Фрегаты прикрытия.

Купил т3 и опробовал сиё чудо.

И вот что я думаю:

• Надо менять его способность.

Конечно кораблик не так плох.

Но он не удобный. Пушки у нас сверху.

И в бою я на нём себя почувствовал: ‘как будто оседлал бешеную корову’

Способность ‘F’ скорее пассивная, чем активная.

Конечно доп. резист на щит выглядит не плохо, но хуже чем прикрытия иерихона.

Возможно я не прав.

Что я предлагаю:

1. Изменить расположение орудий.

2. Изменить способность прикрытия федерации.

Как её изменить?

Предлагаю:

• аналог буферного щита командника.

Как?

Энергетический щит малой емкости бессрочный, и без возможности его вырубить полностью. [ёмкость 200 ед. энергии, накопление 100 ед/сек корабля]

Таким образ образом у игрока будет выбор: танковать или нет.

Сейчас фрегат прикрытия один командник уделает танковкой и дальше полетит.

А смысл?

В чём смысл тогда самого фригата?

Сделать не 3-и режима способности, а 2-а.

Второй режим: энергощит из субматерии - получаем дополнительную скорость + 100 м/с, но что-то теряем, например резисты или энергию.

Да да: либо летим как штурм - либо стоим/ползём и танкуем.

Надеюсь игроки оценят идею и игра на фрегатах прикрытия станет интересней.

nimx3

В чём смысл тогда самого фригата?

Ну,наверное,смысл кроется в самом названии фрегата,т.е прикрытие союзных кораблей…и это не подразумевает,что он должен обладать кучей активных щитов и высокой маневренностью-он как бы и не задумывался для танкования,ну а то,что его самого необходимо прикрывать-это забота команды,опять же. Приведу хоть и дурацкий,но пример “из танков”…-это тот же ПТ,бьёт далеко и больно,но разбирается любым прорвавшимся к нему ЛТ,ибо последний его тупо заклюёт,быстро маневрируя вокруг. 

Если уж и просить изменить данный фрегат,то никак не выживаемостью и доп.щитами, а вменяемым вооружением,желательно массового поражения плотно сбившихся противников,тогда он и станет оправдывать своё название и назначение.

Гм. Да ты прав.

Но это иллюзия - такое оружие не дадут, а если дадут я поставлю на иерихосский дальнобой с фитом на скорость и буду рашить со всеми.

Хороший ЛТ и так запилит. Уж поверь.

А скорости у фригата нет.

Я играл на всех т3-3 кораблях в игре, одетых в сине-фиолет.

И поверь игра на фрегатах прикрытия, для меня - самая унылая, сама по себе.

А это - не есть хорошо для проекта SK.

Если вы летаете на только на прикрытие и думаете, что: ‘всё хорошо’ - спешу вас порадовать: многие рады, что вы так думаете.

Пушки сверху - так у всех фрегатов. Решение - доворачиваться по тангажу и крену так, чтобы противник всегда был всерху-спереди. Это не так просто, как жаловаться на неудобство, но зато делает игру несколько веселее.

Спецмодуль фрегатов прикрытия - такой у всех фрегатов прикрытия. Если менять его, то следует тогда “разделить” способности всех ролей по фракциям. Впрочем, мне неясно, по какой причине ТС считает фазовый щит малополезным: на самом деле он хорош и для самообороны и для танковки в атаке - нужно всего лишь знать, чем в тебя стреляют.

Вы видимо не играете прикрытием.

А если бы играли, то знали бы: стреляют всем.

Решение слить прикрытие приходит спонтанно игрокам с разным оружием.

Вас берут в фокус и всё.

Я играю не плохо и у меня есть не только глаза, и я вижу как играют игроки на фригате прикрытия и как играют против них.

Прикрытие - это цель #1 для дальнобоиных фрегатов.

Они его подготавливают, пока он ‘на всех порах’ летит к месту боя. Потом его добивают перехваты или/и ударники.

Танковать сидя на респе - вот их унылый удел.))

Поддержка команды? - простите чем поддержка?

М. да - смешно. Своим присутствием наверное.

А вообще хороша святая троица в одном месте:

Командник хил и прикрывашка - командная троица, мечта прикрытия.

Под дезерастами и торпедастами, стоячим щитом ненатанкуешь

Вас берут в фокус и всё.

Нет.

Если вас берут в фокус, значит вы влетаете в фокус. Решение слить прикрытие “спонтанно” приходит игкрокам в тот момент, когда кто-то видит прикрытие, которое легко слить (200м от ближайшего укрытия, в далеке от роя мелкоты, половина щита снята, инженеров рядом нет), на вас идёт “пометка”, а потом лавина штурмовиков и перехватчиков. Ваша задача в качестве пилота фрегата прикрытия - не только избегать таких ситуаций, но и по возможности прикрывать союзников, которые в такие ситуации попадают, не забывая также о прикрытии инженеров и непосредственно маяка - тогда вы сможете жить долго и полезно.

У меня больше миллиона излишков синергии на анаконде-м.

Я вас понял.

Вас всё устраивает.

Это хорошо - для меня хорошо.

У меня есть другие корабли, на все слотов не хватает.

