Насколько я могу судить сбор артефактор контролируется сервером, поэтому не возможно бесконечно держать соединение с клиентом. Все сделано чтобы нельзя было обмануть и так во всех аспектах игры.
Предложение сделать отдельной мини-игрой поддерживаю.
Можно, как уже говорилось, попробовать убрать таймер.
Можно попробовать предложить - откладывать поиск, либо заделать поиск по письму. Что вроде как после боя обнаружены трофеи, не желаете поискать?
Можно сделать чёрный маркет. В игре, это будут артефакты, которые игрок получит, или не получит вместе бонусами, А так же, повреждённые пушки, модули и улучшения, которые с поля боя будут стоить дешевле в разы.
Это как варианты … я больше за то, чтобы оставить как есть. Сам иногда пропускал поиски и не сильно расстраивался. 1-2 раза это не смертельно.
Кхмм… зашел в бой, ушел по делам, вернулся - если команда затащила - полутаем, а что?
Сбор точек дело 5-10 сек. если дотерпели до конца боя - дотерпите и полутать, а если вы в середине боя свалили на “пи-пи-ка-дили” то какой вам лут? Вы его заслужили?
По одной единственной причине - одни будут затаскивать, потому что им игра нравится и они стараются, другие, которым игра нравится будут показывать время от времени результы, а те немногие, которые ныкаются и плюют на результат боя, будут всё время играть в миниигру по сбору трофеев, аля Космические рейнджеры. Ради этого будут и бой сливать и “уходить по вынужденным делам”, чтобы потом без таймера поиграть в дурь, под наванием мини-игра