Новый режим ПВЕ. Облако астероидов.

Предлагаю новый ПВЕ режим.

По предыстории - обитаемая планета, является сельскохозяйственным заповедником-колонией, соответственно собственной защиты у нее нет, кроме нескольких противометиоритных станций, которые захватили космические пираты(ну или еще кто-то?) и угрожая направить орудия станций на планету, терроризируют ее и грабят. Для решения вопроса, доминион под которым находится планета, отправляет группу наемников.

Этап первый.

Команда прибывает в боевую зону, представляющую собой достаточно прозрачную карту, с небольшим количеством космических объектов(астероидов, обломков кораблей и т.п.). На карте висит 1 маяк и неподалеку боевая станция противометиоритной защиты. Всё это происходит на фоне огромной сине-зеленой планеты.

Задача первого этапа уничтожить 3 корабля-цели захватчиков и захватить маяк, отвечающий за управление станцией противометиоритной защиты.

Корабли-цели, по силе равны дальнобоям с ПВЕ карты, с заданием на убиение босса(те которые прилетают на последнем этапе, по мере убивания самого босса). Они достаточно прочные, что б не умереть быстро, но и не слишком толстые, что б излишне долго умирать.

Естественно, на карте есть постоянно прибывающие подсосы. Изначально их прилетает небольшой отряд, голов на 20 истебителей, после смерти одного из кораблей-целей, еще 25, после смерти второго, еще 30, после смерти последнего начинают приварпываться по 10-20 штук со всех сторон мешая захвату маяка.

Этап второй.

Маяк захвачен, контроль восстановлен, но тут опа - неприятный сюрприз! Оказывается к планете движется облако астероидов, а станция не работает - извлечены элементы питания аккумуляторных батарей станции и она почти неактивна, а для нормальной работы надо не менее 10ти штук.

Сканирование окружающего пространста показало, что элементы питания, включая запасные, выкинуты пиратами в спешке, как раз на пути астероидного потока, в данный момент находятся среди медленно приближающихся камней. Собственно задача понятна - собрать не менее 10ти, из летящих в поле астероидов, элементов питания и отнести к станции(выглядит это как захват и установка эми-бомб).

Но опять же не всё так просто - пиратам прибывает подкрепление, а им ой как нехочется отдавать такую богатую и сытную кормушку с деликатесными растениями и животными, посему, пираты так же начинают охоту за батарейками. Для этого у них есть 5 транспортных кораблей фрегатов, каждому из которых выделено прикрытие, и в задачу игроков входит выбор - либо успеть утянуть 10 из, допустим, 20ти элементов до того, как пираты стащат 11ый, либо перехватить и уничтожить транспортники, добив группы поддержки.

Этап третий.

Элементы поставлены, станция начинает боевой разворот перенацеливающий орудия с планеты на астероидное облако, но захватчики нам попались на редкость настырные. Они притаскивают свой корабль-носитель и начинают спамить кораблями и атаковать станцию тяжелыми орудиями.

Для защиты станции, также можно использовать маленькие астероиды, которые на обычных картах можно двигать, располагая их между станцией и базой пиратов.

Задача этапа

Вариант 1: уничтожить атакующие станцию орудия до того, как они раздолбают щит станции. Притом корабли игроков, могут принять на себя удары тяжелых орудий базы пиратов, но выдержать выстрел могут не многие, мощность примерно равна попаданию из дезинтегратора.

Вариант 2:  сделать базу пиратов неубиваемой и последний этап сделать на время, т.е. защищая станцию астероидами и отбивая атаки подсосов продержаться несколько минут.

Вариант 3: Или как вариант, взять со станции заряженные эми-бомбы, каждую из которых надо поставить на орудие базы пиратов, что б уничтожить их.

Вариант 4: Скомбинировать варианты 1 и 3, т.е. установка эми-бомб сносит половину хитов орудия но можо добить и простыми пушками.

Бомбы на станции бесконечны, но брать можно не более одной на корабль за раз.

Категорически за !

Я тоже дза!

Хорошо, тут точно нужны перехваты для быстрого переброса эми-зарядов, так что самое оно, сейчас такого в пве не хватает.

Первая тема котрую я вижу у которой >10 лайков и 0 дизлайков. Я за!

Однозначно за! Давно нужно ПВЕ где с перехватов будет польза )

Первая тема котрую я вижу у которой >10 лайков и 0 дизлайков. Я за!

сглазил :)))

Однозначно за! Давно нужно ПВЕ где с перехватов будет польза )

вот - вот :slight_smile: ты прям суть уловил! а вообще тут всем найдется работа.

Классная идея.Уже хочу такой режим.Хоть,в принципе,я и не поклонник ПвЕ,но всегда ЗА за что то новое.

ПыСы:Кто-то отнёсся негативно к данному предложению,а причину,как порядочный человек,не объяснил…

Очень неплохо но ябы немного подправил предысторию: планета типа юпитера с кольцами но состоящих из  разнообразных ледяных глыб, внутри  крупного куска льда  найден архиценный артефакт который надо ещё извлечь, для этого пригнали моЧьный лазер, пиратам заплатили  что выкрасть его или на крайняк уничтожить…

подправить второй этап - астероиды не сами по себе а направлены пиратским носителем какимнибудт масдрайвом или гравилучом… , третий этап - лазер защищает артефакт но надолго его нехватит надо контратаковать носитель… както так ато непонятно с какой радости пираты позарились на хавчик пусть и деликатесный причём настолько что под конец даже пытаются уничтожить всё и вся…

Очень понравилось, вторая концовка интересна =).

Очень интересная идея для нового режима  :emp):  С удовольствием почитала.

Сыровата идея, ничего нет о награде и условиях, какие ранги могут участвовать… В игре, насколько я видел, нету реализации многих вещей которые потребуются в этой миссии. (например движущихся астеройдов)

Сыровата идея, ничего нет о награде и условиях, какие ранги могут участвовать… В игре, насколько я видел, нету реализации многих вещей которые потребуются в этой миссии. (например движущихся астеройдов)

награда и участвующие ранги, это уже вопрос к разработчикам. Финансовые вопросы и все такое.

Движущиеся астероиды есть - на любой карте можно найти мелкие камушки, врезавшись в которые можно их подвинуть. остальное всё есть, с небольшим доделками и доработками. ну и оформлением разумеется.

За.

Идея хорошая, яркая. Требует работать командой.