играю за иерихонское прикрытие (сейчас т3, скоро т4) и могу уверенно сказать:“Если тебя взяли в фокус больше 2 врагов - это твой косяк”.

Ни разу я не сталкивался с намеренным сливом прикрытия, когда еще жива команда…слиться на прикрытии возможно при следующих обстоятельствах:

• погнался за врагом у которого <15% жизни и оказался среди врагов (возомнил себя штурмом…бывает только по неопытности)
  • увлекся битвой и не заметил как твою команду слили…остался одни против всех…
  • оказался на открытом пространстве (это губительно для всех фрегатов, но для прикрытия Иерихона с его 200 м/с особенно…)
  • оказался один на один с ударником с сингуляркой (тут без коментариев)

снайпера приоритетными целями выбирают крайне редко (смысл долбить толстый щит если рядом есть раненые штурмы/перехваты)

то что предлагается в теме считаю абсурдным…+100м/с? это что штурмовик?

задача прикрытия поддержка наступления и защита позиций и оно с этим хорошо справляется…

Вы че все слепые , не видите главной проблемы прикрывашки? Назовите хоть один модуль который служит прикрытием другим кораблям(кроме ПРО) Медленная и не поворотливая мишень которая ни чего не может кроме как ракеты сбивать, а сейчас и торпеды не сбивает. Я сношу прикрывашки в 2 притопа 3 прихлопа :fedlol:

Когда подавитель\пульсар был на 2 км и маскировка на 3 км тогда был действительно опасный кораблик, а сейчас просто шлак

Тихо, это особая каста иерихонцев, они верят. И вера их сильна.

Не будем их разочаровывать. Лишь бы они не мешали.

на т3 найти одинокого врага…тем более 5-8 штук затруднительно…на т2 да, легко…

повесить бомбу…может на федеративном прикрытии и получиться…на Иерихоне - нет

без фрагов на прикрытии уйти почти невозможно…так что гордиться тут нечем…

заблуждений нет…прикрытие показывает себя хорошо и играть на нем комфортно

Вы че все слепые , не видите главной проблемы прикрывашки? Назовите хоть один модуль который служит прикрытием другим кораблям(кроме ПРО) Медленная и не поворотливая мишень которая ни чего не может кроме как ракеты сбивать, а сейчас и торпеды не сбивает. Я сношу прикрывашки в 2 притопа 3 прихлопа  :fedlol:

Когда подавитель\пульсар был на 2 км и маскировка на 3 км тогда был действительно опасный кораблик, а сейчас просто шлак

можно согласиться…но когда подавитель был на 2км…это было чересчур…

будем надеяться что в будущем появится парочка модулей именно для поддержки команды…

Если уж и просить изменить данный фрегат,то никак не выживаемостью и доп.щитами, а вменяемым вооружением,желательно массового поражения плотно сбившихся противников ,тогда он и станет оправдывать своё название и назначение.

вот это вариант более интересен…

Вы че все слепые , не видите главной проблемы прикрывашки? Назовите хоть один модуль который служит прикрытием другим кораблям(кроме ПРО) Медленная и не поворотливая мишень которая ни чего не может кроме как ракеты сбивать, а сейчас и торпеды не сбивает. Я сношу прикрывашки в 2 притопа 3 прихлопа :fedlol:

Поддержу. У нас корабль с аурами дебаффа на 1 км и оружием, не способным нормально работать в близи (глючный миномет, бластер с медленными стволами, позитронка с замедляющимися стволами и лазер, удобный но с мизерным ДПС). Как танк - отрабатывает. Как прикрытие - с трудом.

Банально лазер и минометы отличны на дальнобое. А хорошую пуху вам не дадут и не ждите.

У вас и так шкурка толстая, так все говорят. И модулей на команду, не дадут - чай не командник.

Этот кораблик - это груша для битья. Медленная груша - простите.

Я предложил разнообразие. танковку + скорость.

Любой любой корабль 1х1 может снести прикрывашку. Перехват просто будет сидеть в хвосте, на время пульсара отлетит,а потом вернется и будет пилить до победного. Штурм в частности заград с ГС вскроет  прикрывашку как консервный нож(ударка и командник думаю тоже ясно). Инженер тупо на хилах вытянет в догфайте, а снайпер просто как грелку рванет еще до того как он подойдет на расстояние выстрела. Вывод - самый убогий корабль в игре, а именно дисбалнсный. Ни один модуль не конпенсирует его неповоротливость и отсутствие дпс. Разрабы давно забили на этот класс кораблей ,а на вопросы отвечают отговорками. 

Нет фрегаты прикрытия крепкие орешки. Сейчас на своём т3 заграде пилил вражеский т4.

И какой чёрт я против них часто летаю?

Одно из двух: либо я хорош, либо игроки на прикрытии плохие.

1 на 1? прикрытие?? не смешите, я на прикрытии порой и двух в одиночку скручиваю в бараний рог, хотя согласен, если т4 против т2 то да, 1 на 1 убьет быстро))) те кто называют корабль бесполезным просто не умеют играть на нем, ну и пусть, сами не понимают что упускают, по мне же прикрывашки один из самых крутых классов