Активный модуль "инерционный режим"

Я полагаю многие из вас в курсе, что в космическом пространстве нет сопротивления направленному воздействию (в нашем случае движущийся любимый кораблик), кроме как сопротивление инерции массы, которое гаситься тягой двигателей. Проще говоря в какую сторону ты кораблик “пнешь” в ту сторону он и будет лететь с той скоростью которую передало ему ускорение “пинка”. При этом он  может лететь боком, задом, вверх тормашками (в космосе-то да-да)) . В общем, так он и будет лететь исследовать крайние пустоты пока к нему не будет приложена такая же сила обратная вектору направления. Полагю люди игравшие в HomePlanet меня уже поняли.

В игре реализовано “круизное перемещение” то есть системы корабля (навигационный компьютер допустим) автоматически гасят все ускорения по осям, для удобства ориентации и управления.

Собвственно мое предложение: ввести активный модуль позволяющий временно перевести корабль в инертный режим управления.

Зачем это надо? - Корабль в таком режиме будет двигаться заданном игроком направлении с заданной игроком скоростью (на форсажной скорости даже при отпускании кнопки (shift) скорость будет сохранятся т.к. оная никакими силами не погашается) при этом сохраняя способность вращаться по осям и вести огонь, пользоваться модулями).

Другми словами можно включив данный режим, развернуть корабль и вести огонь по насевшему на хвост неприятелю (в случае с перехватчиками), или также активировав его переместиться из одного укрытия в другое(астероид например), при этом сохраняя возможность полноценно вести огонь из орудий (фрегат).

Данный модуль можно будет поставить либо на все корабли (подобно ремкомплектам), либо ограниченно на какой-либо из типов кораблей (тут уже не мне предлагать). Модуль будет разово потреблять инергию при активации, а не определенной кол-во в секунду.

Идея есть, неспорю, нуждается в доработке. Рад буду выслушать как пожелания так и замечания.

И в задницу спустить механику форсажа за счёт энергии, ага. Тут вся соль в том, чтобы эффективно менеджерить расход на форсаж и на модули. Когда у тебя на хвосте три перехвата и лупят в спину, то начинаешь в разы эффективнее думать, когда форсануть, а когда модуль стартануть, чтобы не остаться без энергии и с модулями на откате.

Я бы вообще ввел инерционное маневрирование, как в нормальных симах. Заметно меняет геймплей. Но ведь не сделают, уже обсуждалось. Слишком сложно для обычного игрока, дает слишком сильное преимущество тому, кто умеет этим пользоваться.

Модуль - активируемый, работет, 5-7-10 сек , энергию конечно жрать будет но не всю же. 

Когда у тебя 3 перехвата и все активно лупят не только оружием но и модулями (перекачка щита+сеть+перекачка энергии например) тебя ни откаты ни форсаж не спсет(варианты забрать опонентов с собой при таком раскладе есть, но выжить - врят ли).

Я бы вообще ввел инерционное маневрирование, как в нормальных симах. Заметно меняет геймплей. Но ведь не сделают, уже обсуждалось. Слишком сложно для обычного игрока, дает слишком сильное преимущество тому, кто умеет этим пользоваться.

А вводить-то и не надо, как модуль может еще “выстрелить” но не более =\

Была еще мысль дать возможность сбивать ракеты основным вооружением, но такое врят ли кто примет.

Если грамотно жать кнопки, то можно сбросить их с хвоста, для командника уйти за астероид — уже шанс включить диффузионный щит.

Если грамотно жать кнопки, то можно сбросить их с хвоста, для командника уйти за астероид — уже шанс включить диффузионный щит.

Отлично, соответсвенно если грамотно жать на кнопки, то можно не боятся проседания капы и в общем-то выйти из любой передряги, это я понял. В данном случае предложенный модуль молоэффективен, так как маневрировать корабль будет неспособен. Вот только ты рассматриваешь модуль в часном случае, ты ведь не будешь утверждать, то что допустим модуль “Адаптивный комуфляж” плох, потому что противник ведет огонь из лазеров . (сам корабль остается видим, а лазеры бьют не на упреждение а прямо в цель) Или же “Подавитель силовой установки” практически бесполезен против фрегатов т.к. их скорость и так невелика.

в любом случае предложение имеет право на жизнь

другое дело будет ли он интересным

В этом-то и проблема, на словах он может быть интересен, а на деле может просто не вписаться в игровую механику или могут возникнуть проблемы с реализацией подобной схемы, появление дисбаланса.

Но давайте оставим реализацию данной идеи на совесть разработчикам так как последнее слово все равно останется за ними. А пока я просто буду защищать свою идею, так как сам считаю ее интерестной и полагаю что она будет востребована, пока либо меня не убедят в обратном, либо не закроют мне рот, посредством закрытия темы)

Ранее созданная тема http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35495-инерционность-отключение-двигателей/

Однако в твоей теме это выражено не как постоянный способ перемещения, а как задействование модуля на короткий период.

Думаю это не внесет такого уж большого дисбаланса в игру. Да и жрать энергию по сути модуль не должен, инерционный режим предполагает освобождение от работы всех компенсаторов, чему тут энергию кушать то?

А дабы не было слишком много преимущества, действительно сделать его со сравнительно большим откатом по времени.

Сравните 2 ситуации:

1. Текущий способ управления: " Основной" - позволяет доворачивать турели в сторону так, что это тоже выглядит как полет корабля по огромному эллипсу, почти что боковое движение, но вести огонь по прежнему в том же направлении

2. Будущий способ с применением модуля - эдакие “перебежки” \ затяжной ускоренный стрейф со стрельбой в нужном направлении.

