Балансировка неуправляемой торпеды (расходник фрегатов). Мозговой штурм и дискуссия.

… моя чесно считает что с торпедой норм всё… и когда сам на хилке и когда на ударнике налетаю на хилку… не имба - но проблема …

Я по прежнему считаю что с оригинальной 0.9.0 сингуляркой были проблемы только против перехватов и штурмов, а дамаг на фригаты был нормальным. То есть пилить надо было не дамаг и не перегрев а скорость стволов. Все зависит от точки зрения.

собсно со скоростью стволов - согласен, но как мы знаем было принято другое решение - верное или нет, но принято.

… моя чесно считает что с торпедой норм всё… и когда сам на хилке и когда на ударнике налетаю на хилку… не имба - но проблема …

Я считаю, что радиус зря порезали, она же все таки не управляемая. В остальном все норм с торпедой.

Считаю, что с торпедой все норм.

Сам перехватами неоднократно разбираю прикрывашки с торпедой. Если залетел к фригату сзади и держишься на расстоянии около 500-600 м, то торпеда бесполезна ибо фригу надо развернуться, а я все время держусь сзади и расстреливаю его… если же стукаться носом во фригат, конечно выпущенная торпеда заденет щиты перехвата… хороший пилот на перехвате не обращает особо внимание на торпеду, поскольку почти не помеха. Зато для фригатов торпеда - хорошая защита от неопытных бойцов-перехватчиков/штурмов, люителей носом тыкаться во фригат :)

Мне кажется, защитная функция для торпеды лишняя, и её стоит нерфить под ноль, а вот в атаке, при использовании “по прямому назначению” она должна быть реальным аргументом, но таким, увы, не является. Об этом я и писал в первом посте.

Вообще-то, группа игроков жалующаяся на то, что единственный способ защититься от комаров - кинуть динамитную шашку себе под ноги - это довольно показательно, думаю, разработчикам пора задуматься о необходимости мухобоек. Или кто-то всерьёз считает, что “кинуть динамитную шашку себе под ноги” - это хороший элемент геймплея?

как пилоту перехватов на т4 и немножко как пилоту штурмовиков (только в ясную безветренную погоду) мне торпеда просто жить не дает. но тем не менее считаю, что она достаточно интересное и самодостаточное оружие самозащиты фрига и разгона толпы перехватов на маяке. единственное, что она (торпеда, ессно) на прикрытии немножко дублирует пульсар (в плане разгона перехватов с маяка). но это не критично.

мой вердикт: все оставить как есть.