобы атаковать ударнику надо быть на расстоянии 4-6км максимум. У него нет абилок способных закрыть его от радара или от визуального обнаружения. У него нет абилки сбрасывающей наведение. Если его взяли в прицел - он там будет пока целящемуся не надоест, или пока один из двоих не помрет. 

А снайпера и торпедоносцы - сидят за 11км и постреливают из-за радиопоглощающего покрытия по далеким целям. Единственная возможность их найти, отследить по лучу и инверсионному следу. Да еще и минами обложатся.

И на счет торпед - один дальнобой конечно погоды не сделает, но вот когда их 2-3 начинают реально напрягать. Вот если бы торпеды дамагали еще и своих, тогда одно, а вот когда они попадаюттолько по врагам - это немного странно,  не находите. Какая высокоинтеллектуальная торпеда - умеет выборочно поражать одним взрывом только кого надо.

ЭТО ЖЕ НЕСПРАВЕДЛИВО!

Сопротивление щита терма урону меньше,чем у корпуса-и в ттх,да и играя с лазерами это заметно.Возможно,что это лаг,ошибка игры-но это так.Особенно заметна раздница в уничтожении торпедами инжей-федерал разбирается на 2-3 торпеды быстрее(когда одну торпеду потратишь на заряжающую станцию).

Насчёт штурмовика в прицеле:Сбить его могут в основном перехватчики,заградители и дальнобои.Последним это нужно,когда на них кто-то в одиночку налетел-авось отстреляются.Без инфры-вообще хана если свои не прикроют.

А на командном уйти из обстрела ещё сложнее!Если ударник может ещё сравнившись с перехватчиком “ускакать” от перехватов,то что делать команднику?Если он накроется щитом,когда его преследуют-то штурмовик просто истратит всю инергию там,где ударник ускорится и смотается.К тому же,у ударников для этого есть не только спецмодуль,но и просто модуль форсаж двигателя.У командника-только анализ гравиполя.

А теперь о торпедах…у них столь малый урон в секунду,да и торпеда не очень умная.Есть один датчик:“целей в зоне поражения”,и ему как-то до лампочки-свой в зоне или супостат-он стабильно высвечивает циферки.И что было бы,дамаж они своих?Мало того,что сбить кого-то очень сложно(относительно снайпера),так ещё и своих дамажить?Их итак почти не берут-глянте в раздел форума “техника в игре”.По опросникам,почти никто не берёт торпеды,и большинство любит или рекомендует брать ударники-просто глянте на опросы.С тех пор торпеды мало изменились,просто теперь они хоть где-то эффективны,и невозможна такая ситуация,когда за весь бой попадает в цель только 1 из 10 торпед,а засевший за камешком ПРО делает вас бесполезным куском металолома,сбивая все торпеды.

Кажись доперло до меня. Ты пытаешься заставить играть ударники по “ролевой системе”, как отведено ему в описании…

Сейчас ситуация такая: люди не ознакомились с ролью ударника играют на нем как на обычном штурме с доп плюшкой в виде ускоренной стрельбы и скорости, я правильно понял?

Т.е. методом отключения орудий после озверина или ослабления щитов, ты пытаешься заставить штурмовиков-ударников отступить назад на перегруппировку и перезарядку, заставить играть по предписанной роли для ударников “ударил-отступил” ?

Даже не знаю, я налетал на ударнике до Т2, практически докачал Т2 (я все штурмы качаю сейчас параллельно), слишком разные ситуации выходят во время боя, не выйдет ограничится только одной ролью.

У меня были и случаи налет из-за укрытия и отстрел всего озверина по одному фрегату \ толпе перехватов \ штурмам (стреляю рельсой, её частота снарядов позволяет делать таки град из пуль), НО так же были и случаи, вылетел :empo:  ОМГ да там их много, видишь что не справиться, но уже сам засветился, начинаешь отступать и уже используешь озверин как заградительный огонь, т.е. отстреливаться (защищаться) под озверином и отступать одновременно, крестясь при этом что придут на подмогу или противнику не захочется лезть под град пуль.

А в этом случае противник будет знать , что у меня на несколько сек после озверина отрубит пушки, это уже не очень хорошо.

Т.е. здесь нет однозначного случая, пришел нажал озверин, наказал засранцев, отступил на перезарядку… Приходится иногда его даже не включать, на экстренный случай оставлять.

Я не собираюсь нерфить что-то.скорее,перераспределить бонусы-сейчас пониженные резисты компенсируются уроном.Они не уступают в прямом бою другим штурмовикам.Я предлагаю как минимум-перевести бонус урона в скорость.Или-отрезать чуть живучести,прибавив максимальной скорости.Сейчас мне видится неплохим вариант:-10% живучести(ну или 5 - это выглядит куда более страшно,чем есть-ведь эта раздница почти совпадает с модулями живучести МК2 и МК1).При этом 10% общей подвижности и 5%макс скорости(итого к скорости-15%).А манёвренность вырастает только на 10.Итог:Легко убежать,особенно-с форсажем движка.И легко догнать и добить.Хотя-срезать живучесть можно и на 5%.Иными словами-чтобы разобирать имперский ударник можно было так же быстро,как и федеративный штурмовик.А федералам(ну уж совсем вёрткие получатся!)Можно в ТТХ переделать резисты и живучесть и манёвренность,чтобы переработка штурмовиков привела их к нынешним значениям.Ну-округлив до целых,может быть.Хотя,я опять наверняка что-то недоглядел,ляпнул что-то невразумительное.

