Бластер

Играю недавно. В данный момент летаю на Иерихонском прикрытии Т3. имею еще пару фрегатов, но не суть…

суть в том что я пробовал все доступное, на фрегатах, оружие. Долго летал с разными пушками пытаясь понять как и зачем их использовать:

• миномет мне показался крайне не эффективным(черт знает сколько катушек надо ставить чтобы из него попадать)

• лазер хорош, но урон слабоват…

• плазма смотрится хорошо, но мне не приглянулась

…и вот я добрался до бластера…вышел ПвП 1 на 1 с другим прикрытием с установленным на него лазером…начался бой и стоило бластеру разогнаться как врага стало просто распиливать на части…красота и грация сего действа была столь велика, что я упал на колени и заплакал…

как результат: враг повержен, а у меня еще 50% щита в запасе…

С тех пор летаю лишь с бластером. Конечно у него есть свои недостатки (медленный поворот орудий и, как следствие, почти полная бесполезность против перехватов), но плюсы это все с лихвой перекрывают…

собственно вопросы: 

Почему я так мало встречаю людей с бластерами? (видел 1-2 за все время игры) Если отбросить какие-либо личные предпочтения, то какое оружие буде эффективнее бластера? Как обстоят дела с оружием фрегатов на высших теках(какое предпочитают)?

Оружие разделяется по антиклассовости.

Позитронка - антиперехват

Бластер - антифрегат

Миномет - антиштурмовик

Лазер - ?, понятия не имею анти-чего это чудо. Но вроде универсал против всех.

Из игры знаем, что фрегату чаще мещают перехваты - реже штурмы. Редко когда фрегат воюет против фрегата обычным оружием. Вот их и мало заточенных на такое.

Лично я почти на всех фрегатах (кроме 2 спецальных антиперехватов) летаю с бластером  :empD:

выше все расписано.

Летаю с минометом, правда на хилке, и фанюсь. Особенно нравиться выносить всяких заградов, разведов и диверсантов которые ушли в инвиз и тут их догоняет мой миномет  :fedlol:

И миномет скорее антиперехват.Он перегревается после пару выстрелов, тяжело разобрать штурма. А еще иногда бывает глюк и миномет не стреляет пол минуты, а потом один выстрел и почти перегрелась пушка  :fedblink:

Он перегревается после пару выстрелов, тяжело разобрать штурма. А еще иногда бывает глюк и миномет не стреляет пол минуты, а потом один выстрел и почти перегрелась пушка  :fedblink:

как мне сказали в моей теме про этот глюк - это нормально, так и задумано, как бы тупо это не выглядело.

совершенно не представляю как играть с минометом…скорость снаряда крайне низка и попадаю только в упор  (или по глупым перехватам/штурмовикам которые не умеют маневрировать)…он может не плохо смотрится с разгонными катушками…но ради этого я не готов жертвовать ризистами…

С минометом еще прикол - им не надо точно стрелять. У них есть радиус срабатывая, если враг в зоне поражения. (а зона у них приличная)

совершенно не представляю как играть с минометом…скорость снаряда крайне низка и попадаю только в упор  (или по глупым перехватам/штурмовикам которые не умеют маневрировать)…он может не плохо смотрится с разгонными катушками…но ради этого я не готов жертвовать ризистами…

Ну тут уже каждому свое. Я попадаю нормально, там же у него радиус взрыва есть  :empcrazy:

Бластер.

Что бы вы там ей не вытворяли - скажу честно на т3 - это унылое пугало, чтоб нубов сливать. Вас будут так бояться, что с испугу сольют ещё на респе. И не посмотрят что вы прикрывашка.

Миномёт.

Опасен своей неожиданностью.

В бою имеет свои вес на хиле в скваде. По мне - странное и неудобное оружие.

Лазер.

Оружие универсальное.

Я его применяю на торпедисте.

Для заштриховки своих просчётов.

мой вариант:

Бластер

Хорошо подходит для выноса дронов, что с маяков, что с инженеров.

Хорошо пилит фрегаты с расстояния менее 1000 метров.

Быстро выпиливает штурмы и перехваты, случайно попавшие в сектор обстрела на расстоянии ближе 400-500 метров.

В целом оружие достаточно посредственное… мой налет с ним, порядка 50 боев на прикрышке иерихона т2, результативность высокая, только при условии сильной тупизны союзников и противников. Хорошо  подходит для взятия помощи в убиении, из всего дождика, хотя бы 1 снаряд но попадет даже в перехват, и помощь засчитают, отсюда очки.

Позитронка

Хорошо пилит любые виды кораблей, если приноровиться. Однако быстрый перегрев и медленный поворот орудий, сводя на нет хороший урон.

В целом оружие нельзя оценить - на любителя. С ним вполне можно воевать эффективно, но лично мне, не нравится.

Лазеры

Как тут уже было написано - хорошее оружие для добивания недобитков, пытающихся унести ноги на оставшемся от корабля двигателе. Если руки не кривые и правильно настроена чувствительность мышки, хорошо выпиливают мелкие цели типа перехватов и некоторых штурмов.

