P.S. Просьбами написать это предложение меня закидал мой друг-торпедист, все претензии к нему, его логин я не скажу =).
Когда ракета врезается в цель, она повреждает ее и всех врадиусе одинаковым уроном.
Хотя в реальности при столкновении с ракетой должен наносится урон равный 30% от стандартных повреждений в виде кинетического урона. Особого дизбаланса это не принесет, зато усилит торпеду, которая стала просто УГ посравнению с дезинтегратором и повысит стимул использовать ракеты как оружие.
Ну даже в наше время ракеты разные. Эт ты про бронебойные или кумулятивные какие то говоришь.
Есть тип ракет который детонирует на подлете, не соприкасаясь с броней.
В игре явно не указан тип ракеты.
Соглашусь с бонусом урона только по тому, что ентой ракетой еще попасть нужно, с её то управлением. Но бонус можно чуть пониже, в фрегаты довольно легко попадать.
если я правильно понял автора - речь идёт о иерихонских торпедоносцах - предлагается что при прямом попадании торпеды в цель будет наносится повышеный урон… впринципе неплохое предложение…
Хотя в реальности при столкновении с ракетой должен наносится урон равный 30% от стандартных повреждений в виде кинетического урона.
Я хочу в эту реальность.
И потом если имеется в виду иерихонская торпеда, то это будет нужно только при стрельбе по фрегатам, да и потом почему 30%? ядерный взрыв по сравнению с столкновением болванки на 500м/c с броней/щитами корабля, по мне никак не 30% - процента 3% не больше.
Особого дизбаланса это не принесет, зато усилит торпеду, которая стала просто УГ посравнению с дезинтегратором и повысит стимул использовать ракеты как оружие.
0.9.1 просто предотвратил ситуацию,когда ПРО сбивали все торпеды.Вот скажи-как много толку от пушки,если ты не разу ни попал?То же ПРО делало с торпедами-особенно когда все скучковались вокруг командира.Торпедой не стало легче сбивать,просто теперь торпедоносца нельзя сделать АБСОЛЮТНО бесполезным,так что до ровни дезе дальнобои ещё перерабатывать и перерабатывать.
На фрегатах после 0.9.0 не летаю вообще и на снайперах в часности (на снайперов забил ище от 0.8.0)
Поскольку летаю исключительно на перехватах по торпедистам могу сказать одно - халявный фраг.
А торпеда - как была бестолковой так и осталась, торпедист на любом корабле разбираетса до 10 сек.
Чисто ради эксперемента проверялось - даже по фрегату иногда попасть именно в корпус не выходит, но это если фриг не совсем тормоз и смотрит что в него летит, по другим кораблям не попадеш впринцыпе, так что повышайте урон от попадания хоть на 100500% сути это не изменит - деза эффективнее в разы. Тут надо повышать маневренность.