Ведь  ударники для тактики “ударил-отступил”

А вот это уже только ваше мнение =)

…,перераспределить бонусы…

мой опыт слишком мал, чтобы понять всю суть в балансировке на высоких уровнях.

вот если все это изобразить в графиках или в развернутых таблицах ттх, все 3 штурма с развернутыми ттх, стоящие рядом для сравнения, в текущем виде и после применения предложенных изменений, с итоговым выводом, как это отразится на балансе. :fed):

Тут такая проблемака - да, ударники наносят очень большой урон, а форс по логике должен перегружать систему. Но это не значит, что после выключения форса на ударинка должен вешаться эффект сродни стазису. В крайнем случае - небольшая потеря эффективности систем (уменьшение скорострельности и скорости, после выключения форса) на секунды 2. С таким я бы согласился. Ну а живучесть - да высоковато, но не критично. Куда больше доставляет ударник с шариком на т4-т5. Шарик летает с огромной скоростью, а под форсом дамаг просто бешеный. Поэтому шарикам бы отключить тековый бонус скорости и отрезать 5-10% дамага с шарика.

Ведь  ударники для тактики “ударил-отступил”

А вот это уже только ваше мнение =)

Я лишь ещё раз повторюсь и процитирую справочник:“ударные корабли предназначены для редких,но мощных ударов по кораблям противника”.А что по вашему происходит сейчас?Ударники воюют как командные штурмовики,тактики в них почти ноль-на том,что иногда на форсаже систем просто улепётывают она заканчивается!Дальше идёт просто игра как за любой другой штурмовик,а за убойность,обращаясь к тому же справочнику разработчиков,он должен быть слабейшим штурмовиком.Эта слабость-плата за мощь во время форсажа.Как неживучесть дальнобоев в плату за мощное и дальнобойное оружие.Вот и предлагаю:в прямом бою,если не врубать модули,ударник самый  слабый,но участить форсаж.То,что летает сейчас-командник с большим уроном,который предпочитают многие игроки.Глянте на опросник-сколько зашедших сюда игроков не имеют ударника,а сколько на нём катаются?Это просто удачно вписавшаяся в баланс полуимба.

…,перераспределить бонусы…

мой опыт слишком мал, чтобы понять всю суть в балансировке на высоких уровнях.

вот если все это изобразить в графиках или в развернутых таблицах ттх, все 3 штурма с развернутыми ттх, стоящие рядом для сравнения, в текущем виде и после применения предложенных изменений, с итоговым выводом, как это отразится на балансе. :fed):

Боюсь,это дело разработчиков :fed):…но попытаюсь на досуге.

Тут такая проблемака - да, ударники наносят очень большой урон, а форс по логике должен перегружать систему. Но это не значит, что после выключения форса на ударинка должен вешаться эффект сродни стазису. В крайнем случае - небольшая потеря эффективности систем (уменьшение скорострельности и скорости, после выключения форса) на секунды 2. С таким я бы согласился. Ну а живучесть - да высоковато, но не критично. Куда больше доставляет ударник с шариком на т4-т5. Шарик летает с огромной скоростью, а под форсом дамаг просто бешеный. Поэтому шарикам бы отключить тековый бонус скорости и отрезать 5-10% дамага с шарика.

Угу.Я настаиваю на переработке ударников в действительно ударную тактику,а не на осуществление именно моих идей-пускай они и все в урезку…как раз из таких комментов надеюсь разработчики и сделают общую картинку действительно УДАРНОГО штурмовика.

Я лишь ещё раз повторюсь и процитирую справочник:“ударные корабли предназначены для редких,но мощных ударов по кораблям противника”.А что по вашему происходит сейчас?Ударники воюют как командные штурмовики,тактики в них почти ноль-на том,что иногда на форсаже систем просто улепётывают она заканчивается!Дальше идёт просто игра как за любой другой штурмовик,а за убойность,обращаясь к тому же справочнику разработчиков,он должен быть слабейшим штурмовиком.Эта слабость-плата за мощь во время форсажа.Как неживучесть дальнобоев в плату за мощное и дальнобойное оружие.Вот и предлагаю:в прямом бою,если не врубать модули,ударник самый слабый,но участить форсаж.То,что летает сейчас-командник с большим уроном,который предпочитают многие игроки.Глянте на опросник-сколько зашедших сюда игроков не имеют ударника,а сколько на нём катаются?Это просто удачно вписавшаяся в баланс полуимба

Нигде не написано, что ударник должен убегать после окончания форсажа

Глянте на опросник-сколько зашедших сюда игроков не имеют ударника,а сколько на нём катаются?Это просто удачно вписавшаяся в баланс полуимба.

э нет! на невнимательности нас не проведешь. В опросе вы спрашиваете “Есть ли у вас ударник?” а не “летаете ли вы постоянно на ударнике?”. Это принципиально разные вопросы. Да, у меня есть ударики федералов и импери до т3 включительно, но в наборы я их ставлю черезвычайно редко.

насчет основной темы топика… читал читал, но вы меня так и не переубедили, ударники хоть и дамажные, но самые легкие цели на данный момент, ибо у них нет никаих модулей для собственного спасения, единственный способ им спастись - убить противника, пока он не убил тебя. И это правильно.

Ввиду того, что тема не нашла поддержки среди населения, да и я считаю, что автору стоило бы полетать чуть больше как на штурмах так и против них на различных теках, тему я закрываю, что б не обсуждать уже бесполезный флуд и не переливать из пустого в порожнее. Если не согласны с моим решением, пишите в личку - найдете достойные доводы, тему открою, а пока что:

ЗАКРЫТО