Адаптивный щит и гальваническая броня.

Предложение переделать адаптивный щит в действительно адаптивный.

Ну, скажем, есть у него базовые резисты по 20 к ЕМ, термо и кинетике. Особая фишка в том, что он при получении урона какого то определённого типа начинает смещать сопростивление под этот тип урона. Тоесть если тебя пинают ЕМом, то щит постепенно адаптируется и сопротивления на нём будут уже 40\10\10, например.

Понятное дело, что в мясорубке в тебя попеременно будет входить разный урон. Поэтому чтобы сместить резисты щиту надо будет сначала настакать определённый урон на себе. Поставить условие, что для адапции щит должен получать один тип повреждений на протяжении нескольких секунд. Естественно, если тип повреждений постоянно меняется, то отсчёт будет начинаться каждый раз заново и в мясорубке он будет давать одинаковый резист ко всему. А вот в драке 1на1 или 1на2, когда тебя лупят одним кинетиком, щит через несколько секунд подкрутится и сместит резисты в нужную сторону.

После того, как прошла адапция под определённый урон щит фиксирует новые резисты на секунд 5-10, и только после истечения этого времени снова начинается определение доминирующего типа входящего урона и подстройка под него.

Можно сделать адапцию с определённым шагом. Тоесть из 20\20\20 первый шаг будет 28\16\16, второй шаг - 36\12\12 ну и так далее.

Ещё вариант - это каждой единице полученных повреждений каждого типа присвоить некоторое количество очков, которые убывают с какой то скоростью в секунду.

Суть в том, что щит эти очки будет считать и производить смещение резистов в сторону того элемента, который настакал нужную сумму очков. Рассчитать скорость убавления можно так, чтобы сумма достигалась либо сильным разовым уроном (словил взрыв ядерки - щит зашкалило на термал и он под него подстроился), либо под продолжительным огнём с обычного оружия. Естественно, чем сильнее и чаще приходит входящий урон, тем быстрее наскатается нужная сума очков для смещения резистов. А если в тебя сделали 2-3 выстрела за 20 секунд, то щит никуда не сместится - очки не будут успевать достигать нужной суммы.

Набор очков по повреждениям тоже должен идти только по одному элементу. Если входящий урон постоянно меняется, то и счётчик постоянно сбрасывается. Это для того, чтобы щит не переклинивало в массовом бою в ненужную сторону. В этом варианте только сильный разовый урон сможет сразу увести щит в смещение резистов. После оного щит само собой лочится на несколько секунд, сохряняя новые резисты.

За все эти прелести расплачиваться уменьшением объёма конденсатора, мол на свою работу щит заранее резервирует необходимое количество энергии.

Вот это в моём понимании и было бы адаптивным щитом.

Насчёт гальваническо брони пока появилась идея только давать буст регена щита после получения повреждений по броне энергитическим оружием (ем или термал). Принцип - как раньше у йерихоновского фазового щита был, на штурмовиках ещё. Только там щит стакал входящий урон и затем чинил корпус на определённый процент спустя сколько то секунд после последних повреждений. Ну а тут по такому же принципу, но буст именно к параметру герена щита в секунду, считаются сразу два типа повреждений и возможно уже после понижения дамага всеми резистами. Термал пускай даёт меньше регена, чем ЕМ. А в повседневных буднях сама броня пускай даёт простые резисты, например 25\20\15 кинетик\ем\термал.

Штрафом можно или объём конденсатора или вообще небольшое снижение хп у щита.

Цифры все брал из головы, тут главное идея.

в принципе идеи неплохие, но вот в чем загвоздка

  1. Разработчики тут редко что либо делают исходя из названия, формы, объема, вида и т.д (К примеру: Че то я не хочу стрелять с тяжелого бластера боеприпасами - “Ксеноновыми лампами” абсурдная картина, со всем оружием кроме кинетического.

    Кстати и к плазме можно придраться, по моим понятиям плазменное оружие должно стрелять некой субстанцией которая на выходе разогревается до нереальных температур, возможно все таки урон электромагнитный и будет, но должен быть приемущественно тепловой.(хотя я может и не прав - это мое мнение)

  1. Резисты здесь штука такая которая “помогает” тебе исходя из твоих расчетов ну или статы выживаемости, почувствовать всю мощь твоей брони вряд ли удастся, разве что пока по тебе ведут огонь резист вдруг с 0 разгонится допустим до 300 ед. Действующая формула сопротивления не позволит разогнать такой % чтобы противник тебе не смог перебить регенерацию что в для тебя плохо, для противников хорошо.

    В итоге мой любимый способ отпадает, а он заключается в том сделать так чтобы противник не мог тебя убить, а ты уже как нибудь его уложишь.

 

Кстати еще существует белый урон - урон как я понимаю от столкновений не режется ничем кроме компенсатора столкновений, но ведь УДАР обо что либо это уже кинетика.

Так что не стоит ждать идеальной реалистичности, сейчас стараются уровнять фрегаты с перехватчиками чтобы убивал тот у кого руки прямее, а скоро уровняются бои лоб в лоб.

Тут желательно обсуждать сами модули и идеи их работы. Принципы расчёта урона оставим на совести разработчиков. Я лишь предлагаю сделать эти два модуля более интересными и понятными в использовании.

Возможно, стоит не переделывать нынешние, а добавить новые, чтобы выбор был не такой скудный как сейчас. Кстати на счет адаптивного щита, возможно сделать так чтобы он настраивал резисты даже в минус тоесть по твоей схеме он повышал бы защиту от доминирующего типа урона, а если урона очень много и он продолжительный - ставил в жертву другие резисты дабы поднять сопротивление. Но опять же такой модуль будет мягко говоря ЗВЕРСКИЙ :slight_smile:

Я именно это и предложил, просто без зверских значений.

Исходя из названия так и надо было делать с самого начала.)