Конусный излучатель: замена бластера.

Бластер на данный момент - одно из самых не удобных и не логичных орудий. Принцип действия - самый далекий от возможного среди всего оружия. Эти медленные “лазерные” заряды а-ля Звездные Войны меня просто вымораживают. Эффективность оружия так же спорная из-за медленных стволов и при этом - ближней дистанции боя.

Я предлагаю заменить его Конусный излучатель.

Орудие, напоминающее расфокусированный лазер, создающее конус света перед собой и наносящее урон всем, кто в него попадется. Основные особенности:

1. Зона поражения в виде конуса перед собой (ориентировочный угол расхождения конуса как разброс у бластера).

2. Урон зависит от типа корабля: фрегаты получают больше урона, перехваты - меньше.

3. Урон нелинейно зависит от дистанции: в близи больше (так как диаметр конуса ниже и больше энергии попадает на одну цель), в дали - меньше (но можно накрывать сразу несколько целей). Я думаю, балансово адекватно будет сначала падение урона на 20% с 0 до 1000 метров, потом линейное падение до 0 на 3600 метров.

Модификаторы оружия. снижающие разброс, должны снижать падение урона на дистанции.

Таким образом получим оружие, подходящее для осады маяков и атаки по группам целей, распугивая их и повреждая всех сразу, при этом позволяющее точчно бить цели рядом с собой. Будет особо актуально для прикрывахи и в меньшей степени - для инжа.

Против, лазерный дробовик на фрегаты не нужен.

лучевая пушка для них (/)*_*(/)

тяжелы бластер и рельсовый миномет. это оружие нельзя использовать без доп модулей. миномету т3-3 ставим 3 разгонные катушки, урановые заряды. бластеру 2 горизонта 1 донаводка, дуговой рефлектор. еще компьютер соц процессор наведение, 2 имплант должен быть иерихонский.

позитронная пушка может обойтись без доп модулей

удачи :angry:  :empsalute:  :fed012:  :jersalute:

всем хочется оружие массового поражения…но никто не хочет учиться целится…

тяжелы бластер и рельсовый миномет. это оружие нельзя использовать без доп модулей. миномету т3-3 ставим 3 разгонные катушки, урановые заряды. бластеру 2 горизонта 1 донаводка, дуговой рефлектор. еще компьютер соц процессор наведение, 2 имплант должен быть иерихонский.

Ну да. Особо на какой-нибудь прикрывахе. Будем стоять и изображать из себя жирный недодальнобой. Нафига нам танковка?

Речь больше идет о фрегатах прикрытия, которым нужно боле-менее приличное оружие ближнего боя. Миномет пока что лучший выбор, но с его корявой механикой стрельбы вблизи не комфортен. Бластер же высаживает своими очень медленными стволами и этой автонаводкой (не удобно целиться вблизи).

Фрегат прикрытия я вижу как машину для прорыва линии обороны противника или удержании этой линии. Он должен иметь достаточно танковки, чтоб пережить вражеский огонь и оружие, начинающее работать со средней дистанции  и эффективное вблизи.

Учиться целиться… Не тот случай. У нас и так тонны оружия с автонаведением. Суть не в “легко попадать”, суть в возможности вешать этакий АоЕ ДПС, ставя противника в зоне в невыгодное положение и использовать эту пушку вблизи уже для убивания одной цели. Прикрывашка должна врываться и рассредотачивать порядки врага, ловя на себе фокус огня и выживая при этом. На мой взгляд, оружие с такой механикой в этом поможет.

миномет мне не нравиться

1 он перегревается после 4 выстрелов

2 у него очень низкая скорость снаряда.(ее по-любому надо повышать катушками а это лишает тебя защиты-резистов которые можно было бы поставить)

3 очень маленький радиус взрыва(сплеш)

юзаю бластеры на Т5  фед хилке - цель  прикрывашки ирехона… ибо надо же кому то быстро спиливать шиты то …

с ними косяг в том что им именно термоотводы нужны, а не скорость снаряда, дальность или сведение… 

хотя приходится забыть про перехваты и штурмы… ну оружие фрегат \ фрегат … шиты спиливает отлично…

по предложению:  согласен, что нужно оружие ближнего боя, с автором не согласен, надо просто  дочинить миномёт и будет норм. Бластеры тоже хрень - но и им можно найти вполне эффективное пременение… хотя и ОООчень спецефичное…  

да единственное адекватное оружие сейчас на фрегат это позитронная пушка увы выбирать не приходиться

юзаю бластеры на Т5  фед хилке - цель  прикрывашки ирехона… ибо надо же кому то бысно спиливать шиты то …

с ними косяг в том что им имено термоотводы нужныа не скорость снаряда, дальность или сведение… 

хотя приходитсязабыть про перехваты и штурмы… ну оружие фрегат \ фрегат … шиты спиливает отлично…

по предложению:  согласен, что нужно оружие ближнего боя, с автором не согласен, надо просто  дочинить миномёт и будет норм. Бластеры тоже хрень - но и им можно найти вполне эффективное пременение… хотя и ОООчень спецефичное…  

теплоотводы не ставил так как я не знаю с какой скоростью он стреляет на полном разгоне так как макс 300 скорость. а стреляет он на вид очень быстро есть там скорость 300 или нет этого я не знаю.

раскручивается за 3 сек до 270 …  и если правильно помню - у него лимит выше 300… хотя может это мистика теста… но разница без теплоотоводов и 3-и теплоотвода - заметна сильно…

Хех … а пускай они сделают чтобы миномёт ядерками стрелял. Будет безумно интересно )))))))))) Шутка конечно, но конвейер смерти будет знатный )