Очень схожие да?

Тут преимущество лишь в том что можно будет более прицельнее вести огонь, но и это преимущество ограничено десяткой секунд с большим откатом.

Так что не вижу особого дисбаланса в этом.

Слегка имбовое, вот в чём проблема. В начале командник врубает анализатор гравиполя и толпа штурмов долетает на 700 м\с до цели только чутка заюзав форс.

Да - в  космосе нет сопротивления и если отключить модули, которые гасят движение, то можно не теряя скорости лететь по прямой и дальше. Но это же игра, и ради баланса тут такое делать увы нельзя. Или сделать модуль например только на разведа.

И да - поворачивть корабль разумеется вокруг оси можно. Но к примеру включение основых двигателей приведёт к отключению модуля. Иначе опять же - имба. Стрейф думаю можно оставить, ато перехват, летящий по прямой - лёгкая мишень.

Тема интересная и неоднократно поднимавшаяся, но надо перекрыживать всю физику движка нафик, а это много человекочасов… Да и мало где используема. 

ПыСы Где-то я видел этот аватар …

Ранее созданная тема http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35495-инерционность-отключение-двигателей/

Однако в твоей теме это выражено не как постоянный способ перемещения, а как задействование модуля на короткий период.

Думаю это не внесет такого уж большого дисбаланса в игру. Да и жрать энергию по сути модуль не должен, инерционный режим предполагает освобождение от работы всех компенсаторов, чему тут энергию кушать то?

А дабы не было слишком много преимущества, действительно сделать его со сравнительно большим откатом по времени.

Сравните 2 ситуации:

1. Текущий способ управления: " Основной" - позволяет доворачивать турели в сторону так, что это тоже выглядит как полет корабля по огромному эллипсу, почти что боковое движение, но вести огонь по прежнему в том же направлении

2. Будущий способ с применением модуля - эдакие “перебежки” \ затяжной ускоренный стрейф со стрельбой в нужном направлении.

Очень схожие да?

Тут преимущество лишь в том что можно будет более прицельнее вести огонь, но и это преимущество ограничено десяткой секунд с большим откатом.

Так что не вижу особого дисбаланса в этом.

Ты очень хорошо понял мою мысль, вот только энергию жрать он должен т.к. это все-таки модуль - а модуль должен ЖРАТ - иначе ИМБА  :emp(:

Именно перебежек получиться не должно, разве что у фрегатов…хотя если учесть что сейчас они приемущественно за астероидами\обломками кучкуются какие-никакие перебежки им на пользу пойдут :fed):

Касательно времени работы\отката - надо тестить, на словах и в игре в 95% случаев получается не так как задумывалось.

Кстати, если сделать способность вкл\выкл, то можно будет наблюдать такие интересные картины как: полет новичка по инерции в глубины космоса (за пределы карты) сракой вперед :fedlol: или врубать модуль разведам сразу после выхода из микроварпа - рекорды в скорости по преодолению всей карты пойдут на ура!  :darthfed:

Да - в  космосе нет сопротивления и если отключить модули, которые гасят движение, то можно не теряя скорости лететь по прямой и дальше.

Сколько там анализатор гравиполя работает по времени?

При ограничении действия модуля инерции допустим на 10 сек, такой способ " продления" движения будет эффективен только в течении этих 10 сек - своего рода “выстрел из пушки” сделанный штурмом командником и полет с этой скоростью только на 10 сек. И актуально при звене и связи. Ибо окончание действия гравиполя видно только хозяину.

Да, соглашусь, при вводе одного модуля приходится пересматривать взаимосвязь его с другими, дабы не было имбовой связки, казалось бы по отдельности простеньких модулей.

В нашем случае пришлось бы урезать радиус гравиполя командника.

Слегка имбовое, вот в чём проблема. В начале командник врубает анализатор гравиполя и толпа штурмов долетает на 700 м\с до цели только чутка заюзав форс.

Да - в  космосе нет сопротивления и если отключить модули, которые гасят движение, то можно не теряя скорости лететь по прямой и дальше. Но это же игра, и ради баланса тут такое делать увы нельзя. Или сделать модуль например только на разведа.

И да - поворачивть корабль разумеется вокруг оси можно. Но к примеру включение основых двигателей приведёт к отключению модуля. Иначе опять же - имба. Стрейф думаю можно оставить, ато перехват, летящий по прямой - лёгкая мишень.

Ну пройдут они допустим 7км за 10 сек(время работы модуля например), модуль скушает у них энергии (возможно прилично оттяпает)…с вражеской стороны так сделают, разведка припрыгает или на том же модуле придрифтует(с РЭБами и диверстами) - вот уже бодрое космическое рубилово началось. :fedlol: Вроде как, всегда так и было (охоту на маяк и детонацию вспомните, кстати решит проблему в “разведке боем” когда вся команда за камешком плавает, и только перехваты туда-сюда летают).

Стрейфы перехватам я думаю не особо помогут, но мб оставят.

Кстати разведку разве ругают за то что она везде первая?)

Тоесть вы предлагаете ввести модуль “Ололо а мне 7 секунд наплевать на всю механику игры”

Тоесть вы предлагаете ввести модуль “Ололо а мне 7 секунд наплевать на всю механику игры”

Да

моя просто ответит …

не будет - ответ был дан давно…  

но предложение имеет место быть, может быть… когда нибуть… когда будут искать “чего то необычного” …