За счет быстрого поворота орудий, идеально для ближнего боя и неплохо на средней дистанции.

В целом оружие хорошее, хотя урон маловат. Впрочем, если поднять урон, то всё остальное оружие можно выбрасывать на свалку.

Миномет

Бьет по площади.

Передамаживает в открытой перестрелке на 4 слота, любое другое оружие(даже дальнобоя с 6тью стволами).

Хорошо подходит для сбития с вражин захвата маяков, не требует точности.

В целом, на этом оружии я, пока что, и остановил свой выбор, чередуя периодически с лазерами. Главные минусы оружия - медленная скорострельность и необходимость стрелять только прямо по курсу корабля, что б не вызывать перегрев. В результате, для эффективного ведения боя, на фрегат приходится ставить много компенсаторов столкновений. Еще 1 минус - повреждения себя любимого снарядами при взрыве.

Если делать таблицу рейтинга по моим предпочтениям, то будет так:

1 - миномет,

2 - лазер,

3 делят пополам позитронка и бластер

бластеры бафать надо…

ибо у них  “реально возможный дпс” большой… но из за большого разброса, средней скорости снаряда(а ведь ещё лазеры…)  в реальном бою  с опытным противником   оно слишком… “сильно требудет костели что бы стать хоть как то актуальным” … очень понравилось визуально, но оно “неработает как надо”…

вообше есть позитронка… у неё нормальный дамаг по фригам … высокая скорость снаряда … и дальности… поражение всего спектра целей на всей дистанции “после первого выстрела” с 90% точностью… хотя немного неудобно в использовании из за “лока на цели и замедления ствола при стрельбе \ накоплении заряда”… есть проблема с “целями в упор”… но есть торпеда >_<

вообшем как уже было выше - бластеров мало в бою потому, что ими тяжело убить \ добить противника “быстро”  ибо пока раскрутишся… пока выйдеш на нужную дистанцию… 

дааа…в боях против Т4 бластер перестал быть актуален (видать там все пользуются резистами, что не удивительно)…решил осваивать миномет :fedmud:

ну от Термала точно никто не фитится…

тут имено фича в “реальном дпс” он слишком мал…

Минометом можно делать фраги, но это тяжело…

без костылей в виде разгнонных катушек он бесполезен, да и в ПвЕ глючит не стреляя

Вот не было бы замедления поворота стволов - был бы бластер отличной штукой против мелочи. А вот минометы хороши, что бы тут про них не говорили.

А я на т4 юзал бластер… На федерате. В общем, чувствую себя извращенцем.

Дальше  т2 - никто не даст вам “разогреть” ваш бластер.

Миномет это отличное оружие, хорошо сносит дронов инжа, Имеет АоЕ и нехило так портит перехватов. Однако,         подтверждаю, что у миномета бывают затупы - он не стреляет  секунды 2, при этом лага нет и пинг нормальный.               С перегревом трабла не заметил, просто будто заклинивает).

Лазер  имеет нехилую такую дальность но при этом имеет ряд особенностей. например малейший сдвиг прицела или изменение движения вашей жертвы, и лазер стреляет по касательной, нанося при этом далеко не средний урон. (днищавый…10раз) Тобишь на расстоянии сидим выпучив глаза, пользуемся лупой.

Позитронка  - у щитов при произнесении этого слова начинается короткое замыкание. Идеальное орудие для поддержки. 

Мифический заклин миномета это не заклин, а мертвая зона для одной из турелей. Турели стреляют по очереди, очередь турели в мертвой не пропускается, идет перегрев без выстрела. Это как когда стреляешь лазерами, и стреляют только 2 из 4 (отчетливо видно, что идут только 2 луча).

Бластер уныл и убог. Долго раскочегаривается до нормальной скорострельности, урон не самый впечатляющий, про скорость вращения турелей я умолчу - ее просто нет. Стреляет как дробовик - облаком мелких снарядов. Был бы крут в ближнем бою, но ближний бой для фрига с бластером - самоубийство (Турели не вращаются совсем, нас может закрутить даже другой фрегат).

Рельсовый миномет мне ,в принципе, понравился. Попадать трудновато, но урон дикий! На средней дистанции самое то, а вот в ближнем бою с ним придется туго. Правда, есть у него эпических размеров минус - его часто заедает и он перестает стрелять. Вообще. Заканчивается это, как правило, созерцанием обломков нашего фрегата.

Позитронка - среднячок. Точна, достаточно скорострельна, снаряды быстрые, мощность какая-никакая есть. Но переодически “залипает” и иногда не выстреливает, что может грустно кончится.

Лазер всем хорош! Кроме урона, которого нет вообще. На 2-3 ранге еще куда ни шло (Да и выбора нет), а на 4-6 60-80 урона в секунду выглядят… Неубедительно.

Играю попеременно с РМ и Позитронкой.

на дистанции 1500-2.2к от миномета(без разгонной катушки) можно увернутся даже фрегатом если руки не из тазобедренного сустава торчат