Бластер на данный момент - одно из самых не удобных и не логичных орудий. Принцип действия - самый далекий от возможного среди всего оружия. Эти медленные “лазерные” заряды а-ля Звездные Войны меня просто вымораживают. Эффективность оружия так же спорная из-за медленных стволов и при этом - ближней дистанции боя.
Я предлагаю заменить его Конусный излучатель.
Орудие, напоминающее расфокусированный лазер, создающее конус света перед собой и наносящее урон всем, кто в него попадется. Основные особенности:
Зона поражения в виде конуса перед собой (ориентировочный угол расхождения конуса как разброс у бластера).
Урон зависит от типа корабля: фрегаты получают больше урона, перехваты - меньше.
Урон нелинейно зависит от дистанции: в близи больше (так как диаметр конуса ниже и больше энергии попадает на одну цель), в дали - меньше (но можно накрывать сразу несколько целей). Я думаю, балансово адекватно будет сначала падение урона на 20% с 0 до 1000 метров, потом линейное падение до 0 на 3600 метров.
Модификаторы оружия. снижающие разброс, должны снижать падение урона на дистанции.
Таким образом получим оружие, подходящее для осады маяков и атаки по группам целей, распугивая их и повреждая всех сразу, при этом позволяющее точчно бить цели рядом с собой. Будет особо актуально для прикрывахи и в меньшей степени - для инжа.
тяжелы бластер и рельсовый миномет. это оружие нельзя использовать без доп модулей. миномету т3-3 ставим 3 разгонные катушки, урановые заряды. бластеру 2 горизонта 1 донаводка, дуговой рефлектор. еще компьютер соц процессор наведение, 2 имплант должен быть иерихонский.
тяжелы бластер и рельсовый миномет. это оружие нельзя использовать без доп модулей. миномету т3-3 ставим 3 разгонные катушки, урановые заряды. бластеру 2 горизонта 1 донаводка, дуговой рефлектор. еще компьютер соц процессор наведение, 2 имплант должен быть иерихонский.
Ну да. Особо на какой-нибудь прикрывахе. Будем стоять и изображать из себя жирный недодальнобой. Нафига нам танковка?
Речь больше идет о фрегатах прикрытия, которым нужно боле-менее приличное оружие ближнего боя. Миномет пока что лучший выбор, но с его корявой механикой стрельбы вблизи не комфортен. Бластер же высаживает своими очень медленными стволами и этой автонаводкой (не удобно целиться вблизи).
Фрегат прикрытия я вижу как машину для прорыва линии обороны противника или удержании этой линии. Он должен иметь достаточно танковки, чтоб пережить вражеский огонь и оружие, начинающее работать со средней дистанции и эффективное вблизи.
Учиться целиться… Не тот случай. У нас и так тонны оружия с автонаведением. Суть не в “легко попадать”, суть в возможности вешать этакий АоЕ ДПС, ставя противника в зоне в невыгодное положение и использовать эту пушку вблизи уже для убивания одной цели. Прикрывашка должна врываться и рассредотачивать порядки врага, ловя на себе фокус огня и выживая при этом. На мой взгляд, оружие с такой механикой в этом поможет.
юзаю бластеры на Т5 фед хилке - цель прикрывашки ирехона… ибо надо же кому то быстро спиливать шиты то …
с ними косяг в том что им именно термоотводы нужны, а не скорость снаряда, дальность или сведение…
хотя приходится забыть про перехваты и штурмы… ну оружие фрегат \ фрегат … шиты спиливает отлично…
по предложению: согласен, что нужно оружие ближнего боя, с автором не согласен, надо просто дочинить миномёт и будет норм. Бластеры тоже хрень - но и им можно найти вполне эффективное пременение… хотя и ОООчень спецефичное…
да единственное адекватное оружие сейчас на фрегат это позитронная пушка увы выбирать не приходиться
юзаю бластеры на Т5 фед хилке - цель прикрывашки ирехона… ибо надо же кому то бысно спиливать шиты то …
с ними косяг в том что им имено термоотводы нужныа не скорость снаряда, дальность или сведение…
хотя приходитсязабыть про перехваты и штурмы… ну оружие фрегат \ фрегат … шиты спиливает отлично…
по предложению: согласен, что нужно оружие ближнего боя, с автором не согласен, надо просто дочинить миномёт и будет норм. Бластеры тоже хрень - но и им можно найти вполне эффективное пременение… хотя и ОООчень спецефичное…
теплоотводы не ставил так как я не знаю с какой скоростью он стреляет на полном разгоне так как макс 300 скорость. а стреляет он на вид очень быстро есть там скорость 300 или нет этого я не знаю.
раскручивается за 3 сек до 270 … и если правильно помню - у него лимит выше 300… хотя может это мистика теста… но разница без теплоотоводов и 3-и теплоотвода - заметна